こんばんは。みなさんから見て、何か憑いてる、オーラが違うと
感じる人っていますか?
私は職場の人や、知り合いに、なんか憑いてるとか、オーラが出てるとか
言われたことがあり、その時は、失礼な人だな、くらいにしか思ってなかった
のですが、最近本当にそうなんじゃないかって思うようになりました。
職場でも、原因不明の機械の故障や、普通は考えられないようなミスの多発、周りの人が急に体調を崩して入院したり、私と関わる人が不幸?になることがあり、この人大丈夫?的な目で見られます。他の取引先の人にも言われました。
目を合わせるのが怖いと言われたこともあります。
とにかくあまり人に好かれません。
特別何か悪いことをしてるわけじゃないけど、「何か嫌い」とか「空気が嫌い」
みたいなことを間接的に言われたこともあります。
魂が濁っていると言われて本までもらったこともあります。
そういうのって本当にあるのでしょうか?
みなさんの周りにもいらっしゃいますか?
私は自己否定が強く、感情を抑え込むタイプで、自分を見失いがちです。そういう人は、魂を大事にしてないので、そこに霊が入りやすいと聞いたことがありますが、そうなのでしょうか。教えてください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
人は気にしている事に関連を付けたがるらしいですよ。
他の方もおっしゃっているように、原因不明の機械の故障なんてよくあります。
徹底的に調べないだけです。
考えられないようなミスの多発する時もあります。
質問主さんも他のとき経験あるんじゃないですか?
私はあります。
集団の中である人が言ったことが話題になり、皆からも言われる事も良くありますよね。
『魂が濁っている。』は言った人の見識を疑いますが。
霊に関してですが、私は信じたいのですが信じられるような説やらに出くわした事がないです。
この世だけで終わりではなければどんなに良いか…。死んだ家族にも会いたい…。
祖母と親から東京大空襲と関東大震災の経験談を聞かされていました。
わが子を守るため堅い土の道を爪が剥がれても素手で掘った母子の遺体、
川を覆うほどの遺体、タテガミに火の付いた暴れ馬に蹴り殺された人。
霊能者が『私では手に負えない強い怨念。』などと言う時がありますが、
焼け死ぬわが子の泣き声を聞きながら死んでゆく、母の無念たるや想像もできません。
迫る炎に追い立てられ、川に飛び込むもそれでも水上を覆った炎に焼き殺された人も
同じだと思います。
もし人に憑くような霊が存在するならば、東京中にはそういった霊能者でも祓いきれない
怨霊だらけになってしまい、一般人などは皆憑かれまくり状態になってしまいます。
特別何か悪いことをしてるわけじゃないのに人に好かれないという理由を、
霊以外で探ったほうが良いです。
霊以外だったら改善策も有るでしょうから。
ご回答ありがとうございます。
「魂が濁っている」というのは、占いに行ったときにいわれたので、多分悪気はなく、
本当に思っていったのだと思います。
本当の自分を大切にしたほうがいいみたいな意味でした。
霊が本当にそんなにたくさんいたら、大変ですよね、
私なんか、最近上手く行かないことを、霊とかそっちと結びつけてそのせいに
しようとしてたのかもしれません。
目が覚めました。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
>私と関わる人が不幸?になることがあり
深読みしすぎーの考えすぎーのでしょう。もし本当に何か憑いていたら
会社が潰れるかあなた自身が不幸のどん底になっているでしょう。
>とにかくあまり人に好かれません。
雰囲気の問題では?
女性の場合は服装・髪型・化粧などで見た目が大きく変わります。
>私は自己否定が強く、感情を抑え込むタイプで、自分を見失いがちです。
目線の配り方とかうつむき加減、歩き方に陰気臭さがもしかしたら出ていませんか?
そうですね。
考え過ぎですね。
というか、霊とかそういうのと結びつけたくて、少しオーバーに書いてしまいました。
被害妄想強いですよね私。。目を合わせるのが怖いとかは言われてないです。
そうなのかな?って思ったことはあります。
でも、私の考え過ぎなのかな。。。
ご回答、ありがとうございました☆
No.3
- 回答日時:
まず、そもそもなんか憑いてるとか、オーラが出てるとか言う事態、かなり常識はずれな人達だと思うので気にしない事です。
また何事も後でこじつけると辻褄を合わせてしまうもんですから。
原因不明の機械の故障や、周りの人が急に体調を崩して入院したりなんてそれこそ考え過ぎ。たまたま病気になる年代の人達が多いのかもしれませんし、機械だって原因不明でよく壊れるもんですからね。
普通は考えられないようなミスの多発だって、あなたが自分では気づいてないけどその仕事が嫌いなのかもしれませんよ。
あなたの文章を読んでると、まるで自分のせいで周りに不幸が起きてる・起こしてる様に書いてますが、あなた自身は周りの不幸になった人に対してはどのような気持ちを持たれてたのでしょうか?(例えば憎しみとか)
私は自分の意に沿わない事で、ある人が不幸になったりしたら案外生霊かな?って思った事ありますよ。
でも直接自分が手を下した出来事ではないので気にしませんけど!クスッ
何せ明るく生きましょうよ~♪ 明るくしてたら大丈夫。
そうですね☆
本当はそこまで言われた訳じゃないです。
ごめんなさい。
この文章すごくオーバーに書きました。
みなさんの回答を読んでたらすごく申し訳なくなってきて…
本当は会社も今は勤めてないんです。
原因不明のミスや、機械の故障など、たしかに考え過ぎですね、
というか、ミスはただの不注意ですし…
不幸な偶然の出来事を並べて、みなさんに、
それは霊のせいですよって言ってほしかったのかもしれません。
最近すごくショックなことがあり、すごく後悔してて、
何で自分は…って鬱入ってて、
ネットを見てたら「霊が憑きやすい人」というスレッドがあり、
何か霊とかが自分に憑いてるんじゃないかって考えてしまったんです。
だから、自分は何か憑いてて、
そのせいで色んなことがいつも上手く行かないんじゃないかって
結びつけようとしたのかもしれません。
何か元の会社の人や知り合いの人に申し訳なくなってきたので
反省してます。
霊のせいじゃないですよね、自分のせいです。
明るく頑張ります☆
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
オーラはありません。
霊障もありません。
証明のしようがないことを考えても時間のムダです。
物事の原因は、普通に考えられている範囲で判断すべきです。
「自己否定が強く、感情を抑え込む」という事実があるとき、
だから悪霊に憑かれやすいのだ、と考えるのはただのバカです。
だから他人に不快な印象を与えるのかもしれない、と考えるのが正常です。
霊やオーラといったオカルトに惹かれるのは、現実を簡単に変えたいと期待するようなおめでたい精神の持ち主です。
これは常識です。
お馬鹿さんは他人の食い物にされるだけです。
あなたはその方向に進まないで下さい。
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、オカルトに逃げてたのかもしれません。
現実を変えたかったのかな。。
あまり人に好かれないのは印象のせいですねきっと。
努力して印象よくできるように頑張ります☆
大変参考になりました。