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最近料理に凝っています
男です
今は、カレーライスです
人参、肉、玉ねぎは定番として
その他おすすめの物があったら教えて頂きたい

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A 回答 (10件)

他の定番ですが玉子(生でも茹ででも…)やハンバーグやチーズやトンカツはメチャ美味いですよね。



友人は餃子とか焼売をカレーに入れて食べてますよ。『美味しいぜ~』とは言ってますけど、まだ試した事がなく味の保証が出来ないので質問者様はスルーして下さいませ…(笑)

知ってる人は美味しいのを知ってるけど、知らない事は損だと言える具材を1つ…肉の代わりにツナを入れるとまた違った味で美味しいですよ。値段は少し高いですがツナ缶の本家本元?ハゴ〇モのシー〇キンが最高に美味しいかと(笑)

魚嫌いの人にはダメかもしれませんが、好きな人なら味にハマりますよ~試して下さいませ…(笑)
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この回答へのお礼

歯衣
シーチキンいいです名案です

豚かつ意外と合わない

ハンバーグこれも名案です

ゆで卵・・・うずらより安いし量も多いし結構やってます

結構センスが一致しました

お礼日時:2012/03/06 21:10

食材は自分の好きな品を考えれば良いと思います。


例えば、レ-ズン・馬鈴薯・角切り卵焼き・カットパイン缶・ゆで卵など。その他に見た目の色のバランス。例えばトッピングとして、グリ-ンピ-ズ又は枝豆などなど。

味が一番大切ではありますが、見た目の美しさ、美味しそうな色合い。など大切だと思います。

私も男です。昔は海軍航空隊員でした。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
見た目・・・緑系のものですか

グリーンピース入れました
さっきよりおいしそうに見えます

関係ないけど
海軍航空隊員ってなんか大変そう

お礼日時:2012/03/08 01:08

フライパンで、すぐ出来ておススメな方法です。



1.
豚バラ肉を適当な大きさに、玉ねぎを薄切りにして、炒めます。
火が通ったら、トマト缶を入れます。
混ぜて温まったら、カレールーを通常の半分ぐらい入れたら出来上がりです。
ナスやオクラとか入れると、某カレーショップの夏野菜カレー風に仕上がります♪

2.
キーマカレー風なら、
ひき肉を塩コショウで炒めて、ミックスベジタブルをいれます。
しょう油・酒・オイスターソース・カレー粉を入れて、水分をとばしたら出来上がりです。


カレーは鍋で煮るってイメージがあるかと思いますが、フライパンだと火が通りやすくて少ない分量も簡単にできますよ☆
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
よく考えればフライパンの方が少ない量を簡単にできますね
一人暮らしなのでガス代の節約につながります
カレー以外にも活用できそうです

お礼日時:2012/03/06 20:40

我が家もジャガイモを入れない事がおおです。




我が家はよく、ナスを入れます。

ナスは他の野菜と別に
油を多めにして揚げる感じにします。
とても美味しいですよ~。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
明日やってみます
なすって高いのか安いのかいまいちわからん

お礼日時:2012/03/06 13:44

玉ねぎは必須かもしれませんが、後は、様々ですよ。


私は原則として、にんじんとジャガイモは入れません。入れる場合もミキサーでつぶします。
ジャガイモやにんじんがゴロゴロしているのって、田舎料理みたいです。


肉(牛、豚、鶏、マトン、ひき肉)のカレー
野菜(なすかぼちゃピーマンパプリカなど)カレー
豆(いんげん類、れんず豆、そら豆など)カレー
魚介(えび、タコ、いか、ムール貝、魚はタラやホウボウなどの底魚が多い)カレー

タイ風カレーは筍となすがお決まりですね。
本場インドでは牛肉はご法度ですから、マトンや鶏が多いですし、ベジタリアンも多いので、野菜や豆のカレーもごく普通に出てきます。それと、名前がわからないような魚のカレーも多いです。

我が家の定番で、お客様にも評判がいいのは、魚貝のカレーです。
えび、タコ、イカ、手にはいれば国産蛤(中国産は使いません)か、ムール貝、なければホタテ
野菜は、なすとピーマンです。
お店のシーフードカレーは単なるトッピングですが、ソテーして煮込みますので、味も出ますし、また味も染み込みます。

自分でルーから作ると、外の店のがおいしくないことがわかってしまって、滅多に食べなくなります。

ルーは、これを調合します。肉の種類や内容によって配合を変えてます。

http://www.asaokaspice.co.jp/commodity.html#05
朝岡の手作りセット、カレー(スパイス20種)


男の料理、凝ってますというのなら、是非、カレー粉からやってくださいね。おいしい、まずいがダイレクトに出てきますよ。
なんだかんだ言っても、日本の市販のカレールーは良く出来てます。あれさえ入れたら、誰でもそこそこおいしいものが出来ます。子供でもできてしまうという、失敗の仕様がない料理です。
その上を行くとなると、それなりの頑張りがいりますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
長い回答ありがとう
粉からやるとダイレクトに出るんだー
ソテーして煮込むのとただのトッピングの違いが参考になりました

お礼日時:2012/03/06 13:49

かぼちゃ


なす
エリンギ
いか
ほたて
えび
など・・・
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
エリンギは良かった記憶がある

お礼日時:2012/03/06 13:51

肉は何でも合います。


牛肉、豚肉、鶏肉、マトンとか。魚介類もOKです。
魚の切り身を入れる場合は、ばらけてしまうので、別に火を通して、最後に添えた方が良いかも。

カレーライスのチェーン店ココイチででる、イカのフライの入ったカレーが私は大好きです、カレーとイカはフライでも煮込んだのでも合うと思います。
焼きナスも美味しいです。

ドライカレーにいつも入れるのはピーマン。普通のカレーでも合うと思いますよ。

具としてではないですけど、野菜ジュース1缶を同量の水と置き換えて入れるとおいしくなります。
人参のすりおろしを入れると、バーモン○カレーでも、もっと上等なカレーのように美味しくなります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
いいね。イカフライ大好き
でもカロリーが気になる
1月に1回はします

お礼日時:2012/03/06 13:53

きのこ、たまに入れますね。

しめじとか。
あとはなんだろなぁ…
コーンとか。缶入りのやつを水をちょっと切って、ざらっと。
そういや、時々ベジタブルミックスを入れたりします。その時は他の具はじゃがいもとたまねぎだけとかかな。
ほうれんそうもおいしいですよね~
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
ほうれんそう
渋いですね
なんかよさげ

お礼日時:2012/03/06 13:55

牡蠣など シーフード


ドライカレー
セロリ ブロッコリー トマト パプリカ
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
セロリ
これも渋い
世間では不人気ですがわたくしは結構好きです
やってみます

お礼日時:2012/03/06 13:57

ジャガイモや、たまに入れるオクラも結構美味しいですよ。



肉は牛肉だと思いますが、愛知県岡崎市とか、あの辺りは豚肉が主流だそうです。

子供の頃住んでいた下関では、かって捕鯨で有名な大洋漁業本社があっただけに、鯨肉が普通、旨かったです。
友達の家では同じ鯨でもベーコンを使ってましたが、私にはイマイチでした。

所変れば品変るで、テレビの県民の常識非常識みたいなことがあり、面白いですね。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
鯨ですか
相当なヒット!

お礼日時:2012/03/06 21:11

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Qカレーに入れると合う、変わった具を教えて下さい

にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどは定番ですが、
カレールーに入れると合う変わった具、オススメの具が
ありましたら教えて下さい。

野菜でなくても構いません。

Aベストアンサー

おはようございます。

>カレールーに入れると合う変わった具、オススメの具が
ありましたら教えて下さい。
野菜でなくても構いません。

もちろんそれは、バナナ。

【バナナ・カレー】が一番です!

何年か前に、どっかの店のおばあちゃんが秘伝のレシピを、わざわざテレビ番組で披露してました。

こちらには東急が、ただで教えてくれるバナナカレーのレシピです。φ(..)メモメモ

http://www.sp-tokyu.co.jp/ryoriback/200010/ryori620.html


参考アドレスには、バナナカレー食した人の感想などが書かれてあります。

甘さと辛さが妙にマッチしていて、甘い物好きには、堪りません(#^.^#)

参考URL:http://www2q.biglobe.ne.jp/~curry/currydo2.html


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