http://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82 …
amazonでTENVISのネットワークカメラを購入しました。ネットワークの知識が中途半端なので、
ポート設定のところで、躓いて設定ができません。
家のルータは192.168.0.1です。
ルータにログインして、ポートマッピングでUDPの接続2を追加しましたが
うまくできません。どなたか、詳細手順を教えていただければと思います。

A 回答 (1件)

http://jyu-denkou.com/setip1/setip.html

メーカーが違いますが設定は同じです
パソコンルーターから外しカメラと1対1で繋ぎ変更保存します、
ルターが192.168.0.1でこのカメラが192.168.1.150ですので3番目を変更します

192.168.0.150に
カメラの呼び出しは  192.168.0.150.:8081に成ります

http://www.p-runner.net/data-linux/FS-IPC100/FS- …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qall media buying orders の意味は?

This is to notify you that A inc. has appointed B company to act as the agency of record and that all media buying orders on behalf of A Inc. shall be executed by B company.

上記で、all media buying orders の部分がよくわからないのです。

短くすれば下記のような文だと思うのですが、どうしてもわかりません。
This is to notify you that all media buying orders shall be executed by B company.

A Inc の広告は、B Company がすべて仕切るというようなことだと思うのですが。。

教えていただけたら、幸いです。

Aベストアンサー

excute 【他動-2】(契約を)履行する、(契約書に)署名する、捺印する、署名・捺印する
buying order 買い注文
media buying 媒体購買

Qhttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100417/etc_sanko.html
この製品、良さそうだなと思ったのですが、
lanケーブルは必ず二本必要なのでしょうか?
pcに利用するのでリモコン操作は要りません。
映像の伝送だけだったらlanケーブル一本でも大丈夫でしょうか?
間にハブが入っていても使えるでしょうか?
あと、lanケーブルは設置済のネットワークを利用できるのでしょうか?
まさか専用のlanケーブルを引かないとダメなのでしょうか?
仕様が良く分からなかったので質問させてもらいました。
製品紹介には別室のレコーダの操作できると有りますが、
レコーダの置いてある部屋で映像をみたい場合はhdmiケーブルをいちいち繋ぎ変えるのでしょうか?
hdmi出力が二個付いたレコーダはあまり無いし、dlnaで十分な気がします。
むしろpcを別室において静音化するような使い方が多いと思いますが。

Aベストアンサー

こちらの製品サイトを見るとわかりやすいです。
http://www.thanko.jp/product/av/hdmi-lancable40.html
LANケーブルは送信・受信のために2本必要です。リモコンが不要であれば、リモコンケーブルは不要でしょう。
間にハブを入れて使うことは不可能でしょう。「lanケーブルは設置済のネットワークを利用できるのでしょうか?」の意味がイマイチ不明ですが、2本の「専用ケーブル」が必要なのです。
LANケーブルは非常に安いですから(30mものでも2000円程度)、専用でもふところは痛みません。
>レコーダの置いてある部屋で映像をみたい場合はhdmiケーブルをいちいち繋ぎ変えるのでしょうか?
それは、おそらくそうするしかなさそうです(^^)。

Qスパイウェア(Adware-WebBuy,Adware-Isearch)再起動の度にウイルス検出(W32/Trats,Generic Dropper)

先週頃から、IEのポップアップが勝手に上がってしまい、困っています。WinXP SP2でウイルス対策ソフトMcAfeeを導入していますが、Adware-WebBuy,Adware-Isearchが検出され、さらに再起動の度に、W32/Trats,Generic DropperがファイルC:\WINDOWS\system32\TMPxxx.tmp,C:\WINDOWS\system32\jkhhe.exeで検出・削除されます。
起動した状態で全体のSCANを行うと、ウイルスはなくなりますが、再起動すると、「コンピュータでのバッファオーバーフローが検出され、ブロックされました」とのメッセージが出てしまいます。
もしかすると、スパイウェアがどこかに潜んでいるのでは?と思いますが、対応方法がわかりませんので、わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

Aベストアンサー

http://securityresponse.symantec.com/ja/jp/enterprise/security_response/writeup.jsp?docid=2007-061921-1103-99&tabid=3

http://www.mcafee.com/japan/security/virB2007.asp?v=Backdoor-DKT

http://securityresponse.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/security_response/writeup.jsp?docid=2007-120608-4519-99&tabid=3

感染したものについて一つ一つ調べて対処する?

リカバリを推奨しない傾向がありますが、リカバリは基本的な対処方法だと思います。

ほかの人が適切な対処方法を伝授してくれるかもしれません。そのまま待つのもいいかもしれないですね。

必要なデータをパソコンの外に保存しているでしょうか。やっていなければやっておいたほうが良いですよ。

http://securityresponse.symantec.com/ja/jp/enterprise/security_response/writeup.jsp?docid=2007-061921-1103-99&tabid=3

http://www.mcafee.com/japan/security/virB2007.asp?v=Backdoor-DKT

http://securityresponse.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/security_response/writeup.jsp?docid=2007-120608-4519-99&tabid=3

感染したものについて一つ一つ調べて対処する?

リカバリを推奨しない傾向がありますが、リカバリは基本的な対処方法だと思います。

ほかの人が適切な対処方法を伝授し...続きを読む

Qwww付きドメインと、www無しドメインの違い

現在私の会社では、自社サイトのサーバの監視・運営等を、外部に任せているのですが
たまにバーチャルホストの設定を依頼することがあります。

その時、【ServerName】として、www付きのドメインとwww無しのドメインを
両方書いてメールしているのですが、この『www』が付いているものと、
付いていないものではどんな違いがあるのでしょうか?
(私もとりあえず先輩に言われたとおりにやっている感じで、よく理解してないのです。)

ちなみに、ドメインの登録申請は、自社でレジストラにお願いしてます。
その後、そのドメインを元に、運営会社にバーチャルホスト設定を依頼している、といった感じです。

宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

『www』が付いているのは従来のWebサーバーに付けられているホスト名で単なる慣習です。
最近はアドレスを簡単にする目的などでwwwをつけないサイトが多くなっています。
しかし従来の慣習でwwwをつける閲覧者がいるので両方を登録しておくのです。
あまり手間はかからないと思いますので今のままでいいのではと思います。

QMT4のOrderSendでエラーになります…

以下のように、OrderSendで新規注文を行うプログラムを作成してみましたが、GetLastError()でエラー(4055)になってしまいます。
4055は、「カスタムインジケータエラー」とのことですが、どのように修正すればよいのか分かりません。
どうか、ご教示頂きたくよろしくお願い致します。
ちなみに、FXDD(デモ口座)のEURJPY(5分足)でテストしています。

bool EFlg=true;
int start()
{
if(EFlg)
{
EAticket = OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,3,Ask-25*Point,Ask+25*Point,"My order #2",16384,0,Green);
if(EAticket < 0 )
Alert("Order Failed #",GetLastError());
else
Alert("OK!!");

EFlg = false;
}

return(0);
}

以下のように、OrderSendで新規注文を行うプログラムを作成してみましたが、GetLastError()でエラー(4055)になってしまいます。
4055は、「カスタムインジケータエラー」とのことですが、どのように修正すればよいのか分かりません。
どうか、ご教示頂きたくよろしくお願い致します。
ちなみに、FXDD(デモ口座)のEURJPY(5分足)でテストしています。

bool EFlg=true;
int start()
{
if(EFlg)
{
EAticket = OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,3,Ask-25*Point,Ask+25*Point,"My order #2",16384,0,...続きを読む

Aベストアンサー

ANo.2 okw201114です

カスタムインジケータから使われたのでしょうか? お気づきになられて良かったです。

私も、ウェブ上にマニュアルの様なものを見つけ..
エラーコードには「トレード サーバーから返されるエラーコード」と「ランタイムエラー」があると知り..
関数ごとのエラーコード表で OrderSend は 4055 ~ 4111と「トレード サーバーから返されるエラーコード」があると知り..
エラーコードが 4055 のみの比較的仕様の小さいSleep()関数をみると..
「Sleep() 関数は、カスタム インディケータから呼び出すことはできません~」とありましたので^^;;
やっぱり英語は苦手です;;

http://www.metasys-seeker.net/MQL4_Reference_ver1/02-19_ErrorCodes.html <-- エラーコード【Error codes】
http://www.metasys-seeker.net/MQL4_Reference_ver1/04-03_RuntimeErrors.html <-- ランタイムエラー【Runtime errors】
http://www.metasys-seeker.net/MQL4_Reference_ver1/09-10_Sleep.html <-- 実行待機【Sleep】


PC関係だと長年のナントカがありますからw
そんな私でもネットなど下調べしてたり、参考もなしで実装はしません。
ぜひそうしてください。

業者によっては デモは 1 ロット指定とか、Modify でしか T/P, S/L 設定できない所もあるらしいのですが..



自作インジケータを持っているなんてすごいです。私は自作EAのトレードに呆然としてますまだまだですw


あとわからないとのことで参考になるかですが

ネット検索すると MT4 紹介や、EA/カスタムインジケータの作り方を紹介されているブロブなどがヒットします。

国内の http://jp.forex.com/jp/learn/mt4_expertadvisor.shtml やあたりのリンクを読み倒す。というか国内業者はその辺強いかと。

カスタムインジケータ作成経験がおありならば、その場所の親フォルダの "experts" に MA や MACD を使ったサンプルEAがあるので、
テンプレートに使ったり、Tester したりデモで確認したりする。

MT4エディターで公開されているカスタムインジケータや EA を見つけられる。

カスタムインジケータを EA から使用する場合は iCustom 関数を使います。Tester で遅いらしい.. 


などなど、ただ鵜呑みようなことは危険だと思います。ハイリスクですよね

楽しかったですw

ANo.2 okw201114です

カスタムインジケータから使われたのでしょうか? お気づきになられて良かったです。

私も、ウェブ上にマニュアルの様なものを見つけ..
エラーコードには「トレード サーバーから返されるエラーコード」と「ランタイムエラー」があると知り..
関数ごとのエラーコード表で OrderSend は 4055 ~ 4111と「トレード サーバーから返されるエラーコード」があると知り..
エラーコードが 4055 のみの比較的仕様の小さいSleep()関数をみると..
「Sleep() 関数は、カスタム インディケータから呼び出...続きを読む

QルーターWHR-G301N 何ですけど… Power...Security...wireless..

ルーターWHR-G301N
何ですけど…
Power...Security...wireless...Pouter...Diag
で書いてあるんですけど…、
Power...Security...wireless...Pouter...
が付いていても繋がらなくて、他に
30秒Lanケーブルと電源を切っても
全然繋がらなくて、
パスワードもあっているのに、
全く繋がらなくて、
ずっと困っています。
新しいルーターに変えた方が
良いのでしょうか?
それともしばらく
置いた方が良いでしょうか?
急いでいるので少しでも早く
教えて下さい。お願いいたします。

Aベストアンサー

プロバイダーから何か機械をレンタルまたは買取していると思うのですがそれとは何でつないでいるのですか?
プロバイダーや回線はなんでしょうか?

QMT4のSendOrderについて

最近MetaTrader4(MT4)に興味を持ち始めたものです。

早速試しに簡単なEAを作ってみているのですが、
OrderSendを行う際に思う様に約定できずこまっています。

詳細としてはOrderSendにて、成行注文と同時に利益確定注文、
損切り注文をだしていますが、常にチケットが「-1」で約定する気配がありません。
問題となっている部分は利益確定と損切り注文の部分である可能性が非常に高いです。

通貨:EUR/USD
デモ口座:OLD、Forex
※OLDは成行注文と利益確定、損切りを同時に出せない?


一部買い注文する部分のソースを抜粋します。

//損切、利確用変数初期化
double TakeProfit = 0.0020;
double StopLoss = 0.0015;

//現在の終値より損切、利確の値の計算
TakeProfit = Close[0] + TakeProfit;
StopLoss = Close[0] - StopLoss;

//注文
Ticket_L = OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,10,StopLoss,TakeProfit,Comments,MAGIC,0,Red);

ちなみに「利益確定と損切り注文の部分である可能性が非常に高い」の理由としては
以下の様に、利益確定と損切りをしない注文を行うと正常に約定されるためです。

Ticket_L = OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,10,0,0,Comments,MAGIC,0,Red);

利益確定と損切り注文が取得ポジションに近すぎるのかな?とも少しおもっているのですが、
ストップレベルという値を取得するとわかるみたいな情報があったので、取得してみると、
「ストップレベル:1.00000000」この値についてもどう解釈すればよいのかが不明です。

この内容で質問として情報が足りているか少し不安ですが、ご教授お願いします。
(その他、実際のMT4口座選で、ここはオススメなどあれば教えてもらえるとうれしいです。)

最近MetaTrader4(MT4)に興味を持ち始めたものです。

早速試しに簡単なEAを作ってみているのですが、
OrderSendを行う際に思う様に約定できずこまっています。

詳細としてはOrderSendにて、成行注文と同時に利益確定注文、
損切り注文をだしていますが、常にチケットが「-1」で約定する気配がありません。
問題となっている部分は利益確定と損切り注文の部分である可能性が非常に高いです。

通貨:EUR/USD
デモ口座:OLD、Forex
※OLDは成行注文と利益確定、損切りを同時に出せない?


一部買い注文する部分のソ...続きを読む

Aベストアンサー

No.1です。

大分様子が分かりました。
まず、FXCMはカウントダウンという注文方式をとってます。これは注文するときのダイアグラムを見ると、注文種別に「カウントダウン」と書いてあり、さらに、S/L、T/Pの値が薄く0.000と表記され変更ができなくなっています。
つまりは、FXCMは注文時にはS/L,T/Pの設定ができないのです。これは、FOREX.COMも一緒です。
また、ストップレベルを調べるため、

Print("ストップレベル:" + MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL));

という関数を用いてますが、ここでの+は通常、文字形式の値を繋げるものでありますが、MarketIndo関数はDouble形式なので、正しく表記されていないものと思われます。上記は、

Print("ストップレベル:",MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL));

とすれば、正しくSTOPLEVELが表記されます。試して見て下さい。

さて、FXCMで上記の方法でSTOPLEVELを調べると、STOPLEVELが0であることが分かります。
これ自体は全く問題ないことで、どういうことかと言いますと、

(1)まずは、S/L,T/Pを設定せずに、ポジションを建てる。
(2)OrderModify関数などで、S/L,T/Pを後から設定する。
(3)その際に、FXCMのSTOPLEVELは0なので、現在値と離す必要はない。

ということです。
なお、FOREX.COMのSTOPLEVELは1なので、1pip離さないといけないことになります。

もう少し、大きなSTOPLEVELが見たい場合は例えば、海外業者になりますが、HPは日本語表記されているので、なじみ易いところで、FXDD Maltaなどでデモ口座を開くと、STOPLEVELは40であることが分かります。また、FXDDは成り行き注文方式をとっており、注文時にS/L,T/Pの設定ができます。
(このカウントダウンとか、成り行き注文方式というのが言葉的になじめないのですが、そういうものだと思って下さい)

なお、FXCMジャパンは12/17頃に注文方式を変更する旨のメールが来てました。具体的にどのようになるのか、不明な部分もありますが、ご注意下さい。

ご質問頂いたことは以上で回答できてますでしょうか。

ご確認下さい。

No.1です。

大分様子が分かりました。
まず、FXCMはカウントダウンという注文方式をとってます。これは注文するときのダイアグラムを見ると、注文種別に「カウントダウン」と書いてあり、さらに、S/L、T/Pの値が薄く0.000と表記され変更ができなくなっています。
つまりは、FXCMは注文時にはS/L,T/Pの設定ができないのです。これは、FOREX.COMも一緒です。
また、ストップレベルを調べるため、

Print("ストップレベル:" + MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL));

という関数を用いてますが、ここでの+は通常...続きを読む

QVPN接続で入った先のネットワークIPと自分のLAN内のIPのネットワークアドレスが同じだった場合

YAMAHAのRT58iというルータを使って遠隔地のネットワーク内にVPN(PPTP)接続でアクセスできるようになったのですが、入った先のネットワークIPが192.168.1.*で、自分のLAN内のネットワークIPも192.168.1.*なので、ping 192.168.1.1とかでルータとの接続を確認しようとするときに、VPN先のルータとアクセスしているのか、それとも自分のLAN内のルータにアクセスできているのか区別できません。

このような環境の場合、VPN先のルータの192.168.1.1だけにアクセスする方法というのはあるのでしょうか。

ご存じの方いらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

物理的に遠隔地同士の接続だとしても、同じネットワークアドレスを利用しているなら論理的には同一セグメント扱いになりますから、同じIPアドレスを複数共存させることはできません。

やはりネットワークアドレスを分離して、ルータに「このネットワークアドレスに対する要求はこっち」という風に、ルート情報を明記するのが一番楽でしょう。同一ネットワークアドレスで運用するのなら、CIDRなどで分割&集約させる必要があると思います。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080715/310810/

QSTL > generic algorithms

STL (Standard Template Library)の日本語の説明においてよく
- コンテナ
- イテレータ
- アルゴリズム
があるとの説明があります。
(例えば http://homepage2.nifty.com/well/STL.html#ALGORITHM )

洋書のSTLの本を読むと"generic algorithm"という用語が出てきました。

日本語説明の「アルゴリズム」と洋書の"generic algorithm"とは同義なのでしょうか?

あるいは、アルゴリズムの中の細分類としてgeneric algorithmがあるのでしょうか? 細分類としてある場合は、generic algorithm以外にどういうalgorithmがあるのかを知りたいと思います。

Aベストアンサー

STLでのアルゴリズムは,一般に言うアルゴリズムの一部です。
STLでのアルゴリズムは,例えば
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/yah1y2x8.aspx
ここに一覧があります。

generic algorithmとは,一般に言うアルゴリズムのひとつの例です。
しかし,STLでのアルゴリズムには含まれていません。

Qバッファロー製ルーター何故か認証してくださいと出てくるのですが.....再設定の仕方分かる方いま

バッファロー製ルーター
何故か認証してくださいと出てくるのですが.....
再設定の仕方分かる方いませんかー?

Aベストアンサー

BuffaloルーターでPPPoE設定していて、その設定が消えたか。
上位通信機器で接続していたのが切れているのか。

とりあえず、buffaloルーターのWANポートが接続されている通信機器、さらに繋がっている機器があるならそのすべての再起動をお試しください。

なお、同時に電源ONにするのではなく、回線側からランプ状態を確認して接続できたことを確認後に次に接続されている機器の電源を入れていく必要があります。

不明の場合は、ご契約のプロバイダにお問い合わせください。


人気Q&Aランキング