A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
皮から取り出して種を取り除いたら、適当なサイズにカットします。
アボガドは醤油とよく合うので、これをワサビ醤油につけて食べるだけで立派な一品になります。あと、スーパーで安く売っているマグロのぶつ切りを買ってきて、ザルで裏ごししたアボガドで和えるのもオススメです。居酒屋でこのメニューを出してるところは多いですね。
No.2
- 回答日時:
「サラダ」 当家ではよく作ります
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2894_%E6%96%B0 …
その他、参考に
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/124_%DC …
No.3
- 回答日時:
アボカド1個サイの目切りにし、梅干し1個ペースト状と麺ツユ大さじ1~2杯(梅干しの塩気により加減する。
ハチミツor砂糖と醤油、和風出汁粉末でも可)を混ぜたもので和える。アボカド嫌い、梅干し嫌いでもこれは食べられるという人が私の知人に数名います。さっぱりしておいしいです。
これがイチオシですね。
ほか、我が家では、
・茹でエビ(マグロやサーモン刺身でも可)+アボカド+マヨネーズ+ワサビ醤油+(お好みで、オニオンスライスやレタス)で巻き寿司
(もっと簡単に、丼にしても)
・鮭フレーク、小口切りの塩もみキュウリ、炒り卵、アボカド、カニカマ、刺身(きれっぱしでOK)みじん切りにした漬物や甘酢生姜などからあるものをすし飯に混ぜて簡単ちらし寿司
・サンドイッチの具のひとつとして
・トマト、アボカド、チーズを順に並べてサラダ。
などをよく作ります。
アボカドは、皮を触ってみて弾力があり少しへこむような感じがするのが食べ頃。
かたいものは常温でしばらく追熟させるか、すぐ食べたい場合は、チーズを乗せてグラタンや、パスタ、天ぷらなど、加熱して食べるといいですよ。
日本ではアボカドは「野菜」のような扱いですが、海外では果物扱いで食べるところも。
コンデンスミルクをかけて甘くして食べたり、ペースト状にしてホットケーキに混ぜても、あんがいおいしいですw
No.4
- 回答日時:
我が家のアボカドサラダをご紹介します。
大きめのさいの目に切ったアボカド(必ず熟れたものを)
缶詰でも冷凍でもいいのですが、いろんな豆(キニーネとか枝豆とか数種類を
ゆでたものが売ってます)
玉ねぎみじん切り
さいの目に切ったきゅうり、好みでトマト
小さめに切ったハムまたはスモークサーモン、ささみのゆでたのツナなど。
以上を、塩、こしょう
砂糖
粒マスタード
グレープシードオイル(オリーブオイルでも)
米酢(ドレッシングビネガーでも)
などを好みでどんどん入れて混ぜます。
うちの家族の大好物で、つくるとあっという間になくなります。
アレンジはお好みで。ただし、玉ねぎみじんと砂糖、粒マスタード必須です。
それと、メキシコ料理のワカモレソース(熟れたアボカドをつぶしニンニク塩コショウを
混ぜたものを、ステーキなど焼いた肉と一緒にトルティーヤで巻いて食べる)
これも絶品です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 おすすめのパスタ(できれば簡単に作れてそこまで難しくないもの)を教えてください ナポリタンかホワイト 14 2023/01/04 08:22
- その他(悩み相談・人生相談) アボカド、好きですか?嫌いですか?理由も教えてください。 4 2022/04/15 12:50
- レシピ・食事 豚肉、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、アボカド】で作れるご飯のおかずになるレシピ教えてください 3 2022/10/19 15:39
- レシピ・食事 キュウリを使ったおいしい簡単料理を教えて下さい。 5 2023/06/23 21:06
- レシピ・食事 茄子を使ったおいしい簡単料理を教えて下さい。 4 2023/06/23 21:07
- 食べ物・食材 アボカドの味 2 2022/07/01 06:34
- レシピ・食事 インゲン豆を使ったおいしい簡単料理を教えて下さい。 3 2023/06/23 21:08
- 食べ物・食材 こんにちは。12日前に緑のアボカドを購入し、黒くなって1週間以上たつのに一向に固いままです。 ほかの 1 2022/09/01 18:31
- レシピ・食事 かぼちゃサラダ【アボカドとナッツ】を作る際かぼちゃの加熱方法について上手にできる方法を教えてください 2 2022/10/19 14:48
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
片栗粉と葛粉の違い
-
ボイルされたホタルイカ
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
5日前に作ったカレー・・・
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ボイルホタルイカ
-
しょっぱいししゃも
-
床に落としたものって食べます...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
質問です 生揚げはそのまま食べ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報