HP制作をしています。
電話での予約に関する画像にリンクをはり、スマホ上でクリックするとすぐに電話がかけられるように設定したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。

ネットで検索しましたが、うまく見つけられませんでした。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

<a href="tel:電話番号"><img src="画像"></a>



実際に電話をかけられるかどうかは、
mailtoでメールできるかなどと同じ、ブラウザ依存です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
助かりました!

お礼日時:2012/04/12 12:43

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

Q2つのHP制作ソフトで共同制作する場合

一応、仕事でHP制作してる者です。
普段はドリームウィーバーで制作してます。
今回、クライアントさんに簡単なテキスト変更だけを自分でしたいとの申し出がありました。
クライアントさんはホームページビルダーの簡単な知識しか無いので、それを使って更新をさせたいのですが、ドリームウィーバーで制作したhtmlファイルをホームページビルダーで開いた場合弊害はおきるでしょうか?ちなみに、その後、更にドリームウィーバーで更新し直すことも考えられます。
これらを繰り返すと、タグがめちゃくちゃになりそうな気もしますが、、、経験ある方アドバイス頂ければと思います。

Aベストアンサー

ビルダーは、推奨しないタグをエラーとしてしまいます。
エラーを修正しないを選択する事は出来ます。
いずれにしても、テキスト部分の変更ならば、スタイルシートでがちがちに固定して、(外部に追いやる事も忘れずに)ここからーここまでと明記しておくがベターでしょう。ただ、気になるのは、ドリームウェーバーのソースって綺麗でしたっけ?もしかしたら、ソース画面を見せてしまったら、げんなりさせるかもしれないので、ここからーここまでと言う文字を、不可視で埋め込んでおいて、編集画面で更新させる。または、更新しそうな所は、インラインフレームにしてしまって、そのページだけ、編集させる。私は、そうしてますよ。ビルダー同士でも、クライアントさんは、何するかわからないからと言うのが本音ですね。予備のバックアップを取らせておいて、万が一間違えたり、失敗したら、それを転送しなおすようにさせるとか。PCの前にいない時に限って、間違えたから訂正してくれって、それも致命傷なところだったりします。

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

Qweb制作の初心者です。車のHPの制作を頼まれました。

今、知り合いにHPの制作を頼まれてるんですが…
それがすごく厄介なのです…
私は芸大出身なんでイラレ、フォトショでスライスツールを使ってHPを作る。簡単なHTMLくらいはわかるんですがその友達が求めてるHPは

http://www.carbest-suzuki.com/cgi-bin/carbest-suzuki/siteup.cgi?category=1&page=0

マウスを画像の上に置くと大きい画像が切り替わるみたいな事がしたいです!!
こういうHP作るには何を勉強したらいいのですか?
フレームの中のソースをいじって画像などを張り替えたらイイだけですか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>JAVAの事を詳しく教えてくれる参考サイト…

ではなくJava言語とJavaScriptは全くの別物です、"JavaScript"で検索すればたくさんありますよ。

とりあえず自分のブックマークからですが

[入門編]
・JavaScript入門
http://www.pori2.net/js/

[リファレンス系]
・一撃必殺JavaScript日本語リファレンス
http://www.openspc2.org/JavaScript/
・とほほのJavaScriptリファレンス
http://www.tohoho-web.com/js/index.htm

[フリーサンプル・Tips系]
・JavaScript Samples フリーサンプル - eWeb
http://javascript.eweb-design.com/index.html
・JavaScript Tips collection
http://www.din.or.jp/~hagi3/JavaScript/JSTips/Default.htm

などです、あとは書籍を参考に自分で書くのが早道です。ただブラウザごとの対応がまちまちだったりするのでちょっとした知識は必要です。
何事も多用すればユーザーに嫌われます、スパイス程度がスマートです。

● 少数の画像の扱いであれば#3のリンク先(フルーツ紹介)のサンプルスクリプト[23~44行目]を少し変えればいいと思います、とても簡潔で簡単です。

・[30~32行]がスワップの本体、[27と33~34行]は画像を5秒で元に戻す関数です。

・[38~41行]は初期画像の表示用。
・イベントトリガー(ブラウザ上で何をしたら)と関数の呼び出しは[157~194行]に出現するonmouseover="SwapImage('./img/xxx.jpg')"

・出力部は[198行]name="image"と名前が付いたセルです。

● 画像が多ければ配列に格納したほうがスマートです。配列については上記のリンクから
・JavaScript入門[配列]
http://www.pori2.net/js/kihon/13.html

画像の扱いについては
・オンマウスで画像を入れ替える
http://javascript.eweb-design.com/0811_mci.html
の先頭数行が意味が近いです(目的違い)

>JAVAの事を詳しく教えてくれる参考サイト…

ではなくJava言語とJavaScriptは全くの別物です、"JavaScript"で検索すればたくさんありますよ。

とりあえず自分のブックマークからですが

[入門編]
・JavaScript入門
http://www.pori2.net/js/

[リファレンス系]
・一撃必殺JavaScript日本語リファレンス
http://www.openspc2.org/JavaScript/
・とほほのJavaScriptリファレンス
http://www.tohoho-web.com/js/index.htm

[フリーサンプル・Tips系]
・JavaScript Samples フリーサンプ...続きを読む

Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらに数点ありました。
http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

QHTMLでHP制作、画像の横にアンダーバーが出てしまいます

現在HTMLを使ってHPを制作中です。
HTMLは初心者で、ウェブや本を参考して作っています。
そこで問題が発生しました。回答よろしくお願いします。

以下のHTMLタグを入れたところ(○○以外はコピペしました)、

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>○○○</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" LEFTMARGIN="0" RIGHTMARGIN="0" TOPMARGIN="20" BOTTOMMARGIN="0" BACKGROUND="○○.gif">
<DIV ALIGN="CENTER">
<IMG SRC="○○.gif">
<A HREF="○○.htm"><IMG SRC="○○.gif" BORDER="0">
<A HREF="○○.htm"><IMG SRC="○○.gif" BORDER="0">
<A HREF="○○.htm"><IMG SRC="○○.gif" BORDER="0"></A>
<IMG SRC="○○.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="159">
</DIV>
</BODY>
</HTML>

htmで確認したところ、
2と3個目のIMGの横(右下)に小さなアンダーバーのようなものが表示されてしまいます。
これを表示しないようにしたいのですが、調べても解決しませんでした。

初心者なもので、質問する内容に情報が足りなかったら教えて下さい。

回答、よろしくお願いします!

現在HTMLを使ってHPを制作中です。
HTMLは初心者で、ウェブや本を参考して作っています。
そこで問題が発生しました。回答よろしくお願いします。

以下のHTMLタグを入れたところ(○○以外はコピペしました)、

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>○○○</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" LEFTMARGIN="0" RIGHTMARGIN="0" TOPMARGIN="20" BOTTOMMARGIN="0" BACKGROUND="○○.gif">
<DIV ALIGN="CENTER">
<IMG SRC="○○.gif">
<A HREF="○○.htm"><IMG SRC="○○.gif" BORDER="0">
<A HREF="○○.htm"...続きを読む

Aベストアンサー

あまり自信ないけど、タグが間違っているのでは?
正しくは以下のとおりだと思いますが。
<A HREF~>が閉じてない箇所があります。

<DIV ALIGN="CENTER">
<IMG SRC="○○.gif">
<A HREF="○○.htm"><IMG SRC="○○.gif" BORDER="0"></A>
<A HREF="○○.htm"><IMG SRC="○○.gif" BORDER="0"></A>
<A HREF="○○.htm"><IMG SRC="○○.gif" BORDER="0"></A>
<IMG SRC="○○.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="159">
</DIV>

Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

Q画像をクリックしたときに右クリック禁止を発動したい

 Bodyタグなどに「oncontextmenu=return false」と書くと、右クリックを禁止できますが、最初から右クリックを禁止するのではなく、ある特定の画像をクリックしたときに発動させたいのですが。

 それを例えばダイナミックHTML(?)的に「<img src="xxx.jpg" onmousedown="document.body.background='壁紙'">」のようなやり方を応用して、「oncontextmenu=return false」を発動できないか試してみましたが、(文法を根本的に知らないので)どうも上手く出来ません。
 (※<img src="a.jpg" oncontextmenu=return false>と書けば、その画像の右クリックだけは禁止できますが)

 Javaスクリプトを使えばこのコントロールが可能かと思いますが、もしこの「onmousedown="document.body.background='壁紙'"」レベルの単純な指示で、右クリック禁止が発動できる方法が何かございましたら、お教えいただければ幸いです。


(※右クリック禁止をさせても、結局のところソースを見られたりするのを禁止する事は出来ない、というのは知っています。そういう内容の質問ではありません)

 Bodyタグなどに「oncontextmenu=return false」と書くと、右クリックを禁止できますが、最初から右クリックを禁止するのではなく、ある特定の画像をクリックしたときに発動させたいのですが。

 それを例えばダイナミックHTML(?)的に「<img src="xxx.jpg" onmousedown="document.body.background='壁紙'">」のようなやり方を応用して、「oncontextmenu=return false」を発動できないか試してみましたが、(文法を根本的に知らないので)どうも上手く出来ません。
 (※<img src="a.jpg" oncontextmenu=re...続きを読む

Aベストアンサー

個人的なサイトさまなのでURLを貼ってもいいのか迷いましたが、以前にとても丁寧な回答を頂き解決したので。
いわゆる質問掲示板形式のサイトです。
タグ打ちサイトを立ち上げて、スクリプトやスタイルをいろいろと試みてまだ5年ほどの私から見ればとても専門的な方のように思えます。
対応もとても丁寧でした。
catt69さんの悩みが解決されるかはわかりませんが、もしここで回答が得られなかった場合、こういった質問のできる場で一度相談されてみてはいかがでしょうか。

下記アドレスの冒頭に「http://」をつけてください。

www2h.biglobe.ne.jp/~hnakamur/technolab/cgi/clip2/index.html

Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

Aベストアンサー

そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

Qボタンクリックでボタン画像を変えて、更に横に画像を

最近ブログを始めて、html、cssを勉強しているのですが、分からないことがあるので質問させて頂きます。


私が作りたいのはボタン画像を縦にいくつか並べて、クリックするとその横に画像が表示され、ボタンも押した状態(画像が変わっている)になっているというものです。

また、cssとhtmlでないのでしたらサイトへのアップや記載方法なども教えていただきたいです。


もしお分かりの方がいましたら、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>No.3
なるほど。。。
読み返してみると、質問の主旨は2つあるというようにも読めますね。


>私が作りたいのはボタン画像を縦にいくつか並べて、
縦に並べるのはどうすればいいか?

>クリックするとその横に画像が表示され、ボタンも押した状態(画像が変わっている)になっているというものです。
クリックすると画像をかえるにはどうすればいいか?


私は後者が主旨だと思って答えました。

「クリックしたらほかの場所にある画像も変わる」=ページをかえれば良いという考え方は、
縦に並べるとか横に並べるとかのレイアウト(デザイン)だけでなく、
サイドバーのボタンを押すと、本文中やヘッダにある画像が変わるというようなデザインにも応用は利きます。


前者の質問であるなら、
表(ひょう)と思われたのなら<table>を使えばいいと思いますし、段落(一般文章の中の画像)なら<p>と<br>、箇条書きなら<ul>を使えばいいと思います。
私なら<table>を使います。ご参考まで。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング