10代と話して驚いたこと

スマホに変えようと思うのですが、今まで使っていたパカパカ携帯のデータ(ブックマークや電話帳や画像)ってマイクロSDに取っておけばデータ移行できますか?

ちなみにdocomoのF-03Cから、docomoのギャラクシーに変える予定です。

A 回答 (2件)

難しいことはありません。

電話帳・画像に関してはマイクロSDに保存すれば可能ですし、赤外線送信でもできます。

ブックマークの関しては、機種によってはマイクロSDに保存できるのがありますが、ショップでしてもらう方がいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

簡単そうで安心しました。
とりあえずショップの人にも相談してみようと思います。
ご回答ありがとうございました。

移行は出来ます。

ただ、画像はコピーするだけでOKですが、
電話帳やブックマークは移行ツールを使って移行する必要があります。

docomoでしたら多分、「電話帳コピーツール」がプリインストールされていますので、
それを使えば簡単に移行出来ると思います。(機種変の時、ショップでやってくれるかも)

ブックマークの移行はちょっと面倒ですが、移行用のツールは探せばあります。
でも、携帯のブックマークのほとんどは、iモード用サイトだと思われますので、
移行しても、あまり意味がないかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そういったツールがあるのですね。
大変助かりました。ご回答ありがとうございました。