ママのスキンケアのお悩みにおすすめアイテム

いつもお世話になっております。


wordpress3.4にAdvanced Custom Fieldsというプラグインをインストールしました。

wordpressの管理画面のカスタムフィールドにフィールドを新規追加し、投稿画面に入力、登録できるようになったのですが、プレビュー(ブラウザ上)での表示ができません。

色々なサイトで調べ、<?php echo post_custom('name1'); ?> のように記述すればよいそうなのですが、どのPHPファイルの、どこに記述すればよいのかわかりません。
また、フィールドが複数ある場合の記述もよくわかりません。(loopさせるのかな?)

どなたかお教えいただけませんか。
よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

どのphpファイルに…


という事ですが

反映させたいのはどこでしょうか??
固定ページですか??
それとも記事でしょうか??

それによって変わりますが、固定ページであれば
【loop-page.php】
記事に反映させたいのなら
【loop-single.php】になります。


たとえば固定ページの場合は



<?php if ( have_posts() ) while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

<div id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>
<?php if ( is_front_page() ) { ?>
<h2 class="entry-title"><?php the_title(); ?></h2>
<?php } else { ?>
<h1 class="entry-title"><?php the_title(); ?></h1>
<?php } ?>

<div class="entry-content">
<?php the_content(); ?>
<?php wp_link_pages( array( 'before' => '<div class="page-link">' . __( 'Pages:', 'twentyten' ), 'after' => '</div>' ) ); ?>
<!--<?php edit_post_link( __( 'Edit', 'twentyten' ), '<span class="edit-link">', '</span>' ); ?>-->

</div><!-- .entry-content -->
</div><!-- #post-## -->



この中に書けば大丈夫です。
<h1 class="entry-title">でタイトルを呼びだしていますので、タイトルの下に反映させたければココの下です。

<div class="entry-content">
<?php the_content(); ?>
ここが固定ページの内容なので、ここでも大丈夫なハズです。

もし無理だったらまた言ってください。

記憶が曖昧なので(^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

教えていただいた通り、修正したらできました!

まだまだわからないことだらけで、サイト作ってます。。。


本当にありがとうございました。

お礼日時:2012/08/17 17:33

以下に私のloop内の記述を添えておきますのでご参考までにどうぞ。





<?php
/*
* テンプレート1のループ
*/
?>

<?php
$args = array(
'post_type' => 'new',
'posts_per_page' => 10,
'paged' => get_query_var('paged'),
); ?>

<?php query_posts( $args ); ?>
<?php $my_query = new WP_Query('post_type=post&showposts=13');
while ($my_query->have_posts()) : $my_query->the_post();
$do_not_duplicate = $post->ID; ?>

<div align="left"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark">
<?php
$title= mb_substr($post->post_title,0,25); echo $title;
?>

<!--<?php the_title() ?>--></a>


<?php echo post_custom("name")?>
<?php echo('・'); ?>
<?php echo post_custom("age")?>
<?php echo(' 歳'); ?>
<?php echo('・'); ?><a href="<?php the_author_meta('user_url'); ?>">
<?php the_author_firstname(); ?></a></div>

<div style="float:left;"><a href="<?php the_permaLink(); ?>"><?php the_post_thumbnail( array(87,116)); ?></a></div>
<br /><?php the_excerpt(); ?>

<hr>


<?php endwhile; // end of the loop. ?>
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サンプルコードありがとうございます。
参考にさせていただきます。

大変お恥ずかしいのですが、、、どのPHPファイルを修正すればよいのでしょうか?
初心者なので、わからないことばかりです。
よろしくお願いいたします。

お礼日時:2012/08/15 21:01

はじめまして。


その記述はloopの中に記述するものです。
僕も同じモノを使っているので、詳しく聞けばお答できると思います。

テンプレートはpageですか??
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qイラストレーターのアウトライン化の解除方法??

ウィンドウズのイラストレーターの機能についての質問です。
アウトライン化がすでに実行されている文字の修正をする場合に、アウトライン化の解除はどうようにすれば出来るのでしょうか??
いろいろな本をみると、一度アウトライン化を実行すると、解除ができないと記載されていました。
ご指導頂きたくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

それらの本に書かれている通り、一度アウトライン化をすると元には戻せません。

ただし、Ctrl+zやコマンド+zなどで作業を一つ前に戻すなどが出来るので
間違えたり、やり直したかった場合はそれで対処するしかないですね。

アウトライン化したデータを保存してしまった場合はどうやっても解除できないので
アウトライン化したデータを作った場合はアウトラインする前のデータも
別名保存などで残すのが一般的です。

Qillegal string offset

php5.3では動いていたプログラムをphp 5.4 で動かしたらwarning illegal string offsetが出て困っています。以下のプログラムでwarningが出ないようにするにはどのようにコーディングすればよいのでしょうか?


$a = array('exists' => 'foo');
if ($a['exists']['non_existent']) {
print 1;
}
print 2;
exit;

Aベストアンサー

isset()を使えばいいと思います


人気Q&Aランキング