プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

低カロリーで美味しく食べれるこんにゃくレシピを教えてください。

A 回答 (3件)

こんばんは。



♯1の方の回答にもありますが

糸コンをみじん切りにすると分かりません。

これを研いだ米と混ぜて炊くと
糸コンだと分かりません。
混ぜる量にもよると思いますが
米3合に糸コン一袋は全然分かりませんよ♪

こんにゃくは濃いめの味で煮付けるとおいしいです。

あとよくするのは
糸コンのたらこ和え、糸コンの焼きそば風、パスタ風
。。。こんにゃくより糸コンの方が味付けにバリエーションがある気がします。
    • good
    • 0

粉こんにゃくを持っていますか。


粉こんにゃくがあるならば.刺身こんにゃくという物があります。

作り方は.粉こんにゃくから普通のこんにゃくを作るよりも水分(たしか3-5割増)を増やして柔らかく作ることです。
固まったらば.薄く切り.刺身醤油で。
    • good
    • 0

私も低カロリーなこんにゃくを


よく料理に使っています*
少しこんにゃく臭さがあるので、
私は一回下茹でをして使います。。
私のオリジナルは、
白滝を一回下湯でして細かく刻みます。
そのままだと水っぽいので
フライパンで乾煎りします。
それとご飯を好きな割合で混ぜて、
普通にチャーハンを作ります。
だまされたと思って作ってみてください!
びっくりするくらい分かりません!
私は白滝100%で作ります。

参考URL:http://www.konnyaku.com/recipe/myrecipe.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!