耐火煉瓦を入手しましたがバーベキューコーナーの煉瓦の組み方がわかりません。
モルタルの選び方やピザ窯などもあわせて教えてください。また本があれば出版社、タイトル、著者等わかる情報を教えてください。このシーズン中に作り上げたいです。

A 回答 (2件)

バーベキュウ、スモーカー、焼却炉にもなるグリルを作りました。


煉瓦の隙間に位置のどこに金網を通すかで、火力調整ができるので
なかなか便利です。

参考URL:http://www.ne.jp/asahi/magical/pocket/howtogrl.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。とても良くできていますね。CADを参考に設計をいくつか行ってみたいと思います。170個の煉瓦があるか数えないと・・・。けっこう重いですよね耐火煉瓦は。

お礼日時:2001/05/22 21:49

下記URLのサイトを参照してみてください。



「アウトドアピザ」のとこに窯の作り方も書いていましたよ。

参考URL:http://www.nifty.ne.jp/forum/fcook/index.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。あれこれ流用できるような万能釜を考案したいので、参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/05/22 21:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ