プロが教えるわが家の防犯対策術!

食堂を開きたいと考えてる人がいるのですが、
それをするための心構えや技術的な面など
必要だと思われることが書かれた良い本はありますか?
よければ教えてください

A 回答 (2件)

食堂とは?


どんな料理を、どんなお客に売るつもりなのでしょうか。

中華?洋食?和食?それともエスニック?
中年サラリーマン?若いOL?学生さん?デートのカップル?ファミリー?それとも大企業接待の重役さん?

それによって技術的にも経営的にも必要な本は違いますでしょう?
そのあたりもっと詳しくわかりませんでしょうか?

心構えとか精神論ということでしたら
道元禅師の『典座教訓』
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%93%E3%82%AE%E3%83 …
    • good
    • 0

やる前からそんなの読んでもま~ったく意味ないから、まず店始めてから悩みを抱えなさい。


水に入ったことないガキに、水泳する心構えや技術を教える指導者いたらただのばかだよな。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!