No.2ベストアンサー
- 回答日時:
白髪ねぎもいいですが
我が家では
長ネギを5センチくらいの長さに切って
角煮を温め直す時に耐熱容器に入れてチンします。
ごぼうを斜めに一センチくらいの厚さに切って
いっしょに煮ます。
おろし生姜より少し厚めに切った生姜をいっしょに煮て付け合せに。
ゆで卵も煮汁に漬けて置けば美味しいですよね。
火を通して水分の出ない野菜なら何でもオッケーです。
水菜も美味しいよ。
白菜を一枚ずつ剥がしてゆでる。
冷めたら
角煮・スナックエンドウ茹でた物ににんにくラー油を少量掛けて
白菜で巻いて食べる。
作ってお皿に並べておくより
その場で自分で作りながら食べる。
さっぱりと食べれます。
もやしもサッとゆでて付け合せにしても美味しいです。
長ネギがありますのでこちら試してみます。
ゆでたまごも結構定番ですね。
ごぼうはちょっと時期が早いのか割高に感じてしまいます。
時期があった時に試してみたいと思います。
水菜や白菜、スナックエンドウも美味しいそうですが、家人に食べれない人がいるので、また別の機会に。
もやしの付け合せ、よさそうです。次回試してみたいと思います。
No.4
- 回答日時:
角煮まん 花巻といって何もいれてない蒸した皮
に白髪葱と挟んで食べるのと中華まんの皮に
包んでから蒸すのと二種類の食べ方があります
切ってから魚グリルで焼きながら脂を落とす
でサラダにとっぴんぐしたり温玉のせて丼にする
小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
焼くことで香ばしくなり脂もでます
花巻、初めて知りました。
ですが、少々時間がかかりそうですね……休日にタイミングがあった時に試してみたいと思います。
グリルで油を落としてサラダこちらもよさそうですが、あいにく、サラダに使えそう野菜のストックが少なくて……
また、野菜のある時に試してみたいと思います。
ムニエル風ですね。
こちらはすぐできそうですので試してみます。
No.3
- 回答日時:
豚の角煮と、野菜を一緒に煮る。
大根、ジャガイモなど、野菜がある程度、
脂分を吸ってくれると思うけど、
角煮をラーメンの上へトッピング、
豚の角煮ラーメン
豚の角煮で中華まんを作る。かな
大根、良さそうですね。
家人に風味などが移ると食べられなくなる人がいるので、別の機会に試してみます。
ジャガイモ、こちらも良さそうですね。
これから煮てみます。
ラーメンですか……
角煮の味とラーメンの味が喧嘩しそうで試していませんでした。
次の機会に試してみたいと思います。
中華まん休日であれば作っても良いのですが、平日はちょっと厳しいですね……
こちらもタイミングが合えば作ってみたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーを茹でるとにおい...
-
「しめじ」の発音
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
煮たキャベツが苦いです。
-
ピーマンの丸かじり、種は…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報