最新閲覧日:

カツカレーをおいしく作るコツを教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

さらさらのカレー⇒入れるルウの量を少なくするか、スープの量を多くします(箱の裏に書いてあるレシピ分量より)。


私は、こってりどろどろしたカレーを、こう、粗めのパン粉をつけてあげたカツにかけるほうが美味しいと思う人間ですが…。

ひとくちにおいしく作る、といってもどんな状態のものを「おいしい」と思うか、によりますね~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

好みでしょうか。トンカツは薄く揚げるものだと思っていました。ありがとうございました。

お礼日時:2004/01/04 18:45

まずカレーのルーはサラサラのほうが美味しいと思うのでじゃがいもは控えめにしてカレーを作ります。



カツはロースが美味しいんじゃないかと・・。
アツアツのご飯の上にアツアツのカツをのっけてカレーをかけたら出来上がり??

コツ・・ご飯はかため、ルーはサラサラで辛口、カツは揚げたてなんてくらいしか思いつきませんが。。。
そうそう、カツカレーのうえに とろけるチーズ乗せても美味しいよ!

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。さらさらのルーとは何に気をつければサラサラになるのでしょうか?

補足日時:2004/01/04 16:07
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報