商品をクレジットカードで決済後、通販会社より
1. あなたのカード番号の最後の4桁以外を隠したカード請求書のコピー(住所、氏名のわかるもの)
2. あなたの運転免許のコピー
をFAXまたはメールにて送るように連絡がきました。
クレジットカードの登録住所と送り先住所の照合が目的のようです。
しかし転送サービス(eペリカン)を使用しているため、注文の時は転送業者より指定の住所を入力しています。
この場合はどのように対応すればよいのでしょうか。
どなたかわかる方がいればご教授いただけませんでしょうか。
大変困っています。
すみませんが宜しく願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカの場合でお話しますが、他の国でしたら無視してください。
想像するに、クレジットカードを利用したのが確かに本人だという「本人確認」をしたいのではないかと思います(つまりクレジットカードの不正利用ではないという証拠が欲しい)。
送り先住所とクレジットカードの請求先住所はかならずしも一緒である必要はないです。例えば私が旅行先のホテルにクレジットカードで買物をして送ってもらった時、クレジットカードの請求先住所と商品の送り先住所は当然違う訳ですが、特に問題もなく買物できました。
従いまして、クレジットカードの登録住所と運転免許証の住所が同じであればそれぞれのコピーを送れば宜しいかと思います。