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缶詰が有るのですが、今まで縁が無かった食材です。
どんな料理に使えますか?簡単な方法が良いのですが
宜しくお願いします。

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A 回答 (7件)

アンチョビはかなり使えます!


私がよくやるのは、アンチョビとキャベツのパスタです。
超簡単なので、よかったら作ってみてください。

まず、アンチョビをすり鉢か何かでペースト状にします。
なべにお湯を沸かし、手でちぎったキャベツを適当に入れましょう(手でちぎると甘みがでる)。
その後、パスタを入れ、一緒にゆで、ざるにあげます。
最後にアンチョビペーストをからめてできあがり。
塩、こしょうはいりません。
私はこれに、オリーブの酢づけのみじんぎりを入れたりします。めちゃうまです。
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この回答へのお礼

ありがとう御座います。
私にも(男)出来そうなので作って家族を驚かせようと思います。

お礼日時:2004/01/11 11:18

アンチョビ!大好物です!


いいですね。アンチョビ。

簡単な料理ですか...
私が良くやる「アンチョビトースト」なんてどうでしょう?アンチョビ。
1)ペーパータオルで、アンチョビの回りの油を取る
 (完全に取らないのがおいしくするコツ)
2)食パンにスライズチーズをのせ、その上にアンチョビを並べる
3)オーブントースターでチーズに薄っすらと焦げ目ができるまで焼く
以上です。アンチョビ。
どうでしょう?アンチョビ。
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この回答へのお礼

とにかく食したことが無い。
カルチャーショックがあるのかな?楽しみです。
パスタがいいね。

お礼日時:2004/01/11 11:22

アンチョビは塩漬けの鰯ですので、


「濃い目の塩味」+「魚系うまみ」として捕らえていただけ
れば外さないと思います。


塩味の濃くないフレンチドレッシング(本当は酢+オリーブ
オイル+胡椒を作るのが理想)にちぎったアンチョビを
入れるのが好きです。

あとはトマト味のパスタかな。

経験はないですが、洋風料理でなくても、実は合いそうです。
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この回答へのお礼

そうですかぁ。塩辛系とは違うかなとにかくチャレンジしてみます。

お礼日時:2004/01/11 11:26
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この回答へのお礼

そうですか。なんかレパートリーが広がりそうです。
まずパスタにチャレンジだね。

お礼日時:2004/01/11 11:31

パスタに使えますよ~♪


このレシピは結構簡単だからオススメです(>_<)b

参考URL:http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/00 …
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この回答へのお礼

有難う御座います。
新しい食感のパスタ・・・楽しみです。

お礼日時:2004/01/11 11:29

ピザの上にのせたりグラタン、パスタに入れたりパンの上野に競るとおいしいです。


細かく切ってドレッシングに入れてもいいですよ。

参考URL:http://lovelyukcafe.ciao.jp/recipe/
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この回答へのお礼

有難う御座います。いろいろあるのですね。近々やってみます。

お礼日時:2004/01/11 11:25

私はアンチョビと春キャベツのスパゲッティーが大好きです。



それだけです。


レシピはいろいろあるので好きな物を選んでもらうとして、簡単そうな物を一つ選びました。

参考URL:http://oak.zero.ad.jp/narigo/pasta/pasta105/past …
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この回答へのお礼

パスタ 身近でいいですね。やってみます。

お礼日時:2004/01/11 11:20

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