痔になりやすい生活習慣とは?

いつもお世話になります。

ボタンに表示されている文字を読み取りながら
次のページに移るプログラムを作成中です。

ボタンを.gifの画像を使用して
input文を作成する事は出来るのでしょうか?

色々試しているのですが配列にすると旨くいかなかったり・・・下記に状況を説明しますのでお力お貸し下さい。

(出来れば.GIFを使用して欲しいという客先の要望があったため(2)以外で考えなければならないと思うのですが・・・)


(1)<input type=submit
name="Q1" value="質問1"
style=" background: url(abcde.gif);" OnClick="SetGamen(1)">

abcde.gifは単純なボタン画像ですが配列として
持つと大きさが狂ってきてしまいます。

(2)abcde.gifは使用せずスタイルシートのみ使用。

(3)<img src="abcde.gif" alt="Q1" width="202" height="54" border="0">
この文へのINPUT文の適用は可能か?可能でしたらその方法を教えていただけますか?

よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

以下のような事でしょうか?(外していたら御免なさい)



<form>
<input type="image" name="Q1" width="80" height="12"
src="abcde.gif" alt="送信" onclick="SetGamen(1)">
</form>
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。画面の表示と動きは旨くいきました。PHPを使用してQ1のデータを次画面に送るところに今、悪戦苦闘中です。もう少しがんばってみます。

お礼日時:2004/01/12 20:35

入力フォームの実行ボタンを任意の画像にしたいという事でしょうか?



もし、そうでしたら、inputタグのtype属性を"image"にすれば画像ボタンを作れます。

例)
<input type="image" name="sub1" src="xxx.gif">

もし、的外れなことをいっていたらごめんなさい。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/html/input.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。画面の表示と動きは旨くいきました。参考URLもありがとうございました。

お礼日時:2004/01/12 20:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング