ネットが遅くてイライラしてない!?

家族にお肉とエビが食べれない人がいるので、それ以外のもので作った水餃子を作りたいのですが、
何かいいアイディアはありませんか??

そして、小麦アレルギーの人もいるので、小麦以外のもので作る皮のレシピも探しています。
探してみるとたくさんあるのですが、米粉などだと、ベタベタして扱いづらいと書いてありました。
おすすめのレシピがあったら教えてください^^

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

カニも餃子の具になります。

ただしエビを食べられない人はカニも食べられないことが多い。
そこでカニ風味かまぼこを代わりに使うという手があります。

だから、練り物なら餃子の具に使えるでしょう。

小麦アレルギーは困ったもんですね。やはり米粉では?

米粉の商品・メニューのご紹介 米粉倶楽部 FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
http://syokuryo.jp/komeko/item/item04-01.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かにカニもだめなんですよ。
しかもこれはアレルギーじゃなくて、単に臭いがダメだから食べられないんだそうです。
エビもカニもおいしいのになぁ~
練り物というのはアイディアですね。

お礼日時:2012/05/19 00:22
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
豆腐の餡、おいしそうですね!
とにかく明日作ってみます。

お礼日時:2012/05/18 10:57

おからを肉代わりに使うのはどうでしょうか?



 水餃子だと米粉の物だと餅になりそうなので、揚げるなどの方法もありますね。

 エビは特に必要ないです。

 ニラとかの野菜をたっぷりというのも良いですね。

 皮は他の春巻きとかの物を使うというのも良いかな。餃子の形にこだわらないのなら使えそうですが。



 思いつきですけど、どうでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
おから、使えそうですね!
やってみます。
皮もいろいろ試してみます。

お礼日時:2012/05/18 10:54

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング