旅行好きのおしりトラブル対策グッズ3選

少しずつ暑くなっていますが、
やはり暑くなっても鍋料理っておいしいですよね。

では、みなさんはこういう暑くなっていく中で
日頃どんな鍋料理を食べているのでしょうか ?

個人的にはモツ鍋やチゲ鍋、たまりませんね~(^o^)
これにビールが最高です ! !
http://cookpad.com/category/1612
http://www.morita-dewrite.co.jp/d_and_g/dining/d …
http://www.mizkan.co.jp/nabe/recipe/vege_summer. …

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (15件中1~10件)

しゃぶしゃぶ



水炊き

ジンギスカン(焼肉じゃないんです鍋なんです!!)

ジンギスカンを除いてアッサリした感じの鍋が食べたいです。
ジンギスカンは海水浴のための鍋!!と言い張る道民です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
水炊きもおいしいですよね・・・もう大好きですよ。
ジンギスカンって北海道に行った時に何度も食べましたが、
あれは鍋になるんですか ? これは初めて知りました。
アッサリ系ですか、コッテリは苦手なのかもしれないですね。
>ジンギスカンは海水浴のための鍋!!と言い張る道民です。
こういうこだわりもあるのですね(笑) なんで海水浴って。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 16:03

こんにちは!(^^)!



キムチ鍋ですね(#^.^#)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

こんにちは。
料理の名人さんはキムチ鍋ですか。
暑い時には激辛料理って何故か食べたくなるんですよね~(笑)
あのキムチだけでもおいしいのに、これで鍋ですからね。
汗をガンガンかいても、やはり止められないです。
これにビールはもう夏の定番ですから。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 18:57

夏でも食べたくなる 「 鍋料理 」 は何ですか ?



65歳♂
暑いときはアッサリ系の鍋で暑気払い?。

湯豆腐のようなシンプルな鍋をよく食べますよ!。
冷房の利いた部屋でビールとともに最高です!。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
そうなんですよね、暑い時で湯豆腐はやっぱりおいしいですよね。
冷房の利いた部屋ですか ? 暑いまんまのとこで私食べてますが(笑)
それでまた汗かきながら、ビールをグイっと飲んでますからね。
湯豆腐を機会があれば、冬の時のようにして食べたくなりました。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 18:54

「豚・骨付きリブのバルサミコヴィネガー煮込み」



肉をフライパンで焼き付けて、一旦取り出し、野菜類を炒めた中に
肉を戻し、*濃厚ソースで2時間煮込むんですが、フライパンより
「鍋料理用 深鍋」の方が容量がある為、こちらに炒めた材料を入れて
トロトロに(2時間)煮てみたら、上手に仕上がりました。
骨がス~ッと取れる位になっているので、子供にも食べ易いです。

というわけで、いつの間にか我が家の「鍋料理」の定番となっています。
ワインはもちろん、ビールにもピッタリです!

※濃厚ソース: バルサミコヴィネガー、ブイヨンの他に、トマトペースト、
ブラウンシュガー、粒マスタード、レッドペッペーフレーク、ローズマリーが
入っています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
何かおしい料理をご紹介いただいてますね~
料理の名人さんの内容で凄い手間のかかる料理をしてますね・・・。
これはおいしいでしょう(笑)ご家族も嬉しいでしょう。
こんな料理が出てきたら大変ですよ、おいしすぎて。
いやぁ、こういう料理が出来るというのもプロみたいですね~
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 18:51

やはり、辛い坦々系です。


あとは、ニラブタ(ニラと豚肉の薄切りだけのお鍋)
湯豆腐は鍋に入るんでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
あ~この辛い坦々系もおいしいですよね、私は辛いのが大好きなので。
これも汗出しながら食べてもおいしく感じます。
ニラと豚肉ですか、これもいいかもしれないですね。
しゃぶしゃぶみたいな感じなのでしょうか。
そうそう、湯豆腐もありましたね。
これをもみじおろしで食べると、これがまた上手いんですよね(笑)
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 18:48

こんばんは!


「キムチ鍋」です。
真夏に思いっきり汗をかきながら食べます。
冷えたビールが最高です!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
私と一緒だったのですね。おいしいですよね~
日頃普通の白菜キムチだけでもおいしいですから。
それが鍋になるのですから、当然おいしいです。
いつも口の中を毎回火傷しながらパクついてます(笑)
これにまた冷えたビールがあれば最高でしょ。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 17:45

 こんばんは(^○^)


 「餃子鍋」ですね。
 夏は殆ど、鍋料理は食べないんですが、餃子だけは別ですね。
 大好物ですから(^^♪)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
やはり餃子でしたか(笑)以前そういう回答を見たことがありました。
餃子も手作りなのでしょうね、きっとおいしいと思います。
私のとこでは餃子はしたことがないですね、いつも味の素さんが活躍してます。
夏場はどうしても食欲落ちますから、こういう餃子もいいものですね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 17:42

こんばんは^^



辛い物が苦手なので、さっぱりした「水炊き」ですかねぇ。それを
おろしぽん酢などで、キンキンに冷やした冷酒と共にいただきます。
(ここ数年、各種ぽん酢が大活躍です)

No.2様の豪快な鍋、笑わせて頂きました(笑)
食べてみたい・・・・・(^^;

そしてジンギスカンは「鍋」だったんですね・・・・・。
軽いカルチャー・ショックです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
辛いのはダメでしたか。水炊きは私の地元じゃ定番です。
勿論もつ鍋は本当においしいですよ。あのピリって辛いので食欲出ますし。
冷酒もいいですね(笑) 新潟のお酒っておいしいですよね。
あ・・・私も見た時に大笑いでした。
ジンギスカンという名前なので、まさか鍋に分類しているとは(驚)
回答ありがとうございました。カルチャーショック・・・(笑)

お礼日時:2012/05/25 17:39

北海道出身ですが、ジンギスカンはジンギスカン鍋という専用の道具がありますが、どう見ても鍋には見えない形状です。


それに、ジンギスカンはラム肉を使った焼肉ですし。
暑くても、美味しく食べられるのは「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」ですね。
年がら年中食べてますので。
うちでは、寒い時期のしゃぶしゃぶ及びすき焼きは牛肉、暑い時期のは豚肉が定番となっています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
そうなんですよね、ジンギスカンっていうのであれが鍋というのも、
実は回答をいただき初めて知りました。
以前2度北海道へ行きましたのでジンギスカンは食べてます。
これがまたビールに合うんですよね~(笑) 最高です。
しゃぶしゃぶもすき焼きもおいしいですよね。
時期によって肉を変えているんですか、なるほど~今度してみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 17:36

お。

WhiskyCokeさん。食べ物ネタでもご活躍ですね(笑)

私は夏風邪を引くと「トム・ヤム・クン」を食べることにしてます。

この回答への補足

>食べ物ネタでもご活躍ですね
あはは、食いしん坊ですから(笑)

補足日時:2012/05/24 20:34
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
活躍というほどでは無いのですが(笑)
これまたおいしいですよね~もう激辛料理が大好きなんです。
トム・ヤム・クンもおいしいですよね~汗だくになって食べてますから(笑)
これが辛い料理食べる醍醐味ですね。いつも火傷してますが。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/25 17:32

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qざるそばに合うおかずを教えてください。

今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。

Aベストアンサー

三つ葉・セリ・ほうれん草・菜の花のお浸しか和え物
卵豆腐・茶碗蒸
風呂吹き大根(生姜みそをかけて)
青紫蘇ドレッシングで大根サラダ
キンピラごぼうは油モノだからダメ?
カマボコかこんにゃくの刺身

・・・皆さん ざるそば で盛り上がってますね(笑い)

Qチャーハンのときのおかずって何作りますか?

今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。
おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか?
我が家は餃子か春巻が多いんですが、このパターンもそろそろ飽きてきたんで
「うちはこんなの作ってるよ~」とか教えてください!

ちなみにチャーハンが中華だからおかずも中華!とかのこだわりは
全くありません。

Aベストアンサー

麻婆豆腐はいかがですか。割と簡単に作れる料理ですし、同じくレンゲでいだだく料理なので箸に持ち替えたりしなくてすみます。

Q本当の本当に浮気しない男性っていますか?

浮気しない人はいる!って信じている私ですが、
まわりは、そりゃ100人に2人くらいはいるかもしれないけど、たいていの男は浮気するよと言います。
ここでは、風俗以外で、しかも、別れを覚悟で本気になる浮気じゃなくて、その場限りの&数回の浮気、です。
自分が付き合ってるor結婚してる相手を騙してor嘘をついての浮気、です。
特に、旅行先や出張先なら、開放感からほとんどの人が浮気すると聞かされます。
そうじゃない誠実な男もいると信じたいけど、みんなに口を揃えてそんなこと期待してたら傷つくだけだよ、などと言われ自信がなくなってきました。
最悪な状況を考え、疑ったりセーフな恋愛するよりも、傷ついても”そういう人は絶対いる!”と信じ通した方が幸せだとは思うけど
こうもまわりが現実にチャラチャラしてると、そういう勢いもしぼんでしまって・・。

本当のところはどうなのでしょうか。
浮気しない人はいますか?

Aベストアンサー

 数ある回答の中に俺は浮気をしないぜ!という意見がないので投稿します。

 私は他の回答者がおっしゃるような浮気をしたことがない(しようとも思わない)偏屈な既婚者です。私がしない理由は「相手に同じ事をされたらいやだ」からです。もっと変な話「俺の○○○、嫁さん以外の女に触らせないぜ!」とわけのわからないプライドまで持っております。

 もし絶対にばれない状況で理想の女性にアプロ-チされたり、会社の付き合いで風俗に連れて行かれたとしても何もしないと思います。後日必ず後悔しますから。

 皆さん浮気は楽しいのでしょうか?私だったら嫁さんのことが(どんなにばれない状況でも)頭から離れずちっとも楽しめないと思うのですが・・・

 もちろん願望が全くないと言ったら嘘になります。町で綺麗な人、かわいい女性を見かければ「おっ!」って思いますが、それだけで何か具体的な行動等は全く考えません。嫁さんだけで十分満足してますから。

 私の周りでは浮気してない(これからもしないだろうと思われる)人の割合は一割いるかどうか位だと思います。偏屈な男の立場からの意見、参考になりましたでしょうか?

 数ある回答の中に俺は浮気をしないぜ!という意見がないので投稿します。

 私は他の回答者がおっしゃるような浮気をしたことがない(しようとも思わない)偏屈な既婚者です。私がしない理由は「相手に同じ事をされたらいやだ」からです。もっと変な話「俺の○○○、嫁さん以外の女に触らせないぜ!」とわけのわからないプライドまで持っております。

 もし絶対にばれない状況で理想の女性にアプロ-チされたり、会社の付き合いで風俗に連れて行かれたとしても何もしないと思います。後日必ず後悔しますから...続きを読む

Q☆カレーうどんの副食、なにがいいですか?☆

こんにちは、koumakiです☆
今回もお世話になります(^^)

今日の夕飯は、カレーうどんにしようと思っています。

でも、カレーうどんだけでは主人は足らないと思うのです。。。かといって何がいいか、思いつかないです(--;)

あとからおなかがすいてこない、いい副菜を教えてください☆あと、カレーうどんに、きつね揚げを入れても、おいしいでしょうか?(いつも入れないので。。。)うどんの中に、他になにかこれいいよというものもあれば、同時に教えてください!

お願いします☆

Aベストアンサー

炊き込みご飯はどうですか?
インスタントって言うんですか?炊き込みご飯の素が簡単で手間もかからず尚且つ美味しい!です.
炊飯ジャーに炊き込みご飯の素とお米を入れて仕込むだけだし・・・

うちでは余ったら,次の日のお昼とかおにぎりにして食べてます.

あと,カレーうどんの中にお餅とか入れても美味しいかもしてませんね.お腹もいっぱいになるし(笑)

Qさざえ・・どう料理したらよいでしょうか?

さざえを買ってきたはいいのですが、刺身で食べるのは怖くて、焼きたいと思うのですが、手順を教えてください。

Aベストアンサー

壺焼きでしたら殻付きでそのまま網で焼くだけでOKですよ。下ごしらえは必要ありません。

また焼く際はさざえに含まれている潮水がちょうどよい塩加減のため醤油等を差す必要はないですが、お好みで色々やってみると新しい発見があるかもしれませんね(^^)

Q休日の昼間から家で酒を飲むのは普通ですか?

ふと思ったのですが、飲酒される方で「お休みの日には昼間からお酒飲むよっ」て方多いんでしょうか・・
家族としての予定は何もないとしても、子育て期なので夫に昼間から飲まれると、少々困っているですが・・
(昼間から飲んでも身体には負担がかからないのでしょうか・・?)

Aベストアンサー

>休日の昼間から家で酒を飲むのは普通ですか?

普通ではありません。特別です。♪
特別に美味しいのです。休日の醍醐味!・・とまで言えば大げさかなぁ。(笑)

私は、月に一度くらい、そういうことあります。
その日は、どこも出かけることがない・・が前提になります。
(休日は、アッシーくんとしての職務が多いので 汗)

昼間から飲む、という後ろめたさが追い打ちをかけて、なおさら美味しいです。
TVかコンポかを軽くかけて、ゆったりと飲みます。
そんな日は発泡酒ではなく、本物のビールがいいなぁ。
ん~・・至福の時。


でも、毎週というのは贅沢ですね。そんなゼータク、許してはいけないでしょう。
旦那さまにも何か出かける用事をつくって、飲まさないようにすればいかがでしょう。
少なくとも二週間に一度くらいにするように。

そのほうがきっと、(毎週飲むより)二倍は美味しいはずですから。

※一週間に飲む量を決めておくというのも、方法のひとつかもしれませんね。
他人さまだから言えることかもしれません。
失礼しました。m(_ _;)m

>休日の昼間から家で酒を飲むのは普通ですか?

普通ではありません。特別です。♪
特別に美味しいのです。休日の醍醐味!・・とまで言えば大げさかなぁ。(笑)

私は、月に一度くらい、そういうことあります。
その日は、どこも出かけることがない・・が前提になります。
(休日は、アッシーくんとしての職務が多いので 汗)

昼間から飲む、という後ろめたさが追い打ちをかけて、なおさら美味しいです。
TVかコンポかを軽くかけて、ゆったりと飲みます。
そんな日は発泡酒ではなく、本物のビー...続きを読む

Q夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保存→朝、取り出し渡す

私はいつも夜にお弁当を作っています。
お弁当の中身は主に以下の通りです。
・冷凍食品(唐揚げ/ミートボール/ミニグラタン/春巻きetc)をレンジでチン。
・ごくたまに、お肉をいためて醤油・砂糖で味付けしたもの。
・簡単な野菜炒め。
・ブロッコリーをゆでたもの。
・プチトマト。

これが主流です…お恥ずかしいことに。

これらを夜のうちに作り、弁当箱につめ、ご飯をつめ、冷ましてから冷蔵庫で保管し、朝子ども達に渡す…というものです。

当たり前のように毎日やってきたんですが、
これは間違っていますか?(保存方法など)

常識知らずの馬鹿な質問ですみませんが、優しいご回答をお願いいたします。

Aベストアンサー

えっ、朝の貴重な時間、夜作るものは作っておける、当たり前だと思います。
一人暮らしですが、私の場合、
・お夕飯に野菜炒めやしょうが焼きを作った際に一口取っておいて入れる。
・冷凍ブロッコリー(一応自家製)
・切り干し大根を大量に煮ておいて、アルミカップに入れて冷凍。そのまま入れる。
・かぼちゃの煮物。普通に作ると崩れるので、フライパンを使用し、少し火が通ったなと思った頃止めて、煮汁に漬け込む。それを冷凍。そのままお弁当箱に入れるとお昼には食べ頃に。
かまぼこやプチトマトは彩りに便利ですよね。
揚げ物をした事が無いので、コロッケ一個とか買ったりもします。
朝は、ご飯詰めるだけ。卵焼きも前の日に作っときます。
この方法が嫌だって言う人とは、結婚したくないなぁ~。

Qカレーライスにもう一品つけるとすればなにがよいでしょうか?

カレーライスを作るのですが、野菜サラダのほかにもう一品ほしいのですが、何がいいでしょうか?また、野菜サラダがないときには、なにを用意すればよいでしょうか?

Aベストアンサー

フライ物も定番ですね。
トンカツ・ミンチカツ・唐揚げなど・・・

また意外とサラダの代わりになるのが、冷や奴ですよ。
冷たいヨーグルトでもOKです。

Qしょうが焼きと、あと一品は・・・?

こんにちわ。

先週の土曜日から、彼氏と同棲を始めました。

まだバタバタしていて夕食は一緒に食べていません。

なので今夜は初めて私の手作り夕食を一緒に食べることになりそうです。

が・・・
今日はなんと生理2日目で、一番生理痛の激しい日です。
料理したいのはやまやまなんですが、正直面倒・・・
せっかくの初日、手を抜きたくない!!
けど、面倒臭い・・・

なので、少々手抜きかもしれませんが彼の好きなしょうが焼きを作ろうと思っています。


しょうが焼きにあと一品加えるなら、どんなものが良いでしょうか?

サラダ系でしょうか?

それともスープ系?

ちなみにしょうが焼きは、千切りキャベツを沢山添えようと思っています。



料理初心者の私に、お知恵を貸してください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁(小口切りのねぎも入れる。最初からみじん切りのネギが売ってます)
・わかめときゅうりの酢の物orもずく酢にうすぎりキュウリの塩もみをいれたもの

こんなもんでどうでしょう。簡単です。

Qパスタ一人前って何グラム?

これから茹でようと思うのですが・・
パスタ一人前って何グラムですか?

Aベストアンサー

女性の場合ですと、具にボリュームのあるようなタイプ(ナポリタンなど)は基本80g。
具にボリュームの無い、たらこスパやカルボナーラなどは100gが目安です。

あとはその人の食べる量により加減しますね。
何作るんでしょう?♪


人気Q&Aランキング

おすすめ情報