こんにちわ。読みにくいところもあるとは思いますが、ご相談させてください。
私も彼も20代後半、共通の友人の飲み会で知り合いました。
飲み会後、彼からの誘いで2回ご飯を食べに行きました。
2回目のご飯の後、彼から、付き合って欲しいと言われ、OKの返事と
軽いキスをしました。体の関係はありません。
告白直後、私が1週間ほど海外に行き、帰ってから私からご飯に誘うと
「ゴメン、自信がなくなった」とだけメールの返信が来ました。
私はビックリしたものの、
「彼女とかいたんじゃない?はっきり言って欲しい」
とメールしたところ「好きな人が忘れられない・・」と返信がきました。
このメールに対して私は返信していません。
ようするに振られたんだと思っているわけなんですが、
これってもう頑張っても無理なんでしょうか???
男の人の好きな人が忘れられないというのは時間がかかるものですか?
頑張ってうまくいく可能性が「有る」か「無い」か皆さんの客観的な意見を教えてください。
また、うまくいかせる可能性が「有る」と思われる方は、うまく行かせるための
アドバイスもお願いいたします。
私の気持ちはまだ知り合って間もないものの、共通の知人がいることと、趣味などが合う
ことから好感を持ち、付き合いながら、徐々に彼のことを知っていこうと思っていたために、
今はどうしたらいいのか迷っています。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
> 2回目のご飯の後、彼から、付き合って欲しいと言われ、OKの返事と
> 軽いキスをしました。体の関係はありません。
つまり彼は2回目で抱きたかったのにそのようにならなかったので
諦めたのだと思います。
女性は徐々にと言う気持かもしれませんが、
男は出会った瞬間に結婚すべき相手かどうかを決めています。
彼は出会った瞬間に既に体の関係留まりと云う事を確信していたのだと思います。
No.5
- 回答日時:
お金も、人も、追いかけると、逃げていくものです。
あまり悩まずに、彼氏と会う前の生活に戻りましょう。
でもどうしても気になる・・ということなら、月1か、2月に1回位で、
簡単な近況報告程度のメール彼氏に送ってみて、様子を見ましょう。
返信があるようなら、まだ脈ありということで、焦らずに、少しづつ少しづつ距離を近づけて行けば良いと思います。
焦ってはダメです。あなたの心に広さを、なんとなく匂わせてあげると、そのうち、またあなたのところに戻って来るかも知れません。
なんども言うようですが、執着しないことです。
No.4
- 回答日時:
想像ですが・・・・
忘れられない彼女はもともといたものの誰かを好きになれば忘れられると思っていた。
そこへあなたが表れて好きになれそうな気がしたから、気持ちのふんぎりをつけるためにも先へ進むために気持ちがあいまいなまま付き合ってほしいと言ってしまった。
しかし、一週間合わずにいると気持ちが冷静になって、やっぱり昔の彼女を追い求めている自分がいることに気付いた・・・・
って感じですかねぇ?
個人的にはなんんつー、自分勝手で人を振り回すかね、と思いますが。
日本人だからどうとかっていうより個人の問題ではあると思いますけどね。あなたの感想は至極もっともです。質問も確かにしたくなりますよね。
可能性のあるなしについては、押せばそういう言う優柔不断な人はありそうな気がしますけど、ただねぇ、その状態で付き合っても、忘れらない人の影がお互いに付きまとってうまくいかないんじゃないかなあ、と思うんですよね。
あなたは何か彼の態度に不満があった時に、その彼女に関係があるんじゃないか?とかその人と何かあったんじゃないか?とか不安になって、しなくていい喧嘩をする可能性はあるし、彼は彼でその人とあなたを比べるとか、自分の気持ちがまたあいまいになった時に自信がないと言い出すとか・・・まあ、パターンはいろいろ考えられますが。
お互いの性格にもよりますけどね、友達に戻れるんなら、何もなかったことにして友達に戻る(振りをする)。そして、趣味などを通して友人としての付き合いを続けたときに、彼の中で気持ちの整理がついて(もう前の彼女がどうでもよくなったり、それ以上にあなたを好きになったり)、彼から再度、アクションを起こしてくれるんであれば、うまくいく可能性があるのかな・・・?と思います。
ただ、まあ、まるっきり忘れるっていうのは、男の人って意外とロマンチストっていうか女より引きずるから難しそうですけどね。
回答ありがとうございます。
>個人的にはなんんつー、自分勝手で人を振り回すかね、と思いますが。
>あなたの感想は至極もっともです。質問も確かにしたくなりますよね。
本当におっしゃる通りで、過去そん風な事例が自分にはなかったため
かなり意味不明状態です。
今の時点ではちょっと自分がどうしたいのかがはっきりしないので、
自分の気持ちが定まるまでは、感情に流されて動かないようにしたいと
思います。
No.3
- 回答日時:
50代 男性です。
普通に読むと 貴女が海外に行かれてる時に 何かあったのか? または誰かが彼に入れ知恵したかですね。 貴女の共通の友人以外にも知り合いが居て 貴女の過去を知ってるとかは 無いのですか?
貴女が関係を戻そうとして 誘いをかけると ますます彼はひくと思います。 追いかけると逃げるものなんです。 まずは何故なのか ですね。
共通の友人に事情を聞いたほうが良いと思います。 何故か分かれば また対策も立てられますよ。 むやみに追いかけてもますますこじれるだけです。
回答ありがとうございます!
>貴女の共通の友人以外にも知り合いが居て 貴女の過去を知ってるとかは 無いのですか?
恐らくいないのと、知られて困る過去はないのですが・・・。
>共通の友人に事情を聞いたほうが良いと思います。 何故か分かれば また対策も立てられますよ。
そうですね、彼の友人でもともとの男友達から近々飲もうと言われているので
さり気なくきいてもいいかもしてませんね。
>むやみに追いかけてもますますこじれるだけです
そうですね、正直おいかけまわすのはやめておきたいと思います。
ストーカーにはなりたくないですしね。
No.2
- 回答日時:
質問までの経緯からでははっきりした事がわかりません。
「フラれた」というのも質問者様がメール内容を読んだ感じの想像に過ぎません。
一週間あけて寂しかったからふっかけてる可能性もありますし。
一度直接会って話し合ったほうがいいと思います。
私、個人としては自分から告白しといてその言い草はなんだと思いますけどね…
回答ありがとうございます。
>「フラれた」というのも質問者様がメール内容を読んだ感じの想像に過ぎませ>ん。
ご指摘どおり確かに彼のメールを見ると、結論が抜けてるんですよね。
「自信がない・・」「忘れられない・・・」だからどうしたいの?って・・。
ふつうに行間を読むとなかったことにして欲しい。ということなのかなぁとか思って、私はとりあえず振られたと思ったわけなんですけど・・・。
彼としてはみなまで言わなくても、察して欲しいと思ったんでしょうか?
>一度直接会って話し合ったほうがいいと思います。
できれば会って話したいのですが誘う勇気がちょっと出ません・・・。
>私、個人としては自分から告白しといてその言い草はなんだと思いますけど>ね…
そう言ってくれてすごく嬉しいです。私も、ちょっとそれはどうなの?
と思っているのですが、少しでも好意をもった人だと落ちこんじゃうんですよね。
人間て不思議ですね。
とりあえず、自分がどうしたいのかが分からないため
それが分かるまでは感情的に動くのはやめようと思います。

No.1
- 回答日時:
何とも幼稚な投稿ですから、アドバイスいたします。
告白と仰いますが、秘密にしていたことや心の中で思っていたことを、ありのまま打ち明けること。また、その言葉。あるいは、自己の信仰を公に表明すること。などを言いますが、大袈裟です。
知り合って,何度目で付きあってくれと云われたんですか?
ただ単に好きになりました。お付き合いしてください。其れだけでしょ?結婚や、婚約の約束をしてのお付き合いじゃないでしょ?
受け止め方に、悲壮感があり過ぎます。もっと軽い気持ちで、より多くの異性とお付き合いをして、その中から終生の伴侶を見つけようという気持ちになれないのかしら。
日本人の直情的な一番、世界中から嫌われる性格が出てしまいましたね。【熱しやすく、冷めやすい】
久久に男から気持ちを打ち明けられて、それだけで舞い上がってしまった情けない女だと、自分を振り返れないですか?
男は一人じゃないです。もっと大勢と知り合い、取捨選択するんだ…くらいの気持ちを持ちましょう。