No.2ベストアンサー
- 回答日時:
世間的に歌が上手いとされていてビブラートをかけてないであろう歌手
・B'zの稲葉(手元にある音源が90年代なので最近は知りません…)
・元WANDSの上杉昇
・ミスチルの桜井(曲によっては掛けてますが…)
・MONKEY MAJICのボーカル
歌唱力関係なしに掛けてない人
・元thee michelle gun elephantのチバユウスケ
・元THE YELLOW MONKEYの吉井和哉
・スピッツの草野マサムネ
・奥田民生
ジャンルが偏っててすみません。。。
おーっと、沢山来ましたね。
・B'zの稲葉さんですか、へぇーなんかバリバリかけてそうだけどやっぱりロックだしかけてないか、後でチェックさせてもらいます。
・ミスチルの桜井君は・・・、そうか曲によってね。
おー、奥田民生
なるほど、そうですね、でもいずれも、ちょっと私が知りたいなーと思うような歌い手さんでは、ないですね。
確かにみなさん歌うまいっすけどね。
何と言うか、その、つまり歌の上手さが売りなのに、ヴィブラートかかってないなんて人はいないかやっぱ・・・。