プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんばんは。
最近、料理にはまっている大学生です。
明日、親子丼を作ろうと思っています。
ベースの具材として、
・鶏肉
・青ネギ
を使おうと思っていますが、皆様の中でこれがイチオシという具材があれば、
どうかご教授ください。

A 回答 (3件)

親子丼と言ったら玉ねぎでしょ!!


今は新たまの季節ですから
一枚一枚の皮も厚く
甘味も強いですから
イチオシですよ(ありきたりですが;)

少し生でも新たまだから食べちゃうし…
トロトロの卵と相性バッチgood。
アクセントに胡麻とのりを掛ければ
出来あがりです。
私だけはその上に紫蘇も
のせたりするんですがね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
やっぱり玉ねぎですよね。
胡麻とのりも考えてみたいと思います。

紫蘇ですか・・・
なかなかユニークですね。
僕もちょっとやってみたいと思います。

お礼日時:2012/05/21 09:23

親子丼の具材 OKWave


http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6677990.html
具だくさんの親子丼のレシピ・作り方 - 料理レシピ E・レシピ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a7f89a5 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

リンク先まで貼っていただき有り難うございます。

やはり人によってレシピは多種多様ですね。
この中から自分や家族に合ったレシピ、具材を探してみたいと思います。

お礼日時:2012/05/21 09:31

干し椎茸。


戻し汁が、良い出汁になります。

あとは、鶏と玉葱ですが、お店では、青みに三つ葉がのっていたりもします。もちろん青ネギの斜め切りでもOKだと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答いただき有り難うございます。
干し椎茸の出汁ですか・・・
おいしそうですね。

三つ葉もいいアクセントになってますよね。
今日試してみたいと思います。

お礼日時:2012/05/21 09:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!