ママのスキンケアのお悩みにおすすめアイテム

A 回答 (8件)

「魚肉ソーセージ」って、内容物を見ると「スープ」や「ソース」、「出汁」として使えるのではと思えるものが入っていますョ。



・・・と思い、検索するとありますね。
一つ貼っておきます。
http://cookpad.com/recipe/1495892

この写真で言うと、皿の中央に置く物をいろいろ考えてみられたらどうかなァ。
食べ物の好みは人それぞれ違うものなので、敢えてイメージを壊さないようにしますが、魚と野菜などが溶け込んだものであることは事実なんで、「スープ」に仕上るか「ソース」に仕上るかで変わって来ると思います。

他の皆さんはそのままの形を活かした料理を紹介されていますが、私は内容物を利用したやり方とします。
時々、私のように「捻くれた見方」をすると、同じ食材でも違った味わい方ができますョ。
ただし、捻くれないとダメですが・・・。
    • good
    • 0

1.輪切りにしてフライパンでじっくり焼く


薄く切ればカリカリっと、厚く切れば中はしっとりと・・・
食感も選べます。

2.あらみじんに切って少し炒めてから溶いた玉子へいれオムレツに!
ケチャップが合います。

3.パン粉を付けて揚げる
まんまフライですね。

4.オムライスの肉の変わりに、冷やし中華のハムの変わりにも使えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます♪参考になります。

お礼日時:2012/06/16 21:37

にんにく炒めです。


フライパンにサラダ油を熱してみじん切りにんにくを入れ、輪切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
軽く塩コショーして、お皿に盛り、アツアツのうちにお醤油をさっと回しかけて出来上がりです。

ご飯が進みますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます♪参考になります。

お礼日時:2012/06/15 18:16

魚ニソ大好き人間です。


私のNo1の食べ方はなんといっても
マヨネーズを付けて食べることですけど、
料理じゃないですね・・・。

今までいろんな魚ニソ料理を試しましたが
いかんせん迷料理になりがち。。。
どうしても魚ニソの味が孤立しちゃうんです。
その中でも奇跡の美味しさを誇った料理がこちら!

(1)魚ニソを輪切りにする
(2)キムチを好きなだけ乗っける
(3)とろけるチーズ(ピザ用チーズも可)で覆う
(4)トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
orレンチンでチーズが溶けるまで温める。
★完成★

実はこれ、クックパッドで紹介されていたものなのです。
びっくりするほど相性が良くて、感動したものです。
本家ではトーストの上に乗っけて焼いていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます♪参考になります。

お礼日時:2012/06/15 18:18

ハワイに何度か行ったことがある日本人ならきっと試したことがある「スパムむすび」。


日本でスパム缶が手に入らなかったとき、私はスパム代わりに魚肉ソーセージを使って作ってました。
魚肉ソーセージの幅に合わせて握ったごはんに、サイズを合わせて切ったスライスチーズをのせ、斜めにスライスしてフライパンでさっとソテーしたソーセージをのせて、細く切った海苔で留めます。
仕上がりの見た目は、スパムむすびの写真を探して参考にするとよいですよ。
一口サイズで、おかずというよりフィンガーフード、お酒のおつまみですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます♪参考になります。

お礼日時:2012/06/15 18:18

魚肉ソーセージとワカメの辛子酢味噌和えとか、


いかがでしょうか?

面白くはないけれど・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます♪参考になります。

お礼日時:2012/06/15 18:19

以前、フライにしてみたら美味しかったですよ。



真ん中辺りから斜め切りしてもいいし、丸ごと串に刺して揚げてもよし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます♪参考になります。

お礼日時:2012/06/15 18:20

『魚肉ソーセージときゅうりの海苔巻き』


(1)魚肉ソーセージを縦に4等分する。
(2)きゅうりは切ったソーセージと同じ程度の太さに切る。
 (できれば芯のところの種は切る前にスプーンなどでこそげて取り除いたほうがおいしい)
(3)ツナ缶をほぐしてマヨネーズで和える。
(4)巻き簾(またはラップ)の上に寿司海苔を広げる。
(5)ソーセージ、きゅうり、ツナマヨを乗せて巻く。
(6)ひと口大に切り揃え、器に盛る。

これで見た目も美しい一品のおかずになります。
ツナマヨが適度な「つなぎ」の役割をしてくれるので、酒の肴としても使えます。

また寿司飯があればこれらを芯にして巻きずしを作ることもできます。
子どもさんがいらっしゃるのでしたら、かなりウケます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます♪参考になります。

お礼日時:2012/06/15 18:20

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング