個人事業主の方必見!確定申告のお悩み解決

こんにちは。

現在、Word2007およびExcel2007で、VBAの勉強をしています。
VBE上にSubプロシージャの定義を記述し、それのどこかにカーソルがある状態でF8キーを押すと、
Subプロシージャの先頭行から順に、VBAコードが実行されます。
では、カーソルがある行のVBAコードを、いきなり実行する事ってできないのでしょうか?

以上の件について何かご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて頂きたいと思います。
では、よろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

カーソルがある行からF8キーを押すことでいきなりそのコードを実行することはできないと思います。



もしやるとすればイミディエイトウィンドウにコードをコピペしてエンターを押すか、
実行したいコードに到達するまでブレークポイントをひたすら指定していくか、
実行したいコードが含まれてる関数を分割して、
そのコードだけの関数を新しく作って実行するか、
ですね。。。

ちなみにイミディエイトウィンドウはCtrlとGを同時に押すと出てきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。

御提案頂いた内容からすると、
イミディエイトウィンドウにコピペするのがベストのような気がしますね。
以降、そうする事にします。

お礼日時:2012/08/16 18:50

プロシジャの途中から飛び込むのは無理です。



単独の行の実行であれば、イミディエイトウィンドウにペーストすればいいのでは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。
了解しました。

お礼日時:2012/08/16 18:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング