プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

 ある春の昼下がりふとお昼寝から目覚めた時、「おなかすいた」と思い台所へ、、、そこで食パンとジャムを発見、苺とオレンジとサクランボジャムの3つを食べくらべてたのですが「苺が一番やな」という結論に達しました。

 ところで、ジャムというとこの3つしか食べた事ないのですが、他にどんなジャムがあるのでしょうか? そしてその味は?

A 回答 (20件中1~10件)

白桃・紅玉りんご・ラ フランス・マンゴー・ブルーベリーなど。


果物屋さんの千疋屋の商品を贈答品で頂いて、食べてみました。
白桃◎・紅玉りんご◎・ラ フランス△・マンゴー○・ブルーベリー◎
見かけで最初は抵抗がありましたが、マンゴージャムは意外といけます!!白桃やりんごもイチゴジャムと同じような感じで、なぜ普通に販売してないの?って疑問に思うほどです。

参考URL:http://store.yahoo.co.jp/senbikiya-eshop/2035.html
    • good
    • 0

NO18さんも言っていますが、フォションのジャムは美味しいです。


愛知県付近だと岐阜高島屋、名古屋高島屋で取り扱ってますよ。
フォションは高島屋各店で扱っています。
私は、日本橋(東京)から取り寄せていますが、カタログを送ってもらえるので
電話してみるといいですよ。
当然、名古屋でも岐阜でも可能だと思います。
カタログで、美味しそうなジャムを探し電話で注文すればわざわざ行かなくても買えますよ。代金は着払いにもできます。
ちなみに、私のお勧めは、季節限定販売のジャムでもうすぐ「秋のジャム」がでるはずです。現在は、「夏のジャム」が販売されてます。
美味しいもの食べるのって幸せですよね!!
参考にしてもらえれば幸いです。
    • good
    • 0

No11で回答したKAORINです。


愛知県にお住いとのことですが、タカシマヤさんはありませんか?もしくは取り寄せになってしまうのかもしれませんが。
「FAUCHONミルクジャム(1000円~)」
業者:グルメール
住所:東京都中央区茅場町
電話:フォションの取扱店へ
デパートなら各地の高島屋食料品フロアへ
新宿タカシマヤ03(5361)1111(代表)

上記連絡先ならば発送可能です。
興味を持って頂けて幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

またまたの御回答ありがとうございます。

高島屋のHPから色々探したところありました、名古屋駅真ん前というか、くっついている。
、、、名古屋駅か、、、今の住まいから約一時間半、電車賃だけで約700円くらい、、、、遠。
でも、売っている所が解ったのだから名古屋に行く事があれば買える、、はず。
色々と情報をありがとうございます。

お礼日時:2001/06/07 19:49

私は、



おいしいイチゴジャム&スキッピーのピーナッツバター

をスプーンに一緒にのせて、パクッと食べるのが好きです!

イチゴジャムとピーナッツバター(甘くないもの)って、アメリカでは
ごく一般的にパンにはさんで食べるんですよね。

美味しいからぜひ1度食べてみてください。
    • good
    • 0

こんばんわ。

ワインジャムはフランス製でした。都内ですと、デパートの食品売り場とか、明治屋、千疋屋、成城石井、紀伊国屋などの輸入食品を扱っているとこにあると思います。私は下北のカルディで買いました。ネットでも「ワインジャム、フランス、価格」で検索したらありましたが、ゲッという値段でした。私が買ったものはLEPICULIENというブランドで、ここのは100グラムくらいで700円くらいだったかなー。ちと怪しいです。パンにつける前に、お味見でなめたのがとまらず、そのまま行っちゃいました。ジャムとゼリーの中間と思ってください。残り僅かをちょっと強くトーストしたイギリスパンで食べたら、とてもあいました。

参考URL:http://www.kasutera.com/pan.html#anchor144937
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度の御回答ありがとうございます。

都内、、、私、愛知住まいなんですよ。
う~ん、愛知で輸入食品扱っているところ、、、、、、どこだろう?
参考URL見ました、220グラムで1200円~1500円、、、高っ!!
1000円の大台を突破。
これには「試しにちょっと買ってみよう」という思いを一瞬にして吹き飛ばされました。
でも、食べてみたいという好奇心が押さえられない。
名古屋辺りで売っているところでも探してみます。

お礼日時:2001/06/06 16:40

一寸見るのが遅すぎましたね。

しかも全部出尽くしている。で、nekoさんにとって有益な情報は何もないと思いますが...。

1)私も買う時は、フォションのイチゴジャムか、マーマレードです。一番無難。

2)30~35年前、ブルガリア産のジャムが出回りました。安くて真面目な作りでした。イチゴジャムなんか色が悪かったけど、粒がしっかりしており、いい意味で「素朴」な味でした。特に特産の「バラジャム」は印象に残っています。香りが素晴らしかった。

3)自分では作りませんが母が生きていた頃は自宅の庭になるイチジクでジャムを作っていました。味自体イチゴジャムに近いものの凌ぐほどではないです。材料はごく普通の西洋イチジクでしたが、ホントは白イチジクの方が旨い。これは流石にジャムにするなんてもったいなくてそのまま食べていましたのでジャムにしたらどういう味になるか不明。

何れにしても、旨いとされる材料を見てみると、甘みと酸味が共通する属性のようです。これをキーにすると思いもかけない材料がジャムのいい材料になるかもしれませんね。
    • good
    • 0

あたしもやっぱりいちごジャムが大好きです!!


そのままパクパク食べちゃいますからねー
ちょっとやばいかも・・・

でも、また食べたいのが梅ジャム!
和歌山のお土産でもらたんだけど、
これがいけた!!
また食べたいー!
梅ジャムでもいろいろあるけど
普通の梅ジャムとはくらべものにならなかったんですー
でももうどこがつくってるのかわからなくて・・・
ちょびっと残念です
    • good
    • 0

私はかぼちゃジャムをよく作ります。



「えっ、かぼちゃ~?!」と思われるでしょうが、おいしいですよ。
つぶしたかぼちゃにオレンジジュース(果汁100%)と砂糖を入れて、レンジでいい固さになるまでチンするだけです。

子供も大好きですし、何より栄養抜群。
友達にも試しにあげたところ、とても好評でした。
味はかぼちゃかぼちゃしてなくて、オレンジの味がきいてます。
たぶん何も言わずに出したら、かぼちゃとはわからないんじゃないかな。
    • good
    • 0

時代の風に乗り遅れているなんてとんでもないです、


私だって≪サクランボジャム≫は食べた事ないんですよ!

ただ自分の好きなものしか食べていないと
他のが目に入らないだけですよ

nekoさんの質問のおかげで私も皆さんの回答を
参考にさせた頂きましたありがとうございました

私も一度≪サクランボジャム≫食べてみようかな!
    • good
    • 0

フォションには驚く程沢山の種類が出ていますが・・・。


数年前に大ブームになった「ミルクジャム」は美味しいです。
フルーツジャムならブドウを使ったモノ。意外ですがかなり美味しいですよ。自分で作るのは種を取ったりが大変ですが努力の甲斐はある味です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。

ミルクジャムって色々と探したんですがみつからないんですよ。
もう、売っていないとか、、、、そんなわけないですよね。
もっと大きなお店に行って探してみようかな。

お礼日時:2001/06/06 16:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!