yahooの知恵袋を見ているとinbox.comというソフト?ウイルス?というのが、たくさん質問されていました。
これはいったいどういうもので、何をするために使うのでしょうか?
また、pcに与える悪影響は、どんなものがあるのですか?
ご回答よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

No.1さんの回答にあるリンクを辿ると、関連するサイトなんかに辿りつきます。




PC Power Speed のアンインストール削除方法 【大量エラーを見せつけ購入誘導】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/no …

| PC Power Speed の導入経路の1つ? Inboxツールバー
|  このソフトがどのような経路で導入されるのかははっきりと分かりません。~
|  コチラで1つ確認してるのが、下のものすごく胡散臭い無料ブラウザツールバー群です。
| •toolbar.inbox.com/lp/lpu.aspx?tbid=80566&c=Maps-JP (無料地図をお探しですか?)
| •toolbar.inbox.com/lp/lpu.aspx?tbid=80753&c=Music-JP (好きな音楽をダウンロードしよう)
| •toolbar.inbox.com/lp/lpu.aspx?tbid=80730&c=News-JP (ここにニュースの全てがあります!)



> これはいったいどういうもので、何をするために使うのでしょうか?

という事で、ブラウザのツールバー(ボタンが並んだバー)で、ブラウザ画面からボタン1つとかの簡単な操作で無料地図を見たり、好きな音楽をダウンロードしたり、ニュースを見たりするものです。
(そう書かれていても、実際にそういう事が出来るのかどうかは、わかりません。よくあるパターンはGoogle Mapsなどの一般的な地図サイトや、「mp3 ダウンロード」なんかのキーワードでの検索結果を表示するのみだったり。)

海外の、例えばですがゲームをダウンロード、CDを焼くソフトをダウンロードしてインストールすると、一緒に付いて来る事があります。


> また、pcに与える悪影響は、どんなものがあるのですか?

勝手にインストールされたり、繰り返し「インストールする?」って表示されたりしてウザイ。
インストールすると、勝手に「PC Power Speed」というソフトもインストールし、「これだけエラーがあるよ」って、ありもしないエラー、支障の無いエラー繰り返し表示されてウザイ。
上のエラー検査でPCの動作が重くなる。
製品版を購入したらエラーが無くなるよって繰り返し宣伝してきてウザイ。
とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくご回答していただきましてありがとうございました。
あまり、入れてはいけなさそうですね。

お礼日時:2012/07/20 16:09

Inboxブラウザツールバーをインストールときに、PC Power Speedと言う詐欺ソフトを


同時にインストールするのでは?

http://geocities.yahoo.co.jp/gl/gbmogiki/view/20 …
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/no …

この回答への補足

>これはいったいどういうもので、何をするために使うのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

補足日時:2012/07/16 10:41
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q中山競馬場のロイヤルボックスシートについて

中山競馬場のロイヤルボックスシートは4人掛けですがここを2人で予約した場合、知らない人と相席になるのでしょうか?

Aベストアンサー

はじめまして、kiyomeeと申します。

中山のロイヤルですが、4人掛けと、2人掛けのシートがあります。
2人の場合、基本的には2人掛けになりますが、申し込みが
多い場合は、相席になる場合もあります。
席としては、4人掛けが馬場に近く、2人掛けは馬場から少し
離れた席になります。

相席(自分達2人、知らない人2人)の場合、友人と隣同士、
知らない人とは向かい合わせに座るような形です。

QYahoo!知恵袋に削除された知恵ノート

こちらの知恵ノートをサイト管理者に削除されました。
http://nomorepropaganda.blog39.fc2.com/blog-entry-387.html
なぜなのかわかりません。
なぜだと思いますか?

『あなたのノートは削除されました
不適切な情報を含んでいるとみなされました。』
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n12499

Aベストアンサー

専門家ではないのでわかりませんが、
規約の禁止事項には、
# (2)社会規範・公序良俗に反するものや、他人の権利を侵害し、または他人の迷惑となるようなものを、投稿、掲載、開示、提供または送信(以下これらを総称して「投稿など」といいます)したりする行為
というものがあります。

あなたはおそらく第三者からのブログをノートにおいて引用していますが、
著作権上の引用の基準を満たしていないと運営者に判断された可能性があります。

そのほか、運営者が何らかの規約違反とみなすものがあったのかもしれません。

また、判断の分かれるものですので、
別の考えを持つ人たちが適当な理由をつけて
「違反報告」を行った可能性があります。

Q競馬のボックスって?

先日初めて競馬を見に行ったら馬券で「ボックス」っていう買い方がありましたが、意味が判らないので買えませんでした。どんな馬を当てるのでしょうか?詳しい方教えて下さい。 また、馬連や枠連に対してどのようなメリット、デメリットがあるのですか?

Aベストアンサー

馬連で説明します。
買いたい馬が3,4,8,9番だとします。
でどれも甲乙つけがたいの全ての組み合わせを買いたい。
そんなとき「ボックス」の登場です。
3,4,8,9の4つをマークするだけで
3-4,3-8,3-9,4-8,4-9,8-9
と計6通り一気に買えます。
メリットはマークする手間が省けること。
デメリットは金額が均一でしか買えないこと。
あと頭数が増えると点数も増えるので(5頭ボックスだと10点)窓口で
あわてないようあらかじめ購入金額を確かめた方がいいでしょう。
ちなみに今週はじまる3連複、連単でもボックスはあります。

QYahoo!知恵袋で、明らかにうつ病の人を傷つける目的の回答を見たので

Yahoo!知恵袋で、明らかにうつ病の人を傷つける目的の回答を見たのですが、違反連絡をしても削除されません。

(引用開始)
chiebukuro_a3462jpさん

むりでしょ
タクシーでも乗りな


でも、頑張れ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!頑張れ!がんばれ!ガンバレ!(引用ここまで)

これはYahoo!の人がうつ病の人に「頑張れ」というのが禁忌である、という事情を知らないのか、それとも故意に無視してるのか、どっちなんでしょうかね?

Aベストアンサー

知らない可能性もありますし、且つ悪ふざけでの回答ですね。
質問してる本人にとってはすごく深刻な事ですから、こんなやつが回答しなければ良いんですけどね。
というか回答になっていない気もしますし。

Qテキストボックス内の簡単な計算

はじめまして、よろしくお願いいたします。

エクセル(2003)のマクロで質問です。

いくつか複数のテキストボックスが配置されています。
加算など簡単な計算をテキストボックス内で計算させていおいて、
最終的にボタンで、それら各々のテキストボックスに対応させた
エクセルのシートのセルに代入させようとしています。

さて、テキストボックス内で簡単な計算をさせるため、

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Text = Evaluate(TextBox1.Text)
End Sub
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox2.Text = Evaluate(TextBox2.Text)
End Sub
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox3.Text = Evaluate(TextBox3.Text)
End Sub




とさせましたが、
何も入力がないテキストボックスは
そのままなにもしなくていいよ、とさせたいですのですが、
上記のままだと、何もない(値が入力されていない)
テキストボックスに到達すると
止まります。

何も入力がないテキストボックスは
何もしなくていいよ、は
どうしたらよいでしょうか?

誠に不勉強で恐縮ですが
ご教授願います。

はじめまして、よろしくお願いいたします。

エクセル(2003)のマクロで質問です。

いくつか複数のテキストボックスが配置されています。
加算など簡単な計算をテキストボックス内で計算させていおいて、
最終的にボタンで、それら各々のテキストボックスに対応させた
エクセルのシートのセルに代入させようとしています。

さて、テキストボックス内で簡単な計算をさせるため、

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Text = Evaluate(TextBox1.Text)
End Sub
Privat...続きを読む

Aベストアンサー

とりあえず「やりたいこと」をその通りにマクロにしてみます。

例えば:
>何も入力がないテキストボックスは
>そのままなにもしなくていいよ、とさせたい

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 if textbox1.text <> "" then
  TextBox1.Text = Evaluate(TextBox1.Text)
 end if
End Sub

Q知恵袋が嫌で此方にきました。知恵袋は何であんなに誹謗中傷を書く輩が多いのでしょうか?また、貴方に

知恵袋が嫌で此方にきました。知恵袋は何であんなに誹謗中傷を書く輩が多いのでしょうか?

また、貴方に相談相手はいますか?

Aベストアンサー

〉知恵袋は何であんなに誹謗中傷を書く輩が多いのでしょうか?

ここだっていっぱいいますよ。品性知性の無い低俗な人間は、どこの社会にも一定数いるのは、仕方ないでしょう。私は気にせず無視してます。相手にする価値もないから。

〉また、貴方に相談相手はいますか?

います。リアルで旦那さんが専属カウンセラーだから、何でも解決してくれます。
ここの回答者は当たり外れありますから、そこはよく取捨選択した方がいいですよ。ロクでもない人がロクでもない事書いてる場合もありますから。

QReportViewerのテキストボックスの値を計算したい

よろしくお願いします。
開発環境は、VisualBasic2005、SQLServer2005Exopressです。
ReportViewerで金額列が2列あり、それぞれの合計欄が各テキストボックスにあります。
この合計欄2つを別のテキストボックスに計算させることは出来るのでしょうか?
情報が見つからず困っています。
情報をお持ちの方、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

金額列の合計を出すなら
=Sum(Fields!金額.Value)
=Sum(Fields!合計.Value)
とかするとできるみたいです。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/migration/tips/ReportViewer/

レポート内のtextboxの計算なら、例えばtextbox3のValueを
=ReportItems!textbox1.Value + ReportItems!textbox2.Value
とすれば、レポート内のテキストボックス間の計算ができるようです。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms251668(VS.80).aspx

QYahoo!JapanID ってなんですか?時々、知恵袋などでログインしないと見れない事があるんで

Yahoo!JapanID ってなんですか?
時々、知恵袋などでログインしないと見れない事があるんですが自分、IDとかもってません!
ID作ろうとすると、メールアドレスや生年月日を入力しないといけなくて。悪用されたら嫌だし、個人を特定されるようなことがありそうで不安です。

Aベストアンサー

ヤフーで登録をすると無料のメールアドレスが付いてきます。
私の場合は本メールアドレスは知りあいのみで。
ヤフーのアドレスは変更も何どもできるので、
他のサイトで利用してます。
ヤフーでショッピングしないとかポイントが要らないのなら。
住所とか生年月日は適当でいいです。

Qテキストボックスの中に文字と計算結果を混在させたい

どうぞよろしくお願いいたします。
javascriptで計算させて、計算テキストボックスの中に文字と計算結果を混在させたいのですが
できるのかどうかすらわかりません。

どうぞよろしくおねがいいたします。

サンプルはこれです。
http://www.k-net.co.jp/sample_java.html
こちらのサイトの
2JavaScriptで計算するというやつです。

(サンプルをコピペしたら、ここの800文字の制限にひっかかりました。)

これを実行すると最後に

金 額 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| +消費税 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| = 総合計 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
テキストとテキストボックス交互に表示されますが、

この表現を

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 金額 ○○円 + 消費税 ○○円 = 総合計 ○○円  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

と 1つの長いテキストボックスで表現するにはどうすればいいのでしょうか?

理由はそのまま、メール発信したいのですが、
細切れにわかれているより1つの方がいいからです。

どうぞよろしくお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。
javascriptで計算させて、計算テキストボックスの中に文字と計算結果を混在させたいのですが
できるのかどうかすらわかりません。

どうぞよろしくおねがいいたします。

サンプルはこれです。
http://www.k-net.co.jp/sample_java.html
こちらのサイトの
2JavaScriptで計算するというやつです。

(サンプルをコピペしたら、ここの800文字の制限にひっかかりました。)

これを実行すると最後に

金 額 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| +消費税 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| = 総合計...続きを読む

Aベストアンサー

元サンプルが効率的じゃないですね
ある程度配列化するとすっきりすると思います。

<script language="JavaScript">
data=Array(
Array("りんご","パイナップル","サクランボ","スイカ","みかん"),
Array(100,300,1500,980,1980),
Array("個","個","箱","個","箱")
);
function sumup(f) {
goukei=0;
for(var i=0;i<data[0].length;i++){
goukei += data[1][i] * f.elements["chumon"+i].value;
}
if (goukei > 0){
var tax = goukei * 0.05
var total = goukei + tax;
f.elements["goukei"].value="金額 "+goukei+"円 + 消費税 "+tax+"円 = 総合計 "+total+"円";
}
}

</script>
<center>
<form>
<table border=1 width=90%>
<tr nowrap>
<th width=55%>商 品</th>
<th width=10%>価 格</th>
<th width=13%>注文数</th>
<th width=12%>注文する</th>
</tr>
<script language="JavaScript">

for(var i=0;i<data[0].length;i++){
document.write("<tr>");
document.write("<td>"+data[0][i]+"</td>");
document.write("<td align=right>"+data[1][i]+"円</td>");
document.write("<td align=right><input type=text value='' size=3 maxlength=3 name='chumon"+i+"'>"+data[2][i]+"</td>");
document.write("<td align=center><input type='checkbox' value='' onClick='sumup(this.form)'></td>");
document.write("</tr>");
}
</script>
</table>
<p>
<input name="goukei" type="text" value="" size=100 readonly>
<p>
<input type=reset value="やり直す">
</form>
</center>

元サンプルが効率的じゃないですね
ある程度配列化するとすっきりすると思います。

<script language="JavaScript">
data=Array(
Array("りんご","パイナップル","サクランボ","スイカ","みかん"),
Array(100,300,1500,980,1980),
Array("個","個","箱","個","箱")
);
function sumup(f) {
goukei=0;
for(var i=0;i<data[0].length;i++){
goukei += data[1][i] * f.elements["chumon"+i].value;
}
if (goukei > 0){
var tax = goukei * 0.05
var total = goukei + tax;
f.elements["goukei"].va...続きを読む

QOKWeb と Yahoo!知恵袋

両方使っていらっしゃる方おられますか?

Yahoo!知恵袋の方が、最近は回答数が多いみたいですが、なんだか役に立つのかいたずらなのか、
よく分からないようなものをよく見かけますが、正直、どちらが使いやすいですか?

Aベストアンサー

レスポンスが良いのは知恵袋の方だと思います。日常的なことを尋ねるならそちらの方が良いかもしれませんね。
ただ、知恵袋は回答数は確かに多いのですけれど、その分荒らしも多いですよね。いや、多いというより毎日発生します。荒らしといっても様々ですが、中でも連続投稿をする輩まで頻出するようですし、果たして正常に機能しているとはいえませんね。回答の400文字制限はきついものがあります。また、匿名も知恵袋の特徴ですね。回答をトレースされないということはメリットとデメリットに難しいものがあると思います。ベストアンサーというやり方には異論があります。たくさん回答があっても内一人にしか評価を与えられないし、言葉でお礼をすることさえできないというのは消化不良です。
こちらOKWebのシステムは良く出来ていると思います。特に不満はありません。さすが老舗だけありますよね。
(唯一あるとすれば通信速度でしょうか、混んでいる時間帯なのかよく表示がエラーになってしまいます)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報