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かぼちゃって生では食べられないですよね?
そこで、かぼちゃの一番簡単な調理法を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

(1)煮物(水+少しの醤油+少しの味醂)


(2)ミキサーにかけてスープに」
(3)薄切りを電子レンジでチン
(4)薄切りをフライパンで焼く
(5)炭火で網の上で焼く(バーベキューのときなど)
(6)味噌汁の具
(7)肉と一緒に炒める
(8)薄切りでぬか漬け
(9)肉や他の野菜と煮物
(10)薄切りで野菜サラダに混ぜて生でも食べられます
もっと詳細は、下記のホームページを参照下さい

参考URL:http://cookpad.com/category/530
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
薄切りなら生でもいけるんですね。
参考にします。

お礼日時:2012/05/03 19:07

2~3センチ角に切る


耐熱皿に入れてラップをしてレンジであたためスタート

すき焼きのたれをたらりと回しかけて
もう一度あたためスタート

普通に煮ものができます
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/28 03:00

一口大に切る



薄く塩を振る

耐熱皿に並べラップ

レンジでチン(半分個で4分くらい)
そのまましばし置き、余熱でさらに蒸し状態に

カボチャが美味ければ美味いです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/28 02:59

まず、丸ごとでは何ともしがたいので



とりあえず半分にでも割って、軽くレンジで加熱する
   切りやすくなります。

半加熱すると包丁が入りやすくなるので、
5ミリくらいの厚さにスライスし、お皿に並べる
ハムやベーコンがあれば、交互になるように重ねて
お好みでマヨネーズを絞って  とろけるチーズ(スライスでも可)をのせて、
レンジでチンする!

かぼちゃのグラタンです。


一般的に「クリームグラタン」がグラタンだと思われていますが
オーブンで皿ごと焼いた料理をグラタンと呼ぶんですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/03 19:59

カボチャを一口大にぶつ切りします(早く煮るためと食べやすいため)、皮を付けたままでよい(種だけお取り願います)


カボチャが7割ほど浸るぐらいに牛乳を入れ、吹きこぼれない様に中火で煮て下さい
牛乳だけで炊くので牛乳以外は何も入れません、牛乳が無くなり、煮詰まれば出来上がりです(15~20分)
甘いのが良ければ小さじ一杯の砂糖を入れても良い(入れなくても十分甘いです)

甘くてほくほくの美味しいカボチャが食べられます、これが一番手間いらずで美味しいです
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この回答へのお礼

確かに簡単ですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/03 19:59

<一番簡単な調理法>


薄切りにして、フライパンかグリルで焼く。
焦げ目がついた、塩を振って出来上がり。

<二番目に簡単な調理法>
味噌汁に。

<三番目に簡単な調理法>
コンソメスープで煮る。
味が足りないようなら、+塩。
ベーコンかハムを追加しても。
仕上げに生クリームを入れると、なお美味。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/03 19:58

我が家でよくするのは



天ぷら



煮物です。
一般的な味付で
砂糖としょうゆ、みりんで作ります。
みりんの代わりにバターを落とすこともあります。
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この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
せっかく回答頂いたのに申し訳ないんですが、もっと簡単な調理法ってないですか?
そんなにおいしくなくてもいいんで。

お礼日時:2012/05/03 18:53

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