秋葉原で夜に、そこそこおいしくボリュームがあって
だいたい800円以下くらいで食べられるお店が知りたいです。
肉料理をおかずにご飯をがつがつ食べられると最高です。

すた丼と昭和食堂、雁川、ねぎし、キッチンジローは行ったことがあります。
最近のお気に入りはキッチンジローです。
ねぎしはおいしいけど高い、雁川はボリューム満点ですが全体的に高い印象なので
新しいお店を見つけたいです・・・

もし、いいお店をご存じでしたらぜひ教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

あだち

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
調べましたが、普通で一升出てきちゃうお店ですか。すごいですね・・・

食べログを見る限り、ランチメニューしか載っていなかったのですが
夜もこの値段なのでしょうか?

お礼日時:2012/04/20 13:08

ゴーゴーカレー

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
あのお店はボリュームがすごいですよね。

お礼日時:2012/04/27 15:22

「夜もこの値段なのでしょうか」


本来は居酒屋なので・・・

夜のごはん食べ放題の定食は1000えん
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2012/04/23 12:02

松屋

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
言葉足らずで申し訳なかったのですが、
秋葉原ならではのお店が知りたいです。

お礼日時:2012/04/20 13:08

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q浅草のランチでおいしいお店教えて下さい

今度、浅草に行くことになりました。

ネットでおいしいランチのお店を探しているのですが、どこも観光客だらけであまり良い印象を受けません。

せっかく、浅草に行くので和食を食べたいとおもいます。
予算は2000円までで考えています。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

浅草でおすすめの食べ物は・・・。

かまめし春の浅草本店。
注文してから炊きますので時間はかかりますけど、焼き鳥や卵焼きでも食べてお待ちください。
http://r.gnavi.co.jp/g511100/

エビが尻尾からはみ出している天ぷらが名物の蕎麦屋、尾張屋。
天ぷらのエビは、種類を選べました。
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003714/

浅草むぎとろ。
本店は懐石料理があり、とても高いです。
雷門の前の店は、カウンターでお手軽にいただけます。
わずか500円、プラスのトン汁付きでいかがでしょうか。
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13136114/

浅草今半本店の牛丼ランチはいかがでしょうか。
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13038721/

Qお店で飲むお酒の方がおいしく感じるのはなぜでしょう

同じお酒でも家で飲むお酒より
お店で飲むお酒の方がおいしく感じるのはなぜでしょうか?

一人で店で飲む場合もおいしく感じます。

Aベストアンサー

同じものを公園のベンチやアウトドアで食べるときと同じで
風景や空気、雰囲気が違うからです。
ゲレンデやビーチで、異性が3~5割増しで
良く見えるのと似ています。

店にも寄るけどお酒を店で飲む場合は、照明や
空間、話し相手、ベタベタし過ぎない間とか
付き出しやチャーム、おいしい料理、煙草に火を
付けてくれる、トイレから帰ったらおしぼり出てくるなど
丁重に接待されている感じがするからです。

Qねぎの小口切りがあると彩りも綺麗なので、乾燥タイプのわけぎを買いました。 でもどうしてもフリーズドラ

ねぎの小口切りがあると彩りも綺麗なので、乾燥タイプのわけぎを買いました。
でもどうしてもフリーズドライなので、新鮮な感じがしなくて。。。
これってお湯とかにつけて戻しても大丈夫なのでしょうか?
それともやはり汁物とかに使用するべきなのでしょうか?
皆さんはどのように使っているか教えてください。

Aベストアンサー

万能ネギを刻んで冷凍しています。
http://kakaku.com/chosatai/article.aspx?ct_id=2315

水気をよく拭き取ってから刻み、少し乾燥気味のしてから冷凍するとよいです。
水分が多いと固まるので、取り出したときにフリフリしてほぐす。

Q大戸屋のソースチキンかつ丼について

昔売っていた鶏かつソース丼と今売っているソースチキンかつ丼は同じものですか?

Aベストアンサー

調べてみたところ、
どうやらカロリーは違うようなので
ヘルシーになったみたいです♪

鶏かつソース丼のカロリー 906kcal
ソースチキンかつ丼 783kcal

Q魚の皿盛で『海腹、川背』について

魚を皿に盛る時、頭を左にして、海魚は腹を見せ、川魚は背中を見せて盛るそうですが、その理由が知りたいのです。

Aベストアンサー

以下「釣りと魚と自然の雑学」からの抜粋です。

魚を盛り付ける時に、たいていは魚の頭が左に、お腹が手前にくるように盛り付けます。
頭を左にするのは、多くの場合右利きに関係すると言われています。
右利きの方は字を書くときも左から右へ書くほうがやりやすいのと同じで、魚も頭を左にしたほうがお箸が使いやすく、食べやすいとされています。
そうしておなかを手前に置くのは、昨今ではお魚全般に用いられるが、これは本来的には海の魚の盛り付け方なのです。
「海腹川背」といい、川の魚は背中が手前に来るように置くというのが伝統的な盛り付け方です。
川魚は腹に小骨が多く、食べるところがほとんどないので、美味しい背中に箸をつけやすくする配慮から、背中を手前にしたといわれている。

Qキッチンタオル

豆腐の水切りで使うとすぐにペーパーがなくなる。節約のためにも何かいい方法ないですか。ペーパーはなくなればまた買わないといけない。トイレットペーパーでも代用できますか。

Aベストアンサー

わざわざキッチンタオルを使わなくても、水切りできます。

平らなお皿2枚で挟んで、その上に重しになりそうなもの(まな板とか)をのせます。
時々、出てきた水を捨てて、30分程置きます。

捨てる物もないし、油ものでもないのでお皿は水洗いのみ。簡単です。

Qシステムキッチンとは?

システムキッチンは、普通のキッチンと何が違うのでしょうか?

Aベストアンサー

 過去に同じ質問がありますね

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3237259.html

 とあるサイトの定義には・・・・
http://tenjijou.spitz8823.com/heya01-06.htm

システムキッチンとは、
流し台、レンジ台などを統一デザインにして、ワークトップで
一体成型した作業台、収納棚のこと。

Q千葉お店 結婚するんですけど親同士が顔合わせするんですけど千葉市で静かに話せて美味しくて安い店教えて

千葉お店
結婚するんですけど親同士が顔合わせするんですけど千葉市で静かに話せて美味しくて安い店教えてください!頼みます!

Aベストアンサー

http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/ 
大観苑 ホテルニューオータニ (個室あり Vista 6~8名¥7,000 2時間 )
 少しでも安くというのであれば (プライベートブース半個室タイプ6席 席料無料)もあります
  まったくの個室よりも、プライベートブースの方が変な緊張感が生まれないかもしれませんね。
   二人のご両親の性格を考慮しつつ ご判断くださいね


http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/result.html
 ほか、同ホテル 個室ありのお店です

やはり大事な記念日なので、ホテルニューオータニなどのほうが個性的なお客さんもいないですし
 嫌なおもいをせずに自分たちの顔合わせだけに集中できるとおもいますよ。
(ちょっと敷居の高い場所のほうが、千葉県民の困った人達を近づけないバリアになります)

Q女性との初めての食事で店選びに困ってます 人それぞれですけど、どういった感じのお店が喜ばれますか?

女性との初めての食事で店選びに困ってます

人それぞれですけど、どういった感じのお店が喜ばれますか?

Aベストアンサー

大きすぎたり、頬張ったりで口元が汚れない料理。
品よく頂きやすいもの。
懐石など、一口大でいただけるもの。

おいしくても、カニは無口になり、話が弾みません。

鍋料理や焼き肉などは、気を遣わなくてはならず、親しくなってからいただきたいものです。
あなた様が鍋奉行を得意としていて、お箸で撮ってあげることが出来るとか、お取り分けまでサービスしてくれるような店なら別ですけど。

窓からの景色が話題を補助してくれて、良いイメージとなりますので、窓からの景色が良い店が良いと思います。

Q大阪駅周辺で一人焼肉できる店を探しています。 明日のランチにいこうと思っています。 おすすめのお店が

大阪駅周辺で一人焼肉できる店を探しています。
明日のランチにいこうと思っています。
おすすめのお店があれば教えて下さい。
一人焼肉してる人が多い店がいいです。

Aベストアンサー

梅田の大同門がいいよ
http://www.daidomon.com/shops/hakyu3/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報