No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私はいつもここを利用させてもらってます。
節約レシピなんですけど、それもいいけど献立考えるのってすごく大変なんで結構参考になってます。レシピも大体二人分だったと思います。
参考URL:http://www.s-recipe.com/
こんにちは。
節約レシピのサイト、早速「お気に入り」に登録しました。
一人分の材料も結構載っていたので私には助かります!まずは試してから、彼に出すことも出来るし(^_^;)
料理は大好きなんですが、いつもは創作料理や一人分の料理なので心配な部分も・・・
節約レシピ、参考にさせて頂きます。
ちなみに、1月のお餅料理美味しそうでした!
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
無料登録・・・迷ってます(^_^;)
面白そうなサイトなんですが、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
私のお薦めをいくつか挙げておきます。
E・recipie
私がよく使うのが、ここです。夕食一回分がきちんと献立として組まれています。手際についても考慮されているので、作りやすいです。
http://www.e-recipe.org/index.html
e-ESSE
無料の会員登録が条件ですが、2人分のレシピの検索ができます。毎週テーマが決まっていて、それに沿ったメニューが紹介されています。
http://www.e-esse.com/index.shtml
yahoo グルメ
意外かもしれませんが、yahooにも、あります。ここは紹介している数が半端じゃなく多いです。冷蔵庫にある物で作るときなど、とても便利です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/
以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
こんにちは。
『E・recipie 』のサイトの料理はどれも簡単ですぐに出来そうですね!
『Yahoo!』のサイトはよくみてました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
はじめまして。
私は最近料理を始めたばかりのまるっきりの初心者です。献立など全然思い浮かばないので本やインターネットはほんとに頼りになりますよね♪
私はよくキッコーマンや味の素のレシピ集を参考にしています。他にも調味料やお酒、食品関係のネットはレシピが載ってると思いますよ。
◆キッコーマン◆
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/
◆味の素◆
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/
◆料理サイト集◆
http://dir.goo.ne.jp/society/04618/04669/04672/
参考URL:http://www.kikkoman.co.jp/homecook/
こんにちは。
たくさん教えて下さいまして、ありがとうございます。
キッコーマンのサイトは色々な情報が集められそうですね~。
参考にさせていただきます。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
皆様のご紹介のHPはどれもステキなサイトですね!
まだでていないところで私のお勧めのサイトをご紹介します。新婚当初はよくレシピを利用していました(今は手抜き^^;)
分量は4人分が多いですが、半分の分量で作ったらよいと思います。無料の会員登録もオススメです。
参考URL:http://www.bob-an.com/
こんにちは。
お薦めのサイト、お気に入りに登録しました。
>新婚当初はよくレシピを利用していた
>でも、今は手抜き料理
きっと私もそうなると思います(笑)
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます!
私は下記のサイトをよく利用しています。
簡単なレシピから、ちょっと手の込んだレシピまで様々なので、バリエーション豊かになります。
材料別に検索できるので、すごく便利ですよ~!
会員(無料)になれば、もっと詳しいレシピも見れるようになります!
4人分のレシピが多いのですが、半分にすれば問題ないです(我が家はそうしていて、特に問題ないので!)
参考URL:http://www.bob-an.com/
こんにちは。
お薦めのサイト、早速見てみました。
会員になるかは考え中ですが、色々な料理が載っていたのでとても参考になりました。
材料が4人分と書いてあると、作りたくな~い。と思ってしまうので・・・
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
材料が二人分とは限らないのですが、いいサイトがあります。
実際作った人が写真付きで投稿するようで、どれも、美味しいことが多いです
ご結婚おめでとうございます。作ったものを、美味しい、といってもらえるって幸せですね。
お幸せに...
http://cookpad.com
こんにちは。
サイトを参考に作ってみたのですね~。
私も時間があれば挑戦してみます。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
ご結婚が決まったとのこと、おめでとうございます。
ご飯って生活の大切な基本ですから、
「美味しい」と言ってもらいたいお気持ち、よく分かります^^
そこで私がお勧めするのは、一般の方が投稿している「クックパッド」というサイトです。
レシピのサイトは色々ありますけれど、ここのサイトは、
一般の方が投稿して、それを参考にするサイトなので、
レシピ自体も難しいものがなく、自分でできそうなものがたくさんあるので、
私のお気に入りのサイトでもあります。
検索機能で、自分の作りたいものに近い用語を
2、3個入力すると、これまたイメージに近いレシピがすぐにヒットします。
その際、2人分という語句も入れてみると、
いいレシピがヒットすると思います。
よかったら1度試してみられてください。
少しでも参考になりましたら幸いです。
最後に・・・
お2人に素晴らしい未来が開けますように^^
こんにちは。
二度の回答ありがとうございます。
実は、simarisukunさんお薦めのサイト知ってました(^_^;)
このサイト使いやすいですよね。
二人分の材料って、ありそうで無いので・・・
参考にさせて頂きます♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 料理をする方に質問です。 某サイトのレシピで作る料理が美味しそうだったので材料を買ってきたのでこれか 4 2023/03/27 21:12
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 レシピ見ながら料理を作るだけで「料理は趣味」と料理好きと名乗っても大丈夫でしょうか? 私はYouTu 7 2023/06/25 21:26
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報