今ある材料を入力することで、今出来る献立を作成してくれるような便利なサイトをしっていたら、教えてください。

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A 回答 (3件)

今、気に入ってるページです。


材料は、ひらがなで入力してください。
メニューが黒板風になっていて、掲示板に感想や質問を書き込むと、その下に回答が返ってきて、人の質問やコツが検索しないでも見られます。

参考URL:http://boss.fix.co.jp/kakky/okazu/index.cfm?id=194
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この回答へのお礼

こういう検索を探していました!!
ありがとうございます。

お礼日時:2001/05/14 04:47

メニュー数も多く、お気に入りサイトです。


最近人気のコンテンツとして、どっかに載ってたんです。

参考URL:http://www6.airnet.ne.jp/grama/
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この回答へのお礼

検索はなかったけれども、それにしても役にたちます。どうもありがとうございます。

お礼日時:2001/05/14 04:46

結構たくさんあるので代表的なところを


ボブとアンジー
http://www.bob-an.com/index.asp
3分cooking
http://www.ntv.co.jp/3min/index.html
味の素
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.h …

他にもたくさんあります、参考URLにリンクが出ています

参考URL:http://www.ckp.or.jp/satonao/links/recipe.html
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この回答へのお礼

スゴイ数のリンクですね。おどろきました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お礼日時:2001/05/14 04:45

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QREGZA 32BC3でゲームダイレクトが出来ない

つい先日、REGZA 32BC3を購入しました。
PS3とHDMIで接続し、ゲームダイレクトを使おうと思ったのですが、その表示項目すらありませんでした。
もちろんPS3の出力は1080pにしてあります。
ゲームダイレクトの項目があって設定できないなら対処も出来るのですが、その表示項目すら無いとなると、対処のしようがありません。
東芝の製品情報ページには「ゲームダイレクト2対応」と明記されていたので、その機能が無いなんてことはないはずです。
初期不良でしょうか?
これを期待して買ったのに、全く意味がありません・・・
どうしたら良いのでしょうか?

Aベストアンサー

32BC3に複数附属している取扱説明書の内、[取扱説明書(操作編)]を
参照します。
この説明書の解説 (特にP23、P25、P56頁)を参考にして、次のような
作業を実行します。

(1)ゲーム機を外部入力端子(HDMI)に接続します。
(2)[外部入力]ボタンを押して、接続した端子記号(HDMI)に合わせた
[外部入力]に切り換えます。
(3)この状態にて[操作編]のP23、P25、P56頁を参考にしながら
[ゲーム]に関連した項目を設定変更します。

Q今ある材料で何かこう友人をビックリさせるようなのはできますか?

こんにちわ^-^
見ていただきありがとうござじます。
今晩友達が家に遊びに来るのですが、なにか
こう美味しい料理を作りたいのですが、お金と材料があまり
ありません。
僕と友人で二人なので二人で美味しいものを食べれたらと思います。

あるのは豚肉300グラム。
ご飯二人分

塩コショウ
みそ
味の素
焼肉のたれ
ハイミー
ソース

ベーコン
魚ウインナー

です
お金は300ほどしかありませんが
何をどうすれば
友人をびっくりさせるようなものができるのでしょうか?
和でも洋でもかまいませんので
料理に詳しい方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
300までなら買い物いけます。

Aベストアンサー

焼きそば買ってきて、そばめしなんていかがでしょう?
なかなか家で作ることは無いかと。

QREGZA 32BC3 について。

購入を検討している者です。

この液晶TVに外付けHDDを接続して録画した番組を、PCでブルーレイ、もしくはDVDに焼くことは可能でしょうか?

Aベストアンサー

BC3はレグザリンク・ダビング(LAN/HDMI)にも対応していませんし、アナログ経由でのダビングにも対応していません。また、SDカードスロットもありませんので、BC3にHDDを外付けしてそこに録画を行った場合、そのHDDから録画した番組を外部へ持ち出す方法はありません。
すなわち「そのHDDを接続したTVで視聴する」以外の方法は一切取れません。

以上、ご参考まで。

Qこの食材で出来る献立教えて下さい!

こんにちは。
私は献立を考えるのが非常に苦手です。
本を読めば一通り作る事が出来るのですが
家にある材料でとかで作れないのです。

鶏肉ももからあげ
牛肉ステーキ肉
生たら
サーモン刺身用
鶏肉ささみ
鶏肉ひき肉
たら
ニラ
キャベツ
キュウリ
トマト
かいわれ
スライスチーズ
たまねぎ
じゃがいも
ごぼう
ねぎ
大根
白菜
冷凍ブロッコリー
冷凍ほうれん草
冷凍さといも


です。出来たら献立を考えていただけたらありがたいです。
いつでもいいので教えて下さい!

ちなみに調理方法はフライパン、鍋、オーブンレンジのみです。

Aベストアンサー

私だったら何作るかなーと、平日限定で考えました。献立のみです。

月曜

からあげ
じゃがいも(からあげの余った衣をつけて揚げるとおいしい)
スライストマト
キャベツの千切り
にらのスープ

火曜

卵とサーモン丼(錦糸玉子+サーモン)
白菜の炒め煮(炒めて出汁を入れてぐつぐつ。砂糖・しょうゆ・みりん・酒を適量)
ゴボウのサラダ(ゆでてマヨネーズとからしで和える)
大根とねぎの味噌汁

水曜

ステーキ
スライストマトときゅうり
ブロッコリーとじゃがいものバター炒め
ほうれん草入りコンソメスープ

木曜

タラとキャベツと玉ねぎのパスタ(バターしょうゆ風味)
プレーンオムレツ
ねぎのスープ(みじん切りのねぎを中華の素のスープにたくさん入れて味付けするだけ)

金曜

ささみの照り焼き(照り焼きのたれを作って30分以上つけておいて焼く)
サトイモと大根とごぼうの煮っころがし
ニラちぢみ
だし巻き

下記のサイト、色々あって便利ですよ。

参考URL:http://www.cookpad.com/

私だったら何作るかなーと、平日限定で考えました。献立のみです。

月曜

からあげ
じゃがいも(からあげの余った衣をつけて揚げるとおいしい)
スライストマト
キャベツの千切り
にらのスープ

火曜

卵とサーモン丼(錦糸玉子+サーモン)
白菜の炒め煮(炒めて出汁を入れてぐつぐつ。砂糖・しょうゆ・みりん・酒を適量)
ゴボウのサラダ(ゆでてマヨネーズとからしで和える)
大根とねぎの味噌汁

水曜

ステーキ
スライストマトときゅうり
ブロッコリーとじゃがいものバター炒め
ほう...続きを読む

Qアメリカ(AISI)でのscm415(JIS)の材料規格について

アメリカで部品の製作を検討しています。
金属材料SCM415(JIS)を使用したいのですがアメリカ(AISI)での材料規格は何になりますか?
手元にある規格対応表の資料には記載がありませんでした。
もし、アメリカでSCM415と同じものが無い場合は、相当品で結構ですので教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

肌焼鋼であれば、AISI 8620 あたりでしょうかね。

http://www.tlw.co.jp/lostwax/lostwax2.html

Q少ない食材で出来る献立についてアドバイス下さい

あまりレバートリーのない私です。
毎日、献立に困っております。
今回は特に、家にある食材で2日間を過ごさなければいけなくて、
皆さまにアドバイスを頂ければ。。。と思い質問させて頂きました。
夕食としての献立で、洋食和食、種類は問いません。お願い致します。。。
(今、思いつくのは、鶏肉と白菜の煮物ぐらいなのです)

下記が食材です。
・鶏もも100g
・冷凍イカ1/4

・玉ねぎ2個
・ねぎ3本
・白菜1/4
・にんじん千切り(冷凍)少々

・卵4個
・牛乳50cc

・ウィンナー6本
・ハム10枚
・ベーコン1枚
・スライルシーズ2枚

・冷凍ポテト
・ビーフシチューの残り2人前の冷凍

・小麦粉を除く、基本調味料有
(みそ・こちゅじゃん・ゆずこしょう・パルメザンチーズ・パン粉等含)

無茶なお願いとは思いますが、よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

1)ピラフ
・玉ねぎ半分をスライスかみじん切りで炒める。
・炒めた玉ねぎ、ハム3~5枚、米2~3合、コンソメ1個と適量の水で炊飯してできあがり。

2)オムライス
上記の1のピラフ、翌日はケチャップで炒めて、卵を乗せてオムライスに。

3)即席マリネ
白菜4分の1の芯のみを幅5ミリ程度の薄切りにする。
にんじん千切りを解凍し、白菜の芯と合わせて、塩大さじ1でよく揉んでしんなりさせる。
酢(適量)、ゆずこしょう少々、醤油、サラダ油少々と混ぜて即席マリネに。

4)長ネギの包み焼き
アルミホイルに、3センチ程度に切った長ネギ、1cm幅ベーコンを乗せて包み焼きに。
醤油や柚子胡椒で。

5)オニオングラタンスープ
玉ねぎのスライスを茶色くなるまでよく炒め、コンソメスープを入れて軽く煮る。
冷凍ポテトを揚げてココットか耐熱スープカップに入れ、そのスープをかけ、スライスチーズを乗せて、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼きオニオングラタンスープに。

6)鶏のチーズ焼き
鶏もも肉に醤油と酒で下味をつけ、パン粉とパルメザンチーズを混ぜたものをまぶして焼いてチーズ焼きに。

7)さつま揚げ
冷凍イカをフードプロセッサかすり鉢ですり身に。長ネギみじん切り、にんじん千切り、卵白身小さじ1~2を入れて混ぜ合わせ、油で揚げればさつま揚げに。

8)オニオンサラダ
玉ねぎを極薄くスライスして、塩少々を振ってよく揉む。醤油とあれば鰹節をかけておつまみに。

9)ポテトサラダ
冷凍ポテトを水にくぐらせ、ラップをして電子レンジで蒸す。マッシュして、8の玉ねぎと冷凍ニンジンを加え、マヨネーズで和えればオニオンポテトサラダ。

10)焼きメレンゲ
卵の白身のみ1個分を、砂糖30~50グラム入れて硬めのメレンゲにする。適当な大きさに絞りオーブンで乾燥するまで焼けば、焼きメレンゲのお菓子に。

1)ピラフ
・玉ねぎ半分をスライスかみじん切りで炒める。
・炒めた玉ねぎ、ハム3~5枚、米2~3合、コンソメ1個と適量の水で炊飯してできあがり。

2)オムライス
上記の1のピラフ、翌日はケチャップで炒めて、卵を乗せてオムライスに。

3)即席マリネ
白菜4分の1の芯のみを幅5ミリ程度の薄切りにする。
にんじん千切りを解凍し、白菜の芯と合わせて、塩大さじ1でよく揉んでしんなりさせる。
酢(適量)、ゆずこしょう少々、醤油、サラダ油少々と混ぜて即席マリネに。

4)長ネギの包み焼き
アルミ...続きを読む

Q鋼管材料の口径規格

鋼管材料の口径規格で、75Aと80Aは実際同じ口径を表しています。(と思います)
どのような使い分け方をしているのでしょうか?

Aベストアンサー

 鋼管の規格に75Aというのは無いはずです。塩ビ管などの呼び径75mmと接続する場合、同口径の鋼管として80Aが使われます。
 一部の配管材料などで鋼管75Aと表記されている場合があるようですが、80Aの間違いでしょう。鋼管80Aと塩ビ管φ75mmの外径はともに89mmです。
 尚、実際の内径は若干異なります。80Aとかφ75とかいうのは、あくまでも呼び径で、内径は管種によって違ってきます(塩ビ管でもVPとVUは外径は同じだが内径は違う)。

Q毎日更新される献立、レシピ、クッキングのサイトは?

毎日更新される献立、レシピ、クッキングのサイトをお教えください。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

こんにちは。

こちらはいかがでしょうか?
(毎日だと思います。)
『クックパッド』
http://www.cookpad.com/

参考URL:http://www.cookpad.com/

Q銅や真鍮のRHOS規定施行後の材料名称

質問致します。

銅や真鍮材料にはC1100,C1220,C1020,C2801,C2700,C3604等、様々な種類があります。
鉛フリーやカドミフリー材等のRHOS対応材料名称は各メーカーの材料名称以外に規格的なものはないのでしょうか?
例えば、図面にあるメーカーの材料名を記入しますと材料指定となりコストが高くなってしまいます。
以前のようにC3604等の共通規格名称みたいなものは存在せず、対応策としては【C3604(RHOS規格対応)】のように表記するしか方法がないのが現状だと私は理解しております。

ご回答のほど、お願い致します。

Aベストアンサー

回答を持ってないので静観してましたが、
こちらもご利用になってはいかがでしょう。

技術の森
http://mori.nc-net.or.jp/EokpControl?&event=TE0001

カテゴリに「材料・素材」→「金属」というのがあります。

母体は OKWave と同じ?っぽいですが内容が更に濃いようです。

ちなみに

> RHOS規定

RoHS 指令のことでしょうか

Q30分で出来る、ちょっと洒落た、おもてなし向け献立

平日の夜に、お客様をお招きする事がちょくちょくあります。
仕事帰りに準備するし、お掃除などもしたいので、
キッチンに立っていられる時間は約30分。
当日の仕事帰りに材料を調達し、下準備なしで用意せざるを得ないことの方が多いです。
お酒を飲む人なら、先にビールとおつまみでごまかせるのですが、
飲まない人の方が多いです。

せっかくだから、ちょっと、洒落た料理が作りたいなと思うのですが、
メインに集中しすぎて、サイドディッシュが間に合わなかったり…。
今日の料理の20分料理とかだと、ちょっとあか抜けなかったり…。
おもてなし料理の本を真似したら、予算が大幅に超過してしまったり…。
面倒くさくなると各種パスタに逃げるので、単調になってしまったり。
と、試行錯誤しています。
30分程度でできる、ちょっと洒落た「献立」のお薦め
(献立の組み立て方も下手なので…)、レシピ、
それも、できればあまり高価でない材料のものを、教えてください。
おもてなしする時は自分を含めて、2~4人分です。
オーブンはあるけれど、予熱する時間がなかなかとれないです。
レンジとオーブントースターはあります。

ちなみに、一応一通り料理は出来ますが、
魚は切り身を買う事が多いので、アクアパッツァはびくびくものでした。
1匹丸ごと調理は、できれば避けたいです。
よく褒められるのは、鶏肉のマスタードソース和え、鶏肉のビネガー煮です。
時間があれば、グラタンやラザニアも喜んでもらえるのですが、なかなか…。

平日の夜に、お客様をお招きする事がちょくちょくあります。
仕事帰りに準備するし、お掃除などもしたいので、
キッチンに立っていられる時間は約30分。
当日の仕事帰りに材料を調達し、下準備なしで用意せざるを得ないことの方が多いです。
お酒を飲む人なら、先にビールとおつまみでごまかせるのですが、
飲まない人の方が多いです。

せっかくだから、ちょっと、洒落た料理が作りたいなと思うのですが、
メインに集中しすぎて、サイドディッシュが間に合わなかったり…。
今日の料理の20分料理とかだと、ち...続きを読む

Aベストアンサー

No4です。

パエリヤですが、ムール貝や大きなエビなんて、いりませんよ。
味は、ムール貝よりもアサリで作ったほうがおいしいですしね(笑)
豪華に見えればいいだけなら、たとえば赤と黄色のパプリカやアスパラ等を放射線状に並べてパエリヤを作ると豪華に見えます。
あとは、お出しするとき櫛切りのレモンを放射線状におくか、切込みを3cmほどいれて鍋のふちにさして出す、中央にベビーリーフを飾る、セルフィユ等のハーブを散らすなど。
(ケチくさいかもしれませんが、ニンジンのヘタのところをお皿においてほんの少し水をいれておくと、葉っぱがでてきます。かわいいお皿にしておけば、レースのような葉っぱなので観葉植物のようですし、こういった際のいろどりにとても便利ですよ。)
我が家では色付けにサフランではなく、ターメリックとトマトで作ったりしますし。
魚介ではなく、チキンのパエリヤなんてのもおいしいです。

酢飯は、固めに炊いて冷蔵/冷凍しておけば、すし酢をかけてレンジでチンすればいけます。

事前準備ができるなら、ローストビーフなんて簡単でいいんですけどね。
いちおう、レシピ書いておきますね。

牛もも(脂の少ない部位ならどこでも)ブロック、セロリ/ねぎ類/ニンジン等の余り物野菜適量/水/塩(なるべくなら、おいしい塩)
・肉は常温にだし、塩コショウ、あればスパイスやおろしニンニクをすりこんでおく
・鍋に水、香味野菜(ニンジンの皮やセロリの葉、玉ねぎの皮、キャベツの外皮など食べない部位でOK)をいれ、沸騰させておく
・フライパンで肉に全面焼き目をつける
・鍋にいれ、再度沸騰したら塩を入れて火を止め、12~15分(肉の大きさと火の通り具合の好みで加減)放置
・時間が来たら肉はいったん取出し、鍋のスープが冷めたら肉を再度漬けておく。つけ汁ごと保存袋に入れて、冷蔵3~4日OK
ソースは、簡単にするなら、市販の焼き肉のタレ・ポン酢・大根おろしを混ぜると、おいしいソースになります。
賞味期限ぎりぎりくらいの肉のほうがおいしく出来上がりますし、脂が少ない肉がいいのでオージービーフでOK。
スーパーで半額シールついているももブロックなんかあったら最高です(笑)
ハム買うより安いくらいですが、薄く切ってベビーリーフやマッシュポテトなど付け合せれば、高級料理に見えますよ~。

No4です。

パエリヤですが、ムール貝や大きなエビなんて、いりませんよ。
味は、ムール貝よりもアサリで作ったほうがおいしいですしね(笑)
豪華に見えればいいだけなら、たとえば赤と黄色のパプリカやアスパラ等を放射線状に並べてパエリヤを作ると豪華に見えます。
あとは、お出しするとき櫛切りのレモンを放射線状におくか、切込みを3cmほどいれて鍋のふちにさして出す、中央にベビーリーフを飾る、セルフィユ等のハーブを散らすなど。
(ケチくさいかもしれませんが、ニンジンのヘタのところをお皿において...続きを読む


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