元々、windows xp homeだけがインストールされたpcにパーティションを作成して、xphome、2000server、
redhat7.2と何の知識もないまま勉強の為にと思い、インストールしましたが、redhat7.2だけ全く使用しない為アンインストールし、アンインストール後この領域はバックアップ用に使いたいと思います。
マイコンピュータのディスクの管理から(論理ディスクの削除)で削除し、起動ディスクでfix/mbrという
コマンドでMBRを書きかえればredhatのアンインストール完了なのでしょうか?
過去ログ、関係のサイト等見ましたがサイトによっては内容が違っていたり、私の知識が足りない為、理解
できません。
わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
No.1
- 回答日時:
アンインストールはパーティションをフォーマットするだけで完了です。
MBRにLinux由来のブートローダーを使っているなら、MBR
の初期化も必用です。
NT系(NT,2000,XP) の場合 fixmbr
95系(95,98,Me) の場合 fdisk /mbr
です。両者を混同しておられるようですね。
この回答への補足
windows xphomeのCDから回復コンソールをインストールし、再起動しましたら grub> というものがでてきてしまいました。