神戸に行くので、せっかくですから神戸牛を食べてみたいと思ってます。
ただ、元々さほど牛肉が好きではないので有名なモーリヤなどでがっつりステーキ!ではなく
おいしいフレンチやイタリアンのコースの中で、メインに選べるとうれしいなと考えています。

たまの旅行なので、お値段はあまり気にしません。
全体的においしくて、かつ神戸牛も楽しめるお店を教えてください。

※メリケンパークホテルに泊まるので、交通の便が良いところだとうれしいです

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ご希望のフレンチではないのですが、神戸で神戸牛を食べるならここしか思い浮かびませんでした。



正直こうべでのフレンチはいまいちではないかと、神戸でなくても美味しい店はありますし、良い所は会員制だったりしますし、神戸ではやはり洋食を味わっていただきたいですね。

http://www.itogrill.com/

場所はホテルから歩いていけるくらい近くです。
お店的にはモーリアより庶民的ですけれど、ここはお勧めです。

テールシチューとステーキを二人で分けて食べて、後はお好みでという感じでしょうか。

そのあとはタクシーで移動して、ここのBarがお勧めです。ここは老舗ってほどでも無いですが、神戸では外せないですね。

http://kobe-sone.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お礼が随分遅くなって申し訳ありません。

先週神戸に行ってきました。
教えていただいた伊藤グリルさんに行くことに決めていて、とっても楽しみにしていたのですが
到着が遅くなり、営業時間に間に合いませんでした。残念です。。

今回の滞在中はほとんど雨で、あまり満喫できなかったこともあり
近々また遊びに行く予定です。
その際には必ずおすすめのお店に立ち寄ります。
貴重な情報ありがとうございました。

お礼日時:2012/07/09 12:36

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q大阪のフレンチ

大阪のフレンチで、カジュアルで、スニーカーでも入れる、予約なしで、今日、元旦でも入れる、できれば、道頓堀付近で、素敵なお店紹介してくださーい♪

Aベストアンサー

もう手遅れな回答かも知れませんが、締め切られていないので、お薦め2店だけ紹介させてください。グラスワインを少しいただいて、5000円くらいを目安に選びました。

ビストロ・ダ・アンジュ - はっきり言って狭いです。この狭さの中で食べるのも、ビストロならではの楽しさ。味は格式張った店よりも こなれて いて 平均以上。http://r.gnavi.co.jp/k362704/

ビストロモーベギャルソン - ウナギの寝床のような店内ですが、オープンキッチンになっていて、わいわいガヤガヤと楽しめます。テーブルにクロスが無いのは、余計なところにお金が使われていない証拠。ボリュームたっぷりで、しっかりと食べることが出来ます。http://r.gnavi.co.jp/k673900/

一つ気になったのが、予約なしで。という意味です。予約して正装で出掛けなくても良い店。という意味ならいいのですが、いつも空いていて予約無しではいれる。という意味ならば、この2店は厳しいです。2店とも人気のお店です。当日直接出掛けても、週末は満席のことが多いので、せめて、今から行こうと思われたならば、たとえ1時間前でも良いので予約の電話(席の確認)をお薦めします。スニーカーで、気軽に楽しいお食事をしてください。

参考URL:http://r.gnavi.co.jp/k362704/,http://r.gnavi.co.jp/k673900/

もう手遅れな回答かも知れませんが、締め切られていないので、お薦め2店だけ紹介させてください。グラスワインを少しいただいて、5000円くらいを目安に選びました。

ビストロ・ダ・アンジュ - はっきり言って狭いです。この狭さの中で食べるのも、ビストロならではの楽しさ。味は格式張った店よりも こなれて いて 平均以上。http://r.gnavi.co.jp/k362704/

ビストロモーベギャルソン - ウナギの寝床のような店内ですが、オープンキッチンになっていて、わいわいガヤガヤと楽しめます。テーブルにクロス...続きを読む

Q神戸に行ったら神戸牛食べますか?

ランチで4000円程度の神戸牛(但馬牛)を予約しています。
でも、どうしようか迷っています。

目の前で焼いてもらうのではなく、キッチンで焼いてくるようです。

もし、神戸に行ったらステーキ食べますか?

Aベストアンサー

 少なくとも、私は食べました。美味しかったですよ(^_^)。
味に関しては目の前で焼くより、キッチンで集中して焼いて
もらったほうが美味しいんじゃないかと思います。値段も
いい肉のランチなら 4000 円は妥当じゃないでしょうか。

Q美味しいフレンチ 大阪 アラカルト

大阪北で美味しいフレンチのお店教えてください~。値段は少しお高くてもいいです。
70代の母とふたりで行きます。お昼にアラカルトで食べたいです。北浜、四ツ橋、中津、ミナミあたりでもいいです~。

Aベストアンサー

紹介しておきながら、いずれのお店も私自身行ったことがないので恐縮なのですが、「ア・ラ・カルト」はかなり有名なお店です。一度行きたいと思っているのですが、行く機会と時間がなかなか出来ません^^

洋食屋 神山町「洋食の店 ア・ラ・カルト」 http://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-747.html

フレンチ洋食屋 西天満「kitchen Coto Coto(キッチンコトコト)」
http://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-741.html
http://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-762.html

(参考)Mのランチ 料理別カテゴリー「洋食全般」
http://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-category-2.html

Q神戸で夜景を眺められながら食べられる神戸牛ステ-キ屋さん

親戚(叔父さん)が田舎から出てくるのですが、神戸といえば「神戸牛ステ-キ」と思い、お店を探しております。せっかくなので、神戸の綺麗な夜景を眺められながら食べられるお店がいいのですが、どなたかご存知ありませんか?(ちなみに、三宮にある「雪月花」はおいしいのには間違いありませんが、夜景が見れません・・・)
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

では、私の方は街の中での展望ということで、
「鉄板焼き みその」を挙げてみます。
でも、神戸の夜景というなら海か山の方が「らしい」かもしれませんね。

http://www.misono.org/kobe.htm

他の選択肢として、お気に入りの店で神戸牛を食べて、夜景の見えるラウンジにいくという考えもありますが・・・

Q大阪で子連れでいけるフレンチは?

4ヶ月の子どもがいるのですが,結婚記念日にフレンチを食べにいけたらと考えています。ビストロのようなカジュアルなところで,夜でも子連れOKなお店をご存じないでしょうか? 大阪駅からタクシーで行ける範囲だと嬉しいです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

ビストロ・アミスターはどうでしょう?
HEPナビオにあるので大阪駅から徒歩圏内です。
確か個室(パテーション)もあったと思います。

参考URL:http://amistad1980.com/

Q神戸で美味しい神戸牛が食べられるラストラン教えて

出来れば三宮周辺で美味しい神戸牛が食べられるお店を教えて下さい。
予算は7000円以内で。出来ればリーズナブルに。
女性一人でも気兼ねなく入れるお店知りませんか?

Aベストアンサー

女性お一人で気兼ねなく、、の部分を重視すると
なかなか難しい気もしますが(私が気兼ねする方なので)
お一人で色々行かれるタイプの方だとカウンターも
あるのでこちらはいかがでしょうか。

「鉄板焼 大西」
http://www.kobe-akashi.com/gourmet/onishi/index.html

三宮駅北へ5分ぐらい、東門筋入り口スグです。
ここのお肉はほんとにとろけますよ~

ランチもあってさらにもっと気軽な感じですと
神戸そごう別館(Wing)の「三田屋」なら私も一人で入れます。
http://www.sandaya-honten.co.jp/contents/tenpo/index.html

Q大阪でおいしい(人気)イタリアン・フレンチ

 大阪でおいしい(人気の)イタリアン、フレンチのお店を教えて下さい。
 記念日に行こうと思っていますので、味、お店の雰囲気、サービスなどを含め、「ここがいいよっ!!」というところがあれば、ぜひぜひ教えて下さい。
 ちなみにランチで行こうと思っています。
 値段は6000円ぐらいまでかなと思っています。
 よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ポンテベッキオはいかがですか?
実は行ったことがないんですがσ(^_^;)
http://www.ponte-vecchio.co.jp/

でも、記念日とかにぜひ行こうって思っています。
雰囲気、サービスは良さそうですよ。

あとは、シェ・ワダとか・・・。
http://www.c-chezwada.com/

鉄人坂井さんのフレンチもオーガニック野菜など使っていてヘルシーです。雰囲気は、、、好みに寄ると思いますが。
http://www.jal.co.jp/cityguide/html_shop/V-KANSA-1DBAI001.html

Q神戸でクリスマスディナーが食べれる、いいお店教えてください☆

 今年のクリスマス、神戸で過ごす予定ですが、
めったに神戸まで足を運ばないので、お店がわかりません。
関西ウォーカーも参考に候補も挙げていますが、
グルメな方の、オススメなお店があればぜひ教えてください!

希望としては、
 ・イタリアン(カジュアル可)
 ・一人当たり予算1万まで
 

Aベストアンサー

初めまして、今晩は。

クリスマスを神戸で・・・イイですね♪

折角なので記念に良さそうなお店で挙げさせて頂きますと…、

【ザ・ハウスオブパシフィック】
  神戸市中央区北野町1-5-10 078-262-8183
  神戸を一望できる北野の一角にあるレストランです。
  落着きのある店内は東南アジアのリゾートホテルをイメージしています。
http://www.thehouseofpacific.com/
http://www.equiv.net/shop/data/kt010/

『北野クラブ』
http://www.kitanoclub.co.jp/
http://www.sola-resort.com/#

こんなお店は如何でしょうか?

お役に立てればイイのですが・・・。
  

Q大阪で最高のフレンチレストラン。

今度両親をフレンチレストランに招待する事になりました。両親は今までフレンチのフルコースを食べた事が無く、是非行ってみたいと言っています。
せめてもの親孝行のつもりで私が招待する事にしたのですが、どのお店に連れて行っていいものか困ってます。
どうせいくなら最高と言われているお店に連れて行きたいと思っています。
(お店の格式、料理の質共に最高レベルのお店を教えて下さい。値段は高くても結構です。)
ただし以下のお店は行った事があるので、それ以外でお願い致します。
心斎橋アミチェ、ホテル日航大阪内レ・セレブリテ、シェ和田、

どうせ連れて行ってあげるなら、高くても最高のお店と思っているんですが、高い値段に拘っている訳ではありません。みなさんが自信を持って薦めて頂けるお店をご紹介下さい。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

ご両親と行かれるのでしたら、「カランドリエ」はどうでしょうか?最高級、という訳でもないですが、落ち着いた内装や、オーソドックスで質の高い料理はご両親にも好まれるのでは。すごい!という驚きはないかもしれません。ビルの一階なので、エントランスで期待感を盛り上げることもないですが、その分緊張もせずに味わえるはずです。驚きという点を抜けば、料理の上質さは大阪でもレベルは上位だと思います。

http://www.mediawars.ne.jp/~macha/calend.htm
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/troc/guide/osaka/calendrier.htm
http://hw001.gate01.com/impromptumew/karndler.html
最後に、URLは自分のHPで恐縮ですが
http://oishii.main.jp/shop/karanndorie.htm

参考URL:http://oishii.main.jp/shop/karanndorie.htm

Q三重県内で松阪牛を食べたいっ!!

今度、3月の上旬に伊勢志摩の方に卒業旅行で行きます。
今回の旅のコンセプトは ”できるだけ安く” なので、出来るだけ安く松阪牛を食したいと考えております。

ちなみに豚捨で牛鍋(2000円)でも食べようかな~と思ってたんですけど、
夕方17:00にラストオーダーということで・・・。
少し早いなぁと言うことで・・・。

そこで、伊勢神宮付近もしくは
三重から名古屋に向かって行く途中(車)で安く松阪牛を食べられるところはありませんか。
教えてください!!
お願いします!!
ちなみに予算は、高くても3000円に抑えたいです・・・。
貧乏学生なもので・・・。

Aベストアンサー

松阪のことしか分かりませんが、

焼肉なら、一升瓶、味園、野崎などあります。
松阪牛でない肉と、松阪肉があり、松阪肉は高いですが、東京の高級店よりは安いはず。
安い松阪牛でないもの(最低でも和牛、良くて三重県産:松阪牛と同じ品種だけど、松阪牛の登録料が高いので登録してない牛)をメインで頼みつつ(ホルモンなど)、松阪牛も予算の範囲内で注文されると、満たされます。
松阪肉でなくても、東京や大阪などのスーパーの肉よりましです。

すき焼き、しゃぶしゃぶなら、和田金、牛銀が有名ですが、高くて量は少ないです。
1人12000円くらいで、食後30分で空腹になります。学生向けではありません。

牛銀は洋食屋もやっていて、そこなら、1000円前後で、牛丼、カレー、ハヤシライスなら食べれます。
肉は松阪肉でも、牛丼の味はまずい。カレーは普通。ハヤシは地元で人気。

ステーキはノエルや三松がありますが、凄く高くて、凄く小さいので勧めません。

牛丼やステーキなど、かめやもいろいろやってます。

変わったところでは、ロアンヌという洋食店が、松阪牛カレー(1600円)をやってます。
ロアンヌの近くに、花山という洋食店があり、ここは松阪肉ステーキをしていますが、
安くはありません。

味工房原宿は一人すき焼き御膳のようなものを3000円くらいでやってまます。
団体客中心ですので、事前予約は必要です。


以上、私または私の家族が食べに行ったことがある、正真正銘松阪肉を扱っているお店です。
松阪肉の証明書が店内に飾ってあったりします。

豚捨は和牛としか書いてなく、松阪肉ではないようですね。
三重県全土で松阪牛と名乗っていたのが、松阪牛が育てられる地域を限定されてしまい、
松阪牛になれない牛が出てしまい、伊勢牛という文字もおかげ横丁で見かけると思います。
味は分かりません。


場所やメニュー、価格はヤフーグルメや、グルナビなどでお調べ下さい。

松阪のことしか分かりませんが、

焼肉なら、一升瓶、味園、野崎などあります。
松阪牛でない肉と、松阪肉があり、松阪肉は高いですが、東京の高級店よりは安いはず。
安い松阪牛でないもの(最低でも和牛、良くて三重県産:松阪牛と同じ品種だけど、松阪牛の登録料が高いので登録してない牛)をメインで頼みつつ(ホルモンなど)、松阪牛も予算の範囲内で注文されると、満たされます。
松阪肉でなくても、東京や大阪などのスーパーの肉よりましです。

すき焼き、しゃぶしゃぶなら、和田金、牛銀が有名ですが、高...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報