No.5ベストアンサー
- 回答日時:
日本橋店の上階に企画展を何回か見に行きました。
(買い物じゃないか)結婚祝にこのブランドのこういう食器(一般的な商品でなく、結局取り寄せました)にしよう、という話になって、他のデパートも回ったけど三越が一番品揃えがよくて探しやすかったです。
関西の超人気ロールケーキの店が入ってるのも魅力かもしれません。
めったに行かないし、行っても売り切れで買えたことないですが。
No.6
- 回答日時:
地下のスイーツです。
銀座線の改札から一番近いので、取引先への途中、おつかいものとして買いますね。魅力というものは特にないですが、夏の暑い日に、4丁目の交差点で信号待ちする際、三越の入口だけ冷風が出てきて涼しいくらいでしょうか。他に強いて言えば包装紙とか袋のブランド性でしょうか。スーパーやコンビニで買ってきましたというより、三越で買ってきましたとなれば、同じ商品でも何となくありがたく思われるのではないかということで買う人が多いと思います。No.4
- 回答日時:
店員さんが丁寧です。
食材買いますが良いです。
三越友の会員ですので服も買います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます
確かに社員教育はかなりちゃんとしてそうですよね。
会員ですかあ~じゃあ良い物が安く買えそうですね^^会員費は年に数万とかでしょうか?
No.3
- 回答日時:
三越、いろいろ経営的な問題も多いみたいですが、ご進物の際には、さすがに
三越のブランドパワーはまだまだ衰えていません。あのシンプルなデザインの包
み紙には捨てがたい信用の重みが感じられます。
でも、とは言いながら、横浜店が撤退して以来、三越に替えて横浜高島屋の外
商部を使うことも多くなりました。
あとは普通のお買いもの、横須賀線の新日本橋駅と三越の本店はそんなに離れ
ていないので、わりによく立ち寄ります。ことに食品はとても良いものがありますし、
ケーキ類もリッチです。でも、三越、それほどお値段が高いとは思ったことはありま
せん。