横浜に行くのですが中華街で美味しい所 コースでもバイキングでもかまいません あと肉まん、デザートなど
それとミナトミライの辺りで美味しい所ありませんかカップルで行くので彼女が喜びそうなところありますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


「グルメぴあ首都圏版」
このページで「料理とエリアで検索」をクリック
→「中華」「横浜・川崎」をそれぞれクリックして検索ボタンをクリック
→結果表示
→店名をクリックすると詳細表示(クーポン券があるところも有り)

コースに関してはTOPページで「横浜」と入れて検索するとHitしますので参考にして下さい。

Have a nice デート!!

参考URL:http://g.pia.co.jp/shuto/
    • good
    • 0

arai-samaさん、安楽園とは懐かしい名前を見ました。


まだ、この店は健在でしたか。
しばらく行っていませんが、味はよかったですね。
ちよっと見つけにくい店ですが、落ち着いた雰囲気の良い店です。
私もお勧めします。
    • good
    • 0

安楽園(アンラクエン)ってお店がすごーく美味しかったですよ。


よく中華街に行きますがこのお店を見つけてから、ここしか入ってません。
一見、他のお店と比べると建物も古めで、門構えに華やかさに欠けるかもしれませんが、味はサイコー!ほんと美味しかったです!!
初めは他の店があまりに混んでいた為、冒険で入ったんですがこれが大当たりでした。
雰囲気はジャッキーチェンがいそうな感じです。(どんなだ?)
    • good
    • 0

以下のぺージを参考にして、楽しんでください。




横浜在勤のレポーターが、数あるお店の中から厳選した料理店をご紹介します
中華街Ranking
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4744/ch …


中華リンク集
http://zoo.millto.net/~asaka0601/tyuuuuka.htm

参考URL:http://zoo.millto.net/~asaka0601/tyuuuuka.htm
    • good
    • 0

中華街ですか?


これはあくまで僕の好みでお薦めします
食事なら
慶福楼
http://www.aos.co.jp/chinatown/keifukurou/frcont …
菜香新館
アドレス無しです(^^)
肉まんは
華棲楼、北京飯店ですね
下記の2つと参照URLに中華街のHPを載せました
参考にして下さい
http://www.rental-web.com/~azuma/jun/chu/
http://www.yokohama-web.com/nikuman/nikuman.html

参考URL:http://www.chinatown.or.jp/1index.html
    • good
    • 0

こんにちは。



まずは中華街、お店が多く好みもあるのですが、私のお気に入りは「菜香新館」です。 アラカルトもコースもお薦めです。 このお店は、お土産用の点心もとても美味しいです。 お店で食べる点心は美味しくても、お土産はイマイチというお店も多いのですが、ここはそんなことはありません。 ライチティーもお気に入りです。

みなとみらい、「チャンドラーズ・クラブ」という本拠地がシアトルにあるシーフードレストランがあります。 今の季節ならテラス席も最高だと思います。 お値段もお手頃だと思います。
インターコンチネンタルホテルに隣接している「ぷかり桟橋」にあるレストランもいいですよ。 1Fが桟橋で、2Fがレストランとなります。 本当にプカプカ海に浮いています。 風が強いと揺れたりしますので、乗り物に弱い方にはお薦めできませんが、眺めはいいです。 同じくインターコンの上階にある(何階かは忘れました)「スパイシーJ」というエスニック料理のお店も、眺めがいいです。

他にもホテル内には美味しいレストランはたくさんありますよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q大根おろしハンバーグは……。

和風の大根おろしハンバーグを食べた事は有りますか?

このハンバーグの上に乗せている大根おろしは、
酸味が有るから美味いのでしょうか?
辛みが有るから美味いのでしょうか?
それとも、醤油の甘味が有るから美味いのでしょうか?

そもそも、ハンバーグと大根おろしは合うのでしょうか?

それでは、お気軽に回答、よろしくどうぞ。

Aベストアンサー

合いますよ。
ハンバーグに限らずステーキでもトンカツでも。
タレによりけりですが。
醤油またはポン酢のような調味料でないと無理が出てきます。
(案外、西洋風のソースに大根おろしも会うかもしれませんが)

『旨み』にも色々あり、どうも動物性のものと植物性のものが合わさると相乗効果で強く旨みを感じるようです。
カツオと昆布でだしを取るようなものですね。
それと同じで、肉のうまみと大豆ベースの醤油のうまみが合わさることでも旨みが強く感じられるのだと思います。
というわけでキモは醤油系のタレにあるのだと思います。

もちろん大根おろしによるサッパリ感も重要ですが。

Q中華バイキング

横浜中華街で中華バイキングのお勧めのお店を教えてください。

Aベストアンサー

私個人のお勧めは「天天常常回転坊」という食べ放題回転飲茶の店です。
値段は平日ランチで1260円 
その他で2100円
場所は石川町駅から中華街に向かって大通りに入る直前にありますので分かりやすいと思います

参考URL:http://www.kaitenyamucha.com/main.html

Q外食店の大根おろし

とんかつ屋さんとかの大根おろしですが、
あれはオーダーが入ってから摺りおろしているのですか?
それとも大量に摺りおろしておいて冷蔵庫で保存しているのですか?
大根おろしって時間が経つと風味が落ちると思うので、
どうしてるのかなぁってふと思いました。

Aベストアンサー

業務用スーパーに行くとすりおろし大根を売っています。
小さな店の多くではそんなのを使っていると思います。

Qデザートバイキング

大阪、神戸、京都でおすすめのデザートバイキングのあるところを教えてください。ホテルでもケーキ屋さんでもいいです。

Aベストアンサー

デザートバイキング、楽しいですよね。
京都の北山のマールブランシェではただいま開催中。
いつもやっていない、春と秋の期間限定で春はイチゴのケーキが多いかも? ホームページで確認してください。

マールブランシェ
http://www.malebranche.co.jp/info/index.html

あと、個人の方のホームページですが。感想が載っているので参考にできるのでは?

ケーキバイキング楽しんできてください!!
http://www.kcn.ne.jp/~satoshi/cakepage.html

参考URL:http://www.malebranche.co.jp/info/index.html

Q大根に苦味が出てしまうのですが・・・

大根サラダと大根の煮物を
作ったのですが、店で食べるものとは違う苦味が出てしまいます・・・
これは調理法が悪いのか大根そのものに原因があるのでしょうか?

Aベストアンサー

多分ご存じかと思いますが、もしかしたら役に立つかもしれないので書きますね。

青首大根は葉に近い方は、甘みがあり、尻尾に近づくにつれて苦みと辛みがきつくなります。なので、首の方を煮物などに、尻尾はおろしにするように言われてますよね。

面取りやとぎ汁は、前の方の仰っている通りです。

コツとしては、まず最初に煮た汁に苦みとか出るので、上手に仕上げるには、下煮をした後で、沸騰させないくらいのだし汁に入れて、冷ます(火を止める)ことです。これで大根に味を含めることができます。

大根サラダについては、流水に晒すと苦みや辛みは抜け、パリっとしますが、これは浸透圧の関係で大根の細胞に水が入りハリが出ている状態なので、やりすぎると大根本来の味も栄養も抜けてしまいます。

多分、それを補う意味で、鰹節をかけたり濃いめのドレッシングをかけるのだと思います。

また、苦みや辛みのある大根でも、マヨネーズなどのまろやか系のドレッシングをすれば、あまり気にならなくなるので、そういう手もあるのではないかと思います。

Q東急東横線沿いのデザートバイキング♪

来月、友人とデザートバイキングに行こうと計画中です。色々調べているのですが、値段や場所を絞るとあまり見付かりません。なので、ご存知の方がいたら教えて下さい。

東横線沿い・2000円以内が希望です。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

渋谷デザート王国
渋谷スイーツパラダイス
どちらも1500円程度です。

Qおでんの大根

今日お昼にセルフ式うどん屋で一品おでんの大根を食べましたが・・・
今まで食べたおでんの大根とは全然違い、外側の部分にすごく違和感の
ある繊維質のかすが残って食べずに吐き出していました、すごく損した気分になり、その店の店長に文句を言いましたが、そんな物なんです そのまま出ししてますので・・・みたいな事を言われ、納得しないまま店をでましたが、後から腹が立ってきました。
今までいくつもおでんの大根を食べてきましたが、初めての経験で納得いきません
この大根は普通の問題ない大根でしょうか?
おしえてもらえないでしょうか?

Aベストアンサー

 旬を過ぎて成長しすぎた場合、また成長のバランスが崩れてしまった場合、いわゆる「トウがたった」状態になると、質問者様が体験されたような表面が異常に硬く筋っぽい感じになります。
 根菜類ではごく普通に起こることではありますが、ソレだからこそ調理前にちゃんとチェックし、そういうのがあったら厚く皮を剥くのが当たり前です。チェーン店だと店で加工しているわけじゃないと思いますので、店長は知らなかったかもしれませんね。
 ただし、そういう苦情が客からあったのであれば直ちにお詫びし、商品を引っ込め、加工部署に「これはつかえない」と連絡してしかるべきだと思いますがね。客商売なんだから。

Q横浜周辺でデザートバイキングの店

明日友達とバイキングに行こうと思っているのですが、
私が歯列矯正を始めたばかりでやわらかいものしか食べられないので、
デザートバイキング又はデザートの種類が豊富なバイキングを探しています。

そこでネットで調べてみたところ「スカイラウンジ クレセント」という店を(http://homepage1.nifty.com/ochiba/all.html ←このサイトで)見つけたのですが、公式のサイトにはバイキングについては書かれていませんし、ホテルみたいで女子高生にはちょっと入りにくいのでは・・・?と思っています。
この店では今現在デザートバイキングはやっているのでしょうか?やっているなら料金・時間制限はどれくらいなのでしょうか?


また、1000~2000円程度で楽しめる横浜のデザートバイキングのお店を他にも教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こちら
http://homepage1.nifty.com/ochiba/homepage.html

Q家庭菜園の大根が辛い。

 家庭菜園で作っている大根は葉っぱも食べれてとても
重宝しているのですが、大根そのものがとても辛いんです。
 どうやったらお店で売っているような辛味の少ない大根を作れるのでしょうか? せっかくの取れたれの大根なのにこれでは使い道がすごく限られてしまいます。

Aベストアンサー

大根にも色々種類があって辛味大根 聖護院大根 青首大根 練馬大根 等々 あります。
甘い大根は種類が違うんじゃないかと思います。

今植えてある分は間隔をあけて(葉っぱが触れない程度)
出来るだけ太らせてみたらいいのでは?細いと辛味が強いですから。
肥料は大根のすぐそばには置かずに20~30センチ離しておいた方が良いようです。
あと、土はやわらかければやわらかいほど大きな大根が出来るんですよ。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q4/20011219.html

Q関西でデザートバイキング探してます

初めまして。
高槻市に在住です。日曜日に車で行ける「デザートバイキング」を探しています。デザートがあるランチバイキングでもOKです。
予算は2千円以内くらい。2歳の子供がいるのであまり長く並ぶことは出来ず、人気店であれば予約ができると助かります。
大人5名子供1名の予定です。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

「イオン高の原ショッピングセンター」http://www.aeon.jp/sc/takanohara/にはいっている
「リトルパティシェ」http://g.pia.co.jp/shop/87747はどうでしょう?
守口の「イオン大日ショッピングセンター」にもあるようです。
http://g.pia.co.jp/shop/87734


人気Q&Aランキング

おすすめ情報