人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

以前TVでパンでつくるとんかつ(とんかつモドキ)があったのですが、作り方を失念してしまいました・・・
どなたか作り方を覚えている方がいたら教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

6枚切りか8枚切り食パンを半分に切ります。

(1/2を使います)
先に耳を落としておいて下さい。

パンに塩と胡椒を適宜振掛けます。

卵一個を良く溶いてパンを浸します。

卵を吸ったらパン粉を良くまぶします。

溶き卵に少量のマヨネーズを入れると風味が良くなります。(私は松田マヨネーズ)

190度の油で揚げます。(もう少し高いと余計カリッと仕上がります)

★焦さない様に。

適宜切ってとんかつソースなど好みのもので。(高橋ソースの有機フルーティケチャップを少し混ぜると良い味)

どんぶりにしても宜しい。

もう少し薄いサンドウイッチパンの間にチーズを挟んで作るとまた違った味とコクが出ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2012/05/04 15:00

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング