ネットが遅くてイライラしてない!?

頂きものの中にクラコウ(太めのハムみたいなもの)というのがあったんですが、焼かずに食べれるんでしょうか?
サラミのように切って食べるのか、調理して食べるものかわかりません。どなたか知っていたら教えて頂けませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

クラコウ、大好きです。


そのまま食べてます。
切っても良いしそのままかぶりついても・・・

参考URLに「カルパス」「クラコウ」「サラミ」の違いが出ています。
「ボイルしてつくる」とあるのでそのままで大丈夫でしょう。

参考URL:http://www.ham.co.jp/un4-b.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
クラコウそのまま切って食べてみました。
おいしかったです!ビールにも合いそうですね(*^m^*)
カルパス、サラミにそんな違いがあったんですね。
同じものかと思ってました。

お礼日時:2004/01/17 14:06

こんにちは。


私も全く知らない物だったので、興味があり検索してみました。

参考URLのような物でしたら、サラミと同じように、そのままでよし、ハムやベーコンみたく使うのもよしって感じですが。

ほかにもこんなのもありましたが、どうもそのまま頂くのがオツなようですね。
http://www.d-hokkaido.com/sasaki.htm

#検索で出てきた「クラシック・交響楽団」には笑えました。

100%受け売りなので、自信はありません。m(__)m

参考URL:http://www.tonden.com/kurakou.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
さっそくそのまま切って食べてみました。
サラミよりも油っこくなく、あっさりしていておいしかったです。
クラ・交響には私も笑いました。(^▽^)

お礼日時:2004/01/17 14:03

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q生牡蠣を買ってきたのですが洗うのですか?

生食用の牡蠣を買ってきました。もちろん生で食べるつもりなのですが、これって洗うのでしょうか?それともそのまま食べてもいいのでしょうか?

Aベストアンサー

「生食用」となっているのは、「加熱用」とは違い、出荷前に清浄水の中に入れ、貝<体内>の微生物を出しているものですので、基本的にはそのまま食べて大丈夫です。
精々外側をざっと流水に通す程度で良いのです。
加熱用はこの工程がされて居ないものですから、加熱が必要です。

牡蠣の業者で以前聞いたことですから、まあ、日本の品物なら其の通りにしているでしょう。
私も日本以外では貝には良く当たるのですが(^_^;、日本では一度もありませんから。


人気Q&Aランキング