No.2ベストアンサー
- 回答日時:
多分軟式ボールだと思うのですが。
私が住んでいる所が違うのですが
一つ300円から600円まで値段が様々です。
大きいディスカウントショップで
安く売っている時もありますが大阪で
売ってるのかわかりません。
もし公式ボールならばスポーツショップ
しか売っていません。
あと中学生用のボールですとB級ボールで
ちょっとボールは小さめです。
小学生用はC級で普通の野球ボールと比べて
小さいの野球ボールです。
もし大人ならばA級ボールをお勧めします。
値段はあまり変わらないと思います。
No.3
- 回答日時:
軟式ボールのことですね、僕も中学校で野球をやっています。
中学はB号を使っています、大体いくらくらいでしょうかね?公式戦に使っているナガセケンコーボールは1球500~700円くらいですね、ホームセンター何度で売っているボールは結構安いです。ケンコーボールは1ダース2000円くらいです。No.1
- 回答日時:
どこのスポーツ用品店にありますよ。
>中学生が使うゴムの野球ボール
と言われていますが、軟式の事ですね。
私は小学校で野球を辞めたので中学生が何号のボールを使うのか解りません。(小学生の頃(20年も前)はC号を使っていました。)
その点についてはスポーツ用品店の方に教えて貰った方が良いですね。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/baseball-k/450562/