歯ブラシ選びの大事なポイントとは?

現在年中気温の高い国で生活しています。
こちらで買った炊飯器(現地シャープ製)を使い、
日本米を食べていますが、
炊飯器の性能がイマイチのためご飯がおいしくいただけません。
ル・クルーゼを持っているのでたまにはこちらでご飯を炊くのですが、
最近その後『おひつ』に入れるともっとおいしくなるのかなーと興味を持ち始めました。

ただ、この気候の中でカビが生えたりしないかと
少し不安です。
雨季などもありますので…

『おひつ』を活用されている方、
扱い方を教えてください。
例えば洗い方や保管の仕方など。
使い始めの処理などもあわせて教えていただけると
助かります。
それと『やっぱりおいしい!』と言うようなご意見も聞きたいです。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こちらは参考になりますでしょうか?



あと、こんなのとか。

http://www.betterhome.jp/sale/care.html

「おひつ 使用方法」とかで色々出てきますよ(^^)

参考URL:http://store.yahoo.co.jp/urusi/ccdac1bea4-3.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
どちらのサイトもとても役立ちました。
おいしいご飯が食べられるよう頑張ってみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2004/01/13 11:11

2003年10月22日号の婦人公論に取り上げられていた


飯櫃ころりんというものがあります。記事にはおいしくなると書いてありました。
私も欲しいなと思っています。

参考URL:http://www.igayaki.or.jp/kamamoto/yamahon.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング