【お知らせ】まとめて検索などの提供終了

タイトルのままなんですが、大葉は冷凍保存することができるでしょうか?

わかる方、試した事のある方お願いします。

A 回答 (3件)

沸騰しているお湯のが良いみたいですね。



そうなんです、加熱もしているし、生のままのパリっとした状態という訳にはいきません。

↓他にも参考にしてみてください。

参考URL:http://www.ziploc.net/ziploc/backnumber/mm28.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

二度目の回答ありがとうございます。
ぎゅっと絞って塩をまぶして冷凍すればいいんですね。
是非試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました!

お礼日時:2004/01/12 00:33

鍋にお湯をわかし、数秒だけくぐらせます。


手で水気を絞った後、塩をまぶしてから冷凍すると良いそうです。
(変色も防げます)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おぉ~。なるほど~!
お湯は沸騰したものがいいんでしょうか?
でも、沸騰してものだとシナシナになってしまいそうな・・・・・・・。
ご回答ありがとうございました!

お礼日時:2004/01/12 00:08

辞めたほうが良いですよ。


元に戻ったときに黒くなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早い回答ありがとうございます!
黒くなってしまうんですか~。
味や食感なんかもかわってしまいますか?

お礼日時:2004/01/12 00:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング