教えてください。どうしても知りたいのです。35歳でご主人と離婚し(原因は不明)、5歳の子供あり、それから7年が経過しました。再婚した様子や、彼氏の影は見えません。その人の心理なのですが、
生活は、実の母親と同居していて、フルパートで何とかやっている。
(1)もう男はこりごり、このまま独身を通したい。
(2)子供がいるので、新しい父親では問題があるので、子供が独立してから、いい人がいれば再婚したい。
(3)再婚したいのだけど、バツ一ということで自信もなく、なかなかいい人と出会いがなかったり、ためらいもある。
あとどのような理由が存在するのでしょう。また女性で、一番性欲が強い時だと思います。わかれてから7年もしてなくて、どう処理をしているのでしょうか。事実上夫婦生活をしてきていたのですから、結婚は考えなくても、欲求を満たしたいとは思わないのでしょうか。
できれば同じ境遇のシングルマザーにお聞きします。そんなシングルマザーとお付き合いしている方、お付き合いしていた方にもお願いします。それ以外の方はご遠慮ください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
現在42歳のシングルマザーです。35歳で離婚した当時、子供は4歳でした。
私は子供と2人暮らしで、この春まで9時~17時までのパートで働いていましたが(これをフルパートって言うんですかね?)、春からは正社員にしてもらいました。私は資格があるので、それで何とか生活は成り立っていましたね。
さて、ご質問の内容ですが。
ほんと、人それぞれだと思いますよ・・・。子供の同級生ママに、同年代のシングルマザーが何人かいますが、ほんと人それぞれです。
まあ、私の場合でお答えしますと、(2)ですね。
それと、私は彼氏はいます。子供が成人するまでは恋愛関係で、子供が成人したら同棲したいな、と思っています。入籍はもっと年を取って、お互い健康上の不安が出てからでいいや、と。
ひとつ思うのは、実母と同居していたらきっと彼氏をつくることは難しかっただろうなぁ、ということです。私の母親は、私が「母」として生きることだけを望んでいまして、子育て中は「女」は捨てろ、と言います。・・・まあ、その実母の言いつけをまるで無視している私なんですが。
それと、性欲についてですが、性欲や寂しさを満たすためだけに誰でもいいから、とは、今は絶対思わないですね。
離婚してから一時期は正直やや荒れておりましたが(汗)、それにも飽きました。
どうしようもない男は、ほんとにどうしようもない、と、思い知らされましたので、今ではよほどイイ男でなければ付き合おうとは思わないです。イイ男、というのは、もちろん人間性ですよ。
離婚してから、私にとって一番貴重なものは時間です。しょうもない男に関わっている時間がもったいない、と思うようになりました。
何故こんなことがお知りになりたいのか分かりませんが、少しは参考になったでしょうか。
No.2
- 回答日時:
40歳シングルマザーです。
3年前に離婚、当時子供1歳、現在4歳です。
仕事は正社員、ずっと働いていて、育児休業明けを待って離婚しました。
実の親と同居してます。
私は(4)かな。
再婚は、特別したいとは思いませんが、
したくないとも思ってません。
いい人と出会わないからかもしれませんが、恋愛が面倒なのです。
男がこりごりという意味ではなく、忙しくてそれどころではないということろかな。
彼氏ができたところで、会う時間がありません。
子供が寝たあとはフリーになりますが、まさか子供置いて夜遊びに出かけるわけにはいかないし。
性欲は正直、全くありません。
本当に正直にです。
たぶん、好きな人が居ないからでしょうね。
「女は灰になるまで女」って言うように、性欲の有無は年齢じゃなくて、恋をしてるかどうかでしょう。
恋でもすれば、復活すると思いますよ。
該当の女性も、子供が5歳で離婚されたのなら暇がなかったんじゃないですか。
お子さんが中学生ぐらいになったのなら、これからは自分の楽しみにも目が行くんじゃないかな。
貴重なご回答、本当にありがとうございます。とても参考になりました。あなたが幸せになりますように。エールを送ります。どうぞ,ご自分の幸せも大切になさってください。