片思いの男性に告白しました
といっても直接ではなく、バレンタインデのチョコを仕事であった2月16日にあげたときに
メッセージカードをつけました。
直筆なし
かわいい子犬が「好きー、いっぱい会いたいー」とか叫んでいるものです
次あったときに、彼はおもいっきり意識してました。
たぶん告白されるか、そのことに触れてくるんだろうなと思ってたんじゃないかな
でも私は恥ずかしくて触れませんでした
彼も聞いてきませんでした。
そこから彼との関係がちょっとビミョーになりました。
私は重くならないように、弱気ないざとなったら冗談ともとれるような思いのカードをつけましたが
気持ちは本気でした。
やっぱり冗談、本気じゃないと取られたのでしょうか
どうすればいいのでしょうか・・・
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
告白されたのに、冗談だよ。
って言えば、大概の男性は、「からかっていたのか!!」って怒ります。勇気出して、「少しお話があるんだけど、」って言って、正直な気持ちを彼にぶつけるしか無いです。
一歩踏み出さないと、人は成長できません。その足を一歩前に踏み出してください。
もし、踏み出せたなら、ご自分にご褒美を忘れないでね。
うまく行かなくても、踏み出したその勇気、努力は、今後のあなたの人生で大きな自信につながりますから。あなたの財産になりますので、躊躇しなでください。
No.3
- 回答日時:
チョコに添えられたメッセージカード。
「好きです。付き合ってください。」ではなく、何か軽いノリ!?
ましてや手書きじゃなく、印刷物。
本気度は全く伝わりません。
あなたと付き合う気があろうが無かろうが、もしかして自分に気があるのかな?と半信半疑に成らざるをえないから、その後最初にあったときにあなたの反応を見たんでしょう。
その時に、あれは本気です。とか言われればだけど、スルーされたんじゃ「付き合ってください」未満確定(つまり友達としては好きだけど恋愛対象外みたいな)。俺って勝手に勘違いの大馬鹿野郎だ、と思ってしまったでしょうね。
仮に、あなたが「あれは本気です。」ってその時言っていたとしても、彼があなたの気持ちに応えられるとは限りません。
恋愛って、以心伝心、お互いの想いがお互いに伝わり、99%成就の告白じゃないと、その後も告白の事実が付きまとうからね。簡単に次の人に行きづらいよね。
もっと、普段から態度でスキスキ光線出して彼の反応を見てみたらどうかな?
ありがとうございます
やはり伝わりませんか・・・
彼がどう受け取ったかわかりませんが、もう一度勇気を出してぶつかってみたいと思います