単純な質問です。
家族や友人、職場の同僚など身近に僕のような人間が居たらどう思いますか?
周りの人にどう思われているか気になったので質問させて頂きます。
◆彼女居ない歴=年齢の30代半ば男性
◆女友達は居なくて、人生で1度もデートや食事をした事が無い。
◆超ブサイクだけど、超良い人(誰にでも優しく親切)
◆彼女を作る為に日々努力をしているが、全く女性に相手にされていない。
◆合コンに参加しようとするが、毎回幹事に断られている。
◆1度お見合いパーティに参加するが、女性に暴言を吐かれた事がトラウマとなり参加できなくなる。
◆男性とは仲良くなれるが、女性には嫌われる。
◆変なプライドが有り、キャバクラや風俗には行った事が無い。
◆寂しがり屋で性欲もあるので、日々辛い思いをしている。
率直な意見で構いません。
身近に居たらって想像してみてください。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
やたらと高学歴・真面目・マイナーな業界に勤めているのであなたの様な方は周りにたくさんいます。
私自身はなぜこの業界にいるのか?というような間逆のタイプですが。
◆女友達は居なくて、人生で1度もデートや食事をした事が無い。
色々とこじらせてそうですが…
親しい間柄でしたら合コン誘ったりするでしょうね。
合コンで何故上記の様な状態に陥った理由がはっきりするまでは。
顔だけが理由なら誘い続ける。
勝手な自己評価なので気にしない。
人の価値を決めるのは本人ではなく100%周りです。
◆彼女を作る為に日々努力をしているが、全く女性に相手にされていない
結果が伴ってないから近くにいたらはっきり言う。
◆1度お見合いパーティに参加するが、女性に暴言を吐かれた事がトラウマとなり参加できなくなる。
そもそもどうでもいい。N数=1でトラウマとか馬鹿じゃないか?とはいうかも。
私も無いから親近感は沸くかも。
私の場合はそもそもデートもセックスもタダでできるのに金払う意味が分からない。
少し気になったところ…
同性に好かれているのに合コンすら呼んでもらえないって図が想像できない。
同性にも嫌われてないですか?
>やたらと高学歴・真面目・マイナーな業界に勤めているのであなたの様な方は周りにたくさんいます。
そうなんですか?僕も働きたいですね。
>合コンで何故上記の様な状態に陥った理由がはっきりするまでは。
顔だけが理由なら誘い続ける。
顔だけが理由なので是非誘ってください。
ただし、女性陣からクレームが来るかもしれませんが・・・
>結果が伴ってないから近くにいたらはっきり言う。
何をハッキリ言うのでしょうか?
その努力が間違ってなかったらどうしますか?
努力の方向性が完璧に正しくて、それでも彼女ができない程の超ブサイクに一体どんな言葉をかけるのでしょうか?
>私の場合はそもそもデートもセックスもタダでできるのに金払う意味が分からない。
すごいですね。
僕のようなブサイクは何万円も払わないとデートすらしてもらえないですので。
>同性に好かれているのに合コンすら呼んでもらえないって図が想像できない。
同性にも嫌われてないですか?
女性陣からクレームが来るからですよ。
男が1人少ないのと同じ事ですから。
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
30代既婚女性。
ちょっと考え方とか自分自身のことを喋れるようになっただけで
「今までこんなにきのあう女性はいなかった!」
とホレられたら面倒くさいのであまりしゃべらない。
いや、あなた自身が、だれかれ構わず惚れるとは思ってません。
自分がそういう経験があってしんどかったんです。
わたしの個人的なトラウマを誰かに当てはめても意味ないですよね。
実際には身近にいない人に聞いても仕方ないですよ。
>ホレられたら面倒くさいのであまりしゃべらない。
普段女性に縁の無い男に少しでも優しくしたら惚れられてしまうかもしれないって事ですね。
僕はそこまでオメデタイ男ではありません。
おそらく、その男性は自己分析ができていないのでしょう。
僕は彼女が欲しいと思った時から20年以上、女性の心理についても勉強してきました。
なので、相手が自分の事をどう思っているか解るんです。
女性誌なんかも勉強の為に読みます。
脈の有りな無しなんて特に解ります。
無い女性に付きまとったりはしません。
ガツガツもせず、しつこくもせず・・・・
圧倒的に嫌われる事の多いブサイクだからこそ自分を客観的に見れないといけません。
このお礼を見て気持ち悪いと思いましたね?
そうです、ネットで気持ち悪い男と感じるほどのキモさなんですよ。
現実は目も当てられません。
No.8
- 回答日時:
こんにちは、どう思うかということですが身近にいたらと言うことなので
僕は結構飲みに行こうぜ!ってタイプなのでそれなりに話をしている
という想定で回答させていただきます。
どう思うかと言われたら
「大丈夫だ」
と思います。
「どこが大丈夫だよ」と思われるかもしれませんが・・・。
なぜなら、人って本当はこうなりたいっていうのがありながら
悩んで悩んで一歩も踏み出せない期間が多いほど
一度伸び始めたら他のこともどんどんうまくいって成長していく
人が多いと感じているし、私もそうだったからです。
どっちにしたって恋愛って失敗して学んでいくものだしうまく
いかないことだってあるのは当然のこと。
駄目だからと凹むよりも、できることを変えたり考え方を
変えたりして自分を成長させるしかないですから。
付け加えるなら、あなたが今どうあるのかで思う事は
変わると思います。
過去のことなんてどーでもいいです。
今、あなたが悩み苦しみながらも楽しむために
前進しようとしているのかによって感じる事は変わると思いますよ。
No.7
- 回答日時:
男、同世代です。
残念会と称して飲み会を開きます。
無理やりにキャバクラ(個人的にあまり行かないんですけど)へ連れて
いき女性との日常の隔たりを取り除こうとしますね。
僕の周りにあなたのような人がいないので人物像がピンとこないです
がいい人なら問題なく付き合いますよ。
やっぱり女性に慣れることが第一、慣れていれば自然とした接し方が
できますから。
そういう余裕を持って接する事が出来れば、案外彼女なんてすぐにで
きちゃったりするもんですよ。
慣れない人ほど女性を意識して、それが相手にも伝わり言い方は悪い
ですが「なんか気味が悪い」と感じさせてしまうはずです。
以前付き合っていた彼女を含めた数人で食事した時に、その彼女が
僕のある友人の一人を称してそう言ってました。
男の僕には全く感じないものですが、女性にはなにやらそういう感覚が
あるようです。
>残念会と称して飲み会を開きます。
嬉しいですね。
優しさを感じます。
>僕の周りにあなたのような人がいないので人物像がピンとこないですがいい人なら問題なく付き合いますよ。
お友達はモテる方ばかりなんですね、羨ましい限りです。
>慣れない人ほど女性を意識して、それが相手にも伝わり言い方は悪いですが「なんか気味が悪い」と感じさせてしまうはずです。
なるほど、気味が悪いと思われるんですね。
ただ、僕の場合は初対面で顔を見た瞬間に気持ち悪いと言われる事があります(笑)
No.6
- 回答日時:
申し訳ないですが、近寄りがたい存在のように思えます。
その理由は、間違った方向で自尊心が強いように思えるからです。
彼女ができない理由を外的要因のせいにして、内的要因で全く捉えていないこと、
そして自分のことを超いい人とか、男性とは仲良くなれるとか、異様なまでに自己評価を高くしているからです。
他の方の答えにもありましたが、超いい人って自分から言わないと思います。
それは他の人が評価するものだからです。悪い意味で言えば、誰にでもこびるという意味かもしれません。
また、男性と仲良くなれるのであれば、合コンに誘われると思うのです。
それは何を意味しているかというと、同じような属性、つまり女性と縁のない人としか友達になれないのでは?と。
彼女ができないのであれば、自分と見つめ合って悪いところは直していこうという
気持ちが働くのですが、それが過剰になると「自信のない人」にみられます。
あなたの場合はその真逆で「自意識過剰」だと思います。
>彼女ができない理由を外的要因のせいにして、内的要因で全く捉えていないこと、
内的要因に関しては20年ほど努力してきましたし、色々な人のアドバイスも貰って修正してきました。
それでも足りないとおっしゃるのですか?
>他の方の答えにもありましたが、超いい人って自分から言わないと思います。
普段は言いません。
顔じゃなくて性格が悪いからダメなんじゃないか?との回答を避けるために釘を刺しただけです。
リアルで言った事など1度もありません。
>また、男性と仲良くなれるのであれば、合コンに誘われると思うのです。
誘われません。
女性陣からクレームが来るからです。
女性も彼氏が欲しくて参加しているわけですから、生理的に無理レベルのブサイクが着ては困るのでしょう。
>あなたの場合はその真逆で「自意識過剰」だと思います。
いやぁ、ブサイクで自意識過剰って最悪ですね・・・
気をつけたいと思います。
No.5
- 回答日時:
お見合いパーティで、暴言を吐かれる情景が、私の人生経験からは想像できないので、余程ひどい集まりだったのかなと思ってしまう。
何か引き金はなかったのか?それと、自信持って言うが、いい人は自分では絶対言わない。
>お見合いパーティで、暴言を吐かれる情景が、私の人生経験からは想像できないので、余程ひどい集まりだったのかなと思ってしまう。何か引き金はなかったのか?
その顔で結婚できると思ってるのか?何しに来たの?的な事を言われました。
他の参加者の男性はイケメン~フツメンレベルで、ブサイクは僕だけでしたので。しかも、並大抵のブサイクではないので。
>それと、自信持って言うが、いい人は自分では絶対言わない。
普段は言いませんよ。
ここであえて書いたのは、もてないのは顔じゃなくて性格が悪いからなんじゃないかって回答を避けるためです。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
そうですね、私ならあなたのような人が友達の中にいたら「しゃあねえな、適当に今彼氏の居てない女の子いたら教えてやるよ」って言って知り合いに「誰か彼氏欲しがってる女いない?」と軽く探してるでしょうね。
思ったんだけどあなたは女の子意識しすぎてるんじゃないかい?女も男も変わらないよ、オヤジっぽい女もいりゃ物静かな男もいる、私は男も女も基本的には同じ様に扱ってます。
まあ女友達の場合は仲良くなってきて、性欲が高まった時は「エッチしたくなったからやってもいい?」て言いますけどね。
とりあえず女の子に慣れる為に風俗に行った方がいいよ、性欲も解消されるし暴言吐かれる事もまず無いし、普通の会話しながらエッチして女友達感覚に慣れていけばいいさ。
風俗ならエッチな会話しかないってのはないよ、「あの映画観た?面白かった~」とか「ドラクエやってんだけど難しい」って話しながらエッチしましたね、大概女の子から無難な会話振ってきてくれるから大丈夫だよ。
って身近にいたらどう思うか?って主旨から外れた事書いちゃいましたね。
諦めずに色々と頑張ってください、あなたの人生に幸あれ~。
>知り合いに「誰か彼氏欲しがってる女いない?」と軽く探してるでしょうね
紹介してもらえる事はあるんですよ。
でも、1度会うと2度目はありません。
>思ったんだけどあなたは女の子意識しすぎてるんじゃないかい?
意識するのは良くないと聞いたので、しないようにしてます。
>とりあえず女の子に慣れる為に風俗に行った方がいいよ
慣れてないわけではありません。
仕事で女性と接する事もありますし。
>諦めずに色々と頑張ってください、あなたの人生に幸あれ~。
1度くらい女性と付き合ってみたいですね。
No.2
- 回答日時:
少しアドバイスとしていえるのが上記批評には、他人批評と自分批評があります。
自分批評
◆寂しがり屋で性欲もあるので、日々辛い思いをしている。
他人批評
◆彼女を作る為に日々努力をしているが、全く女性に相手にされていない。
ココで重要なのが女性より嫌われているということ。
ではどのような男性が嫌われるのか?
(1)不潔
(2)暗い
(3)見た目
某ランキングの結果ですが見た目というのは3位ぐらいで最重要事項ではありません。
わかりやすく言えば、見た目はいろいろなものでカバーが出来ます。
街を歩いてみてください。
本当に自分より不細工な人は彼女がいないでしょうか?
よく確認してみれば、なぜこんな不細工にこんなに可愛い子が・・・というのが10組に1~2組ぐらいいるはずです。
では何故現在嫌われているのかというと、多くの場合は「言葉です」
会話がキャッチボールできてますか?
相手を褒めていますか?
話が盛り上がりますか?
自分本位で会話を進めていませんか?
いきなり怒り出したりしていませんか?
これが出来ていれば不細工でも女友達は出来、その延長上の恋人も出来ます。
まずは合コンで人気の人を見てみてください。
初回は見た目で決まりますが、お持ち帰りや、友達が出来るのは話し上手な人です。
男友達は多いということですが、それならば女性と接する機会はあるはずです。
まずはその幹事さんやお友達を飲みに誘い、自分の悪いところを聞いてみてはいかがでしょう?
そこを直せば、必ず恋人は出来ます。
最後に
女性は貴方を嫌っているわけではなく、発言や格好の総合点で嫌っているのです。
顔が悪くても、お洒落に気を使い、会話が盛り上げれば必ず彼女が出来ますよ。
>某ランキングの結果ですが見た目というのは3位ぐらいで最重要事項ではありません。
清潔ですし、暗くも無いので何が悪いか解りませんね・・・
>本当に自分より不細工な人は彼女がいないでしょうか?
僕よりブサイクな男は見た事ありません。
それはもはや人間では無いかもしれません。
>初回は見た目で決まりますが、お持ち帰りや、友達が出来るのは話し上手な人です。
なるほど。
>会話がキャッチボールできてますか?
会話してくれる女性がほとんど居ませんが、機会があれば上手く会話ができてると思います。
>相手を褒めていますか?
女性を褒めるのは基本中の基本ですので、ちゃんと褒めてます。
>話が盛り上がりますか?
同じく会話してもらえる機会が少ないですが、相手してくれる人が居る場合はそれなりに盛り上がります。
>自分本位で会話を進めていませんか?
会話してくれる方が居た場合ですが、どちらかと言うと聞き役です。
>いきなり怒り出したりしていませんか?
そんな事はしません。
>まずはその幹事さんやお友達を飲みに誘い、自分の悪いところを聞いてみてはいかがでしょう?
そこを直せば、必ず恋人は出来ます。
いつも聞きますが容姿以外は問題無いと言われます。
>顔が悪くても、お洒落に気を使い、会話が盛り上げれば必ず彼女が出来ますよ。
度を過ぎたブサイクでもでしょうか?
オシャレはしてますが、相手にされずに会話すらしてもらえない場面が多いですね。
回答者さんの言ってる事は、会話してもらえる程度のブサイクに対する言葉に思います。
僕の場合はそこまで辿り着けないので・・・・
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
まぁ単刀直入に言わせてください。
別に身近にいても、変ではないかと思いますがね。
異性に対して、少し疑心暗鬼になり、コンプレックス、トラウマを
お持ちのようですが、誰にでも優しく接することの
できる人物は好感が持てます。
ただ、異性との出会いは、タイミングとフィーリングですからね。
少し焦って、出会いにガツガツいきすぎてませんか?
異性のアプローチにガツガツ行くことも良いですが、時としては
リラックスしてゆとりを持って、アプローチすることも
大事です。
その方が相手に対して、心のゆとり、親近感を生むことができますからね。
まぁ誰にでも優しく接することが、Tomoyaさんの長所なので、
それを全面に出して、同性と接する感じで、異性の方々にも接してください。
今は、ただ出会いがないだけで、今後の人生に間違いなく素敵な女性との
出会いがありますからね。
>別に身近にいても、変ではないかと思いますがね。
変ではないんですね。
>少し焦って、出会いにガツガツいきすぎてませんか?
異性のアプローチにガツガツ行くことも良いですが、時としてはリラックスしてゆとりを持って、アプローチすることも大事です。
ガツガツはしないよう心掛けています。
>今は、ただ出会いがないだけで、今後の人生に間違いなく素敵な女性との出会いがありますからね。
だと良いのですが・・・