六本木周辺で、最近オレンジ色の服を来た若い子の集団をよく見かけます。
頭から靴まで全身オレンジです。
いったいあの人たちは何の集団なんでしょうか?
なぜ皆オレンジなんでしょうか??
何か情報をお願いしますm(__)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

こんばんは。

彼らは六本木にある美容系の会社に勤めている方々だと思います。残念ですが、六本木周辺でみるオレンジ集団の方々は、美容師さんではありませんよ。
オレンジの服を着るようになったのは、オレンジパワーで、不景気な世の中を明るくしよう!!と言う社長の提案です。もともとはみなさん会社では、ヴィヴィアンの服を着ていたそうで、オレンジになったのは最近だったかな。
会社では美容院の経営コンサルティングもしているので、社員以外でも、同じようにオレンジ服を着た美容師さんがいっぱいの美容室がありますよ。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

こんにちは!
ご回答いただきありがとうございます。
謎が全て解けた感じですね!

社長の提案ってのが不思議さを醸し出してますけど…
私はオレンジの服なんてほとんど持ってないので、その会
社に入ったらオレンジ費用が大変そうですね(^_^;)
(それにしてもあのお揃いの靴は会社から配布されるんでしょうか。。)

でも、これで職場のみんなも納得したので良かったです。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2004/02/23 16:34

私も恵比寿駅で見ました!!


友だちは、ヘアメイクさんじゃないの?
と言っておりました。
確かにオレンジの厚底を履いた子もいました!
今度声かけてみようかな・・・。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

情報有難うございます!
ヘアメイクっぽいですよねー。
恵比寿にも出没してますか!
六本木から近いですしねー。
私は六本木で毎日のように見かけます。
頑張って声かけてみましょう!!
こちらも真相がわかったらこちらで報告します!!

お礼日時:2004/01/23 11:24

↓の『夢 with you』というコラムをご覧下さい。


詳しくはわかりませんが、どうやら美容師らしいですよ。

私も興味がありますのでもう少し調べてみますね。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/driftwood/deeper/log/ …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

どうもありがとうございましたー!
読みました。
やっぱり美容師さんなんですかねー。
確かに雰囲気はそんな感じでした。
今度勇気を出して声をかけてみようかなー。ドキドキ
私も調査します!!

お礼日時:2004/01/23 11:23

むかーし、ですが、ピンクとか赤とか、そういう色しか身に着けない宗教団体があるときいたことはありますが・・。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

宗教ですか!
でもなんか全然怪しい雰囲気ではないんですけど…
むしろオシャレ揃いな感じです。
全員おそろいのオレンジ色のサボやブーツを履いています。
底は木製でかなり厚底です。
靴の他にはお揃いのものを身につけてるわけではありません。

…写真があればわかってもらえるのに。。。
すみません、わかりにくくて。。

お礼日時:2004/01/21 18:33

それを見たことがないので全く自信なしですが・・・


カラーギャングの類ではないですか?
そういう感じの格好ではなかったら全然違いますが・・・(^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!
残念ながらカラーギャングっぽくはないんです。
なんというか、アートっぽい感じです。
美術系とか服飾系とか美容師とか、そんな雰囲気です。
怖そうな感じとか危険なニオイはしないです。

お礼日時:2004/01/21 18:31

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q食べやすいオレンジやグレープフルーツの切り方

オレンジ丸ごとを切って食べようと思うのですが、失敗したのかな?
食べにくい・・・。

ちょうど、ヘタのある部分を真上にして、そのまま4つに切ります。
見た目は良いのですが、外の皮は硬く、中の皮もいがいと硬いし・・・。

朝、簡単に食べるコツなどあればアドバイス教えてください。
出来ればグレープフルーツも・・・

Aベストアンサー

はじめまして。

食べやすいと思いますが、手間がかかるやり方でコツがいります。
私が普段やってる方法は。

・天と地を果肉が見えるまで落としす
・縦に薄皮だけを落とすような感じで、皮ごと縦に丸く切っていく
**ここがコツが入ります、下手をすると結構果肉をもってかれます
・四つ切にする
・外側の薄皮が無いので、薄皮に挟まった果肉を取っていくと、簡単に取れていくはずです。

皿にうつした時には、1個1個づつ果肉の形をしていますので、おいしく頂けます。

俗にいうレストランむきですね。

文章にすると難しいのですが、わかりますでしょうか?

これでももっと簡単な方法はないか模索していますけどね。

Q六本木ヒルズの道

六本木ヒルズの意味不明な数字が表示されている道の
正確な住所というか地図を教えて頂けましたら幸いです。

Aベストアンサー

http://www.roppongihills.com/jp/map/publicart-design/
[C]
http://roppongihills.com/jp/feature/publicart_design/

Q日本語の豊かな切り方の語彙を絵で教えてくれるサイト

日本語を勉強中の中国人です。日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。「銀杏切り」、「小口切り」などなど。いろいろな切り方の名前、それから絵でその切り方を親切に説明してくれるようなサイトをご存知でしょうか。できれば、どの食材をこの切り方にしたほうがよいのかも教えてくれるサイトがさらに嬉しいです。欲張りで申し訳ありません。3番目の希望は無視しても結構です。

また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。
1。×豊富のような気が→○豊富な気が
2。日本の切り方の種類と名前は豊富な気がします。

>切り方の名前
写真で。
https://www.og-cookingschool.com/cuisine/basic/basic_06.aspx
基本の数種をイラストで
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10242/p2087.html
番外編 飾り切りの世界
http://matome.naver.jp/odai/2135238545827638901

検索キーワードは
「料理 基本 切り方 イラスト」など

>絵で親切に説明
うーん。あると思いますが、少ないでしょう。
なぜなら写真で見せたほうが早いしわかりやすいから。

>どの食材
食材別というより、料理別です。

たとえば大根は
刺身に添えるなら千切り、
味噌汁に入れるなら千切り、いちょう切り、短冊切り他
ふろふき大根にするなら 輪切り+隠し包丁

玉ねぎは
ハンバーグに入れるならみじん切り
味噌汁ならくし切りなど
焼き野菜で提供するなら輪切り

というふうに。

もちろん、切り方が決まってるのもあるんですが
例・里芋の煮物(頭としっぽ切り落として側面が6面になるようにする)とか。
でもこれも個人宅の煮物ならそこまで気にしてむいてる人もいないでしょう。

>日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。
1。×豊富のような気が→○豊富な気が
2。日本の切り方の種類と名前は豊富な気がします。

>切り方の名前
写真で。
https://www.og-cookingschool.com/cuisine/basic/basic_06.aspx
基本の数種をイラストで
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10242/p2087.html
番外編 飾り切りの世界
http://matome.naver.jp/odai/2135238545827638901

検索キーワードは
「料理 基本 切り方 イラスト」など

>絵で親切に説明
うーん。あると思いますが、少ないでしょう。...続きを読む

Q六本木 駐車場

5月26日の土曜日の夜に六本木で遊ぶ予定です。
車で行きたいのですが、夜は駐車場は混んでますでしょうか?
六本木ヒルズの駐車場を考えていますが、
わざわざ出かけて、満車ということになると困ったことになるので・・。昔は(10年前くらい ^_^;)Timesのようなところに
夜の八時くらいから停めたりしてましたが、
なにせ随分昔のことなので・・・(笑)
今はどうなのか心配なので質問させていただきました。
昔と比べて六本木も変わったようですので。
横浜に住んでいるので、もしものことを考えて電車で行こうかな・・
とも思っています。でも電車だと11時くらいには帰らないといけないので、できれば車がいいんです。
それではよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは。六本木と言っても広いですよね。
「どこに行きたいか?」ですよね?
 
何も六本木に車を止める必要はなく、周辺にとめて、
そこから歩いていってもいいと思いますよ。
気分を盛り上げ、余韻を楽しむ。。。。
 
乃木坂、麻布十番、少し離れるけど神谷町
このあたりなら余裕を持って止められるかも。。。

参考までに台数が多く「駐車後12時間まで最大料金3500円」と
いう駐車場を紹介させていただきます。
タイムズ六本木鳥居坂/東京都港区六本木5-16
時間貸台数 92台 * 土日はそれでも満車だったり、混みますよ。

参考URL:http://www.park24.co.jp/japanese/index.cfm

Q食物繊維を意識した野菜の切り方

野菜を切るときに食物繊維の効果が最大限に発揮される
切り方ってありますか?
繊維の向きに対してどのような方向で切るのが良いのでしょうか?
また他に切り方で栄養素の効果が変わってくる野菜などあれば
教えて欲しいです。

Aベストアンサー

食物繊維には水溶性のものと不溶性のものがあります。

水溶性食物繊維の代表はペクチン。これを多く含む果物や野菜はジャムに向いています。

不溶性食物繊維の代表はセルロース。これは植物の細胞膜を作っている物質で消化されないため栄養素とはみなされませんが、整腸作用などの効果があるため、栄養素に準じた扱いを受けています。

本題に戻して切り方による影響の有無について。
「繊維」という言葉から固くて長いスジを想像しがちですが、細胞膜レベルの話ですから、目に見える大きさの切り方には無関係と言ってよいでしょう。

ただし、調理方法としては、切り方によって熱の通り方や味の染み込み方が違ったり、食感も変わってきますので、野菜の種類や料理の種類に応じて適切な切り方があります。難しく考えなくても、いわゆる料理のコツ・基本とされている方法に従えば良いだけのことです。

Q六本木ヒルズ

こんにちは!明日、東京に行きます><台風ですが・・・

六本木ヒルズにも行きたいと思いますが、情報を教えてください。
食事、ショッピングなどおすすめなところを・・・
時間が明日にせまっております・・・・

Aベストアンサー

昨日の夜(というか深夜)に
六本木に職場がある方の案内で行って来ました。
その方の意見ですが
●食事はオススメしません。
何より混んでますし、オペレーションがまだ不慣れで
今行くと不愉快な思いをする可能性大!
界隈で評判の店をいくつか候補にしておくべきか、と。
●ショッピング
広すぎて、1日では把握できない!
案内図もすごく分かりにくいし、行き先表示なんかもまだ不備です。
よって、お目当ての店があったら
事前に場所をしっかり把握して行くべし、とのこと。
個人的にはショッピングなら今は表参道に行ったほうが
見ごたえがあると思います。
●地元民にとってイイところ
・バージンシネマズ六本木
やっと出来た!都心のシネコン。
混んでませんし、始発まで楽しめる!
・散歩、特に夜の暇つぶし。
六本木ヒルズで一番イイな、と思ったのはコレです。
遠くから見ると周りから浮いた高層ビルなのですが
下から見上げるとカッコいい!
周囲の建物との連携も面白い。
要所要所のライトアップもキレイ。
東京タワーなどの借景も抜群です。
導線が迷路みたいで(わざとそうしていると思います)
無目的に歩いていると楽しいです。
(西麻布側に出ようとしたら、すごく苦労したのですが・・・)
昨夜、というか今朝の始発まで
コーヒー片手にブラブラしてましたが
夜風も丁度気持ちよく、とっても楽しめました。

あれ?明日は台風じゃん!

昨日の夜(というか深夜)に
六本木に職場がある方の案内で行って来ました。
その方の意見ですが
●食事はオススメしません。
何より混んでますし、オペレーションがまだ不慣れで
今行くと不愉快な思いをする可能性大!
界隈で評判の店をいくつか候補にしておくべきか、と。
●ショッピング
広すぎて、1日では把握できない!
案内図もすごく分かりにくいし、行き先表示なんかもまだ不備です。
よって、お目当ての店があったら
事前に場所をしっかり把握して行くべし、とのこと。
個人的にはショッピング...続きを読む

Q超基本的な野菜の切り方

料理教室に通う事になったのですが、今まで包丁をほとんど握った事がなく、超基本的な野菜の切り方がわからず、一回習ったのですが、ついていけず恥ずかしい思いをしました…。

例えば、玉ねぎのヘタはどうやって切るとよいのか、ピーマンのヘタの切り方、キャベツの芯の切り方、キノコ類はヘタ?をどこまで切ったらよいのか、ナスのヘタはどこまで切るのか、など…。

30歳過ぎたのにこんな事もわからず、ついていくのに必死で恥ずかしく、料理教室が全く楽しくなく、終わった後はドッと疲れがきました…。

ということで、次回はそういう超基本的な切り方を少し勉強して行きたいのですが、そういう本や分かりやすいサイトがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

料理本の紹介は他の人にまかせて

いいじゃないですか。
料理教室でいっぱい恥ずかしい思いをしても
習ったことを生かすのは家での料理なんですから。
家での料理は基本的には一人で作るはずですよね。

料理教室は練習の場。
習ったことを発揮するのは家庭ですよ。
知らないことを学びに行くのが教室です。

とは言うものの事前に予習をしていくことで
より吸収しやすくなるのも確か。
ここで挙がった料理本を買って勉強することは良いことだと思います。
難しく考えずに(理論は必要ですが)気軽に料理を楽しんでください。

Q六本木への行き方

明日、東京の六本木(ジョブパーク)で就職セミナーがあるのですが、行き方がわかりません。茨城の取手の近くに住んでいます。常磐線で行くのですが、そのあとどこで降りていけばいいのかわからないので、乗り換えなど教えてください!

Aベストアンサー

私がよく利用するのは↓のサイトです。
到着したい時間からさかのぼって検索できるから便利ですよ。

参考URL:http://www.ekitan.com/

Q値切り方教えてください。

物を買うときのうまい値切り方、値切り始めるタイミング、など値切り方について教えてください。

Aベストアンサー

大阪人です
 私の場合・・・
1.店に入る時間くらいに友達にメールを入れてもらう。これは、別にナンの関係無いメールでも可能ですが、店員の前では「なんだ~**のほうが良いって友達からメールが来た~」と言って見る。これは値引率一気にアップです
2.ダイレクトに予算を言う。それ以内にしてくれと正直に言う
3.「今度、友達も買いかえるらしい。紹介しておく」と言い、本当に紹介する。次からは、何も言わなくても凄く引いてくれる。友達も喜ぶ。
こんな感じです

Q六本木ヒルズ

六本木ヒルズの場所を詳しく教えてください!そしてイベントスペース umu は六本木ヒルズ内にあるんですか?

解答お待ちしています!

Aベストアンサー

詳しくと言われても・・・

六本木6丁目の交差点の南側です。
地下鉄六本木駅、六本木交差点から300メートルぐらい
六本木通りを渋谷方向へ行ったところ・・・
↓グーグルマップを見たらわかりませんかね。
http://goo.gl/maps/w1yC

イベントスペースumu は六本木ヒルズの敷地内ですね。
テレビ朝日の前の広場みたいなところです。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報