プロが教えるわが家の防犯対策術!

よろしくお願いします
以前に比べて断然 家で飲むコーヒーが多いのですが ここで疑問
インスタントコーヒーは別にして、挽いた豆を買ってきて自分で挽いた方がいいのか、もう挽いてある豆で購入した方がいいのか教えて下さい。
豆で買ってきた場合 色々あるみたいですがどのようなコーヒーメーカーを選べばいいのでしょうか? すいませんが教えて下さい。

A 回答 (1件)

焙煎前の豆の大きさをそろえたり


ダメな豆を捨てたり
小一時間かけて焙煎したり
滴でだしたり
手をかければキリがないですね

気が遠くなるほど手をかけたコーヒーでも
味がわからなければもったいない


たまに少量の豆を店頭で焙煎してひいてもらって購入し
家でいれます

お湯の温度は80度がいいですね
お湯を注ぐときは 周囲からほそーく 注いでください

でも、苦味と酸味とかイマイチわかりません

私はインスタント派です(ガリレオ福山さんv)
なんでものめます(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!