A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
すいません。
補足です。アストロファイルマネージャで、作ったhtmlファイルを見つけて実行という方法をとっても
htmlファイルを実行できるアプリが、HTMLViewerしか選択できないため、javascriptは実行されませんでした。
また、android端末にもともと入っていた、地球のアイコンのブラウザで、作ったhtmlファイルを
読み込もうとしても、読み込む項目がないためできません。
結局、作ったhtmlを読み込めるのはFirefoxだと、ここで教えていただきました。
HTMLViewerも地球のアイコンのブラウザでも、javascriptは動きませんでした。
No.1
- 回答日時:
私は、javascriptで作った、例えば、test.htmlとかtest.jsをSDカードにコピーして
android端末にSDカードを入れ
android端末用Firefoxで読み込んで、自分で作ったjavascriptを実行しています。
firefoxに、直接file:///sdcard/abc.htmlと住所を打って読み込みます。
この方法は、教えてgoo、ここで教えていただきました。
これが一番簡単ではないでしょうか。