重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は独身女性です。
特に、既婚者の男性、女性の方にお聞きしたいのですが(未婚の方もお願いします)
気になることがありまして、私は結婚していないのでよくわからないのですが、つい最近まで、既婚者の方とお付き合いがありました…(もう終わっていますので、ここは流していただければ幸いです…)
その彼が、子供は二才になる女の子が一人。
彼自身は31歳で、奥さんは多分、年下か同世代だと思うのですが
子供が産まれてから『夫婦生活』が一度もないと言っていたのです。
寝室は別で、子供と奥さんが二人で寝てるので、自分は違う部屋で寝ると…
私への嘘?かもしれないですが、こういうケースはもしかしたら、不思議ではないことなのかな?と思いまして…
確かに、私が幼い時から、父親と母親は寝室が別でした。
母親と私が寝ていましたから。
けど、まだ30位の男性、女性なら、夫婦生活はあってもいいのでは?というか、ないのが疑問に感じるのです。
もしかしたら、寝かしつけてから…ということで、全くない訳ではなかったかもしれませんが(彼は)
私とカラダの関係はずっとあったので、本当のような気もしますが…

浮気や不倫をされている方は、奥さんとはしないものなのでしょうか?
また、奥さんは夫婦生活がないことは不満と感じない場合もあるのでしょうか?

聞いた話など、ご自身の経験など、個人的な意見でも、お答えお願い致します。

A 回答 (4件)

実際にそのようなケースはあるようです。

妻側が拒否する場合と夫側が出来なくなる場合・・・
これはもともとなのか、子供が出来たからなのかは、ケースバイケースでしょう。
そうなると、離婚するか浮気に走るか・・・・
まあ、どちらにしても、幸せな結婚生活とは無縁でしょうね。

あなたがどのように聞かされているかは分かりませんが、不倫するような男はどんな詭弁も使います。
なので彼の言う事が本当かは分かりません。
浮気していても妻とSEXは出来るでしょう。疑われないように以前よりも回数が増えるなんて事もあり得ます。
ただ、浮気相手にそんな事言わない方がいいに決まってますからw

不倫関係については、ここではどうこう言いませんけど、一つだけ。
浮気する男は繰り返します。特に不倫などしている男は・・・
あなたが年取ったらまた若い女に乗り換えるだけです。
妻からあなたに乗り換えたようにね。それだけは覚えておいた方が良いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そういうケースは、やはりあるのですね。
しかし、嘘か本当かは、彼のみぞ知る…

やはり、浮気、不倫をした人は、繰り返すものなのですね…
つい最近まで未練はありましたが、やはり、一緒になれない、なっても逆に浮気される…
など考えて、気持ちの整理をつけていました…

ありがとうございます,゜.:。+゜

こんにちは。

既婚、2才の子一人の34歳男です。

うちの場合は、本当に寝ない子で本当に二人とも毎日ヘトヘトで夜の生活はゼロでした。
奥さんは本当に体力が無いなか、全力で育児をしてます。
子供が朝までちゃんと寝たのは1回だけです。
子供にもよると思いますけど、子育てってそれくらい大変ですよ。
特に親と同居してなくて、初めての子なので右も左も分からず大変でした。
お互いに本当に体力的にタイミングが合わなかったというのが本音で、
最近、ようやく子供が朝まで寝るようになったので、「そろそろ…」って
話し合ってます!(ずっと一緒に寝てます。)
奥さんは夫婦生活がなくて不満というより、体力的にマジで無理って感じでした。
因みに僕は不倫する度胸なんてないから、自分で処理&たまに奥さんにお願いしてました。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます!!
そうなんですね。
彼の奥さんは、共働きで多分相当疲れてると思います。
やはり、子育ては、大変なんですよね。
私との浮気は何度もばれてたらしいので、奥さんにしたら、むかつきますよね…
だから、尚更、拒否したくなるのかもしれないし。
子供が寝るようになったら、夫婦の時間ができるのですね。
離婚する気はない様子なので、子供が小さい今だけのことなのかもしれませんね。
とても参考になりました!ありがとうございます,゜.:。+゜

家事・育児と奥さんは毎日大忙し。

子供を寝かしつけながら奥さんも寝てしまうんですね。

それに、旦那さんも奥さんも子供への愛情に傾いて

いますから、今はそういう時期だけなんだと思いますよ。

こういう夫婦もいれば、そうでない夫婦もいますけど。

子供を中心とした夫婦の輪から外れて、単なる性処理と

して貴女が奥さんの代用になったということかと・・・。

この回答への補足

補足させていただきます。
確かに…

子供中心の夫婦の輪から外れて、単なる性処理としてあなたが奥さんの代用になったということかと……

そう感じます!
やはり、性処理は必要なのでしょうか?
しゅういちで会ってましたし、会うたび、求めてきました…
男性にとっては、お金のかからない風俗、とか
AV女優扱いなのでしょうか…?

そういう時期…
を、過ぎれば、また夫婦として、夫婦生活を行う時期もくるのでしょうか?…

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!とてもわかりやすかったですし納得しました!

それは 貴女とする為の嘘です 後腐れの無い相手なら 男は 妻以外の女とセックスは儲けものです

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!そうですよね…
嘘は、ちらほら出てきましたから、やはり、私に対する建前の可能性ありますよね。
そんな気はしていました。
ただ、私の友人(女性)も、下の子が産まれてから、していないと言っていたので、本当なのかな?と…