ここから質問投稿すると、最大4000ポイント当たる!!!! >>

このわたを作りたいのですが、詳しく知ってる方教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

こんにちは。



作り方を紹介しているページがあります。
http://www.japan-net.ne.jp/~benten/activities/to …

参考URL:http://www.japan-net.ne.jp/~benten/activities/to …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

作ったことは前の料亭などであるのですが、もっともっといろいろな人の作り方が知りたいです。ここも参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2004/01/12 01:13

素人が作るのは無理だと思います。

この回答への補足

すんませんが、素人じゃないんで。

補足日時:2004/01/12 00:57
    • good
    • 0

「このわた」ってあの「ナマコの腸の塩漬け」の「このわた」ですよね?



それでしたら一応参考URLに作り方が出ています。
が、個人でできるレベルではない様です。(多量の生ナマコが必要なうえ、塩加減は長年の経験だそうです。)

参考URL:http://www.shosan.co.jp/do-up/konowata.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりましたが、三代珍味とは、肥後のからすみ、越前のウニ、尾張のこのわたなんですけどね。参考までに・・。回答本当にありがとうございました。

お礼日時:2004/01/12 01:09

このQ&Aに関連する人気のQ&A

URL 作り方」に関するQ&A: 筋子とイクラの違い

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング