プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

過去何度か花梨酒を漬けましたが、どうしても渋みが残ってしまいます。どんな原因が挙げられるのでしょうか? また、この渋みを取り除く方法があったら
教えてもらえませんでしょうか?

A 回答 (1件)

http://www.age.jp/~kajitusy/kajitusyu002.html#ka …

など参考になさってください
おいしいカリン酒できるといいですね

参考URL:http://www.age.jp/~kajitusy/kajitusyu002.html#ka …
    • good
    • 13
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございました。渋みがなくなるまで果実を漬けたままにしておくそうで、今年の分は残念ながらもうお酒から取り出してしまったので、間に合いませんでした。でも、今年の分は試みてみます。来年が楽しみです。ありがとうございました。

お礼日時:2003/12/29 02:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています