アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おはようございます!

粘土についてお伺いします。

粘土にも色々種類がありますが、うちでは、小麦粘土で遊ばせています。

粘土は手でこねたりのばしたりするので、ばい菌が繁殖しやすいのか心配です。
手作りでも、小麦粘土はつくれますが、鮮やかな色はなかなか出ないので、市販の物を用意しているのですが、毎回遊ぶ度に小麦粉で作ってあげたほうが、ばい菌は繁殖しずらいのでしょうか?

また粘土を使う際の注意点として、手を洗う、汚れた手で目をこすらない等の他に注意することがあれば、教えてください。

皆さんはご家庭でどうしていますか?良かったら教えて頂きたいです!

A 回答 (1件)

粘土として加工してあるものは、抗菌性に加工してあると思います。


普通の小麦粉の方が危険性があります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

よくパッケージを見ていなかったので、今度よく確かめてみたいと思います。

抗菌であれ、抗菌でなかれ、手洗い等は必須ですよね。
ありがとうございました!

お礼日時:2012/07/23 23:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!