No.23ベストアンサー
- 回答日時:
それはあなたの意見でしょう???中国のもの??なぜ???そんなに中国応援するなら日本語の勉強お止めになたら???なぜ???日本語が日本の言葉です、答え((((中国ご印象が非常に悪い。
。。)))あなた日本で暮らしたことがありますか???No.24
- 回答日時:
は~~~い、私は「日本」に住んでいる「日本人」で~~~す!
(中国語)を独学で勉強してませ~~~ん!
「アジア」の至る所で、領土問題をおこさ無いでくださ~~~い。
これって、お教えしますけど、{トラブル・メーカー}と言いま~す。
もう一つ、お教えしますけど、貴方達が学校で習った事は、捏造なんですよ!
ビックリしたぁぁっ?所で、ホントは何人やね~~~ん。
No.22
- 回答日時:
中国は韓国に何をしてきたか胸に手を当ててよく考えろ。
中国がするべきことは自己主張ではない。
自分たちのやってきた残虐な侵略を周辺国に謝れ。
屁理屈をこくな。いいから中国共産党は土下座して謝れ。
中国国民はしっかり歴史を勉強しろ。
日本市民ですが答えさせて頂きました。
No.21
- 回答日時:
2年前に上海に旅行に行きましたが、
交通マナーの悪さに驚きました。
バイクが一番、身勝手な走り方をしていました。
信号無視、割り込み、青で渡っているこちらが逃げるしか無かったです。
指導員が交差点にいて、注意していましたが、
ルールを守らない国民性がよくわかりました。
上海体育館の前のHua Ting Hoteに泊まりました。
ボーイさんは、客が前を通っても私語ばかり。
行って後悔しています。
日本人の接客の真似をしている様に思えましたが、
お国がらで、日本とは道徳のレベルが違います。
中国人から見れば、日本人の接客は最高に見えるはずです。
何故、今頃になって急に領土問題を出したのかわかりませんが、
魚釣島を奪えば、沖縄を狙うのでしょうね。
香港やマカオは行儀が良くて楽しめましたが。
No.20
- 回答日時:
あなたの未来が心配です。
日本人は前の戦争を教訓にしており、中国政府の挑発には乗りません。
いずれ中国は人民の不満を抑えきれなくなり内戦が始まるでしょう
中国の内戦は残虐です。
あなたが巻き込まれて死なない事をお祈りします。
No.19
- 回答日時:
暇なときに回答と言うことなので、
とりあえず尖閣は日本領。
この件については、水掛け論なのでこの辺で・・・。
中国の印象はひと言。
中国共産党一党独裁。
中国人民は共産党の一党独裁の
被害者と言えば、被害者。
反政府勢力は弾圧されているのは
仕方がないが、あまりにも
中国当局に洗脳されていて
中国人に恐怖を覚える。
カネを積まれても中国なんかには
行きたくないし、行く気もない。
No.18
- 回答日時:
こんにちは。
中国の方には感謝している部分はありますよ。
100円ショップなどで中国製の物が安く手に入ります。
しかしなぜ広大な国土があるのに魚釣島にこだわるのですか?
中日・日中国交正常化40周年記念の式典を中国側から
断るのは非常に残念です。
No.17
- 回答日時:
>日本人の皆さんへ、中国人です~~
民間交流は大切と思います、さあ、日本人の皆さんと中国にどうな印象がありますか?
↓
私見<順不同>
◇中国4000年の歴史だとか中華思想だと言うが、かっての漢・隋・唐・宋・元・明・清<中華民国>等は否定しながら、太古の資料を歪曲誇張し、我田引水しての尖閣や沖縄の領有は全くの根拠なき言いがかり以外の何物でもない。
◇中国共産党の無謬を強弁して、唯一の正当な政権としながら、それならば、建国は1949年であり、大躍進政策や文化大革命や天安門事件やチベットやウイグル族大弾圧には触れず、歴史を自己都合で解釈し教育している。
その矛盾や過ちの副産物が反日教育であり、歪んだ国際観であり、綻びを恐れる為の無理な情報統制・非民主的政策である。
◇個人としての儒教的なモラルや本来の大陸的なおおらかさ・優しさを信じたいが、真実を教えない無理に制限制約された共産主義による独裁独占官製報道、密告社会により、集団としては国際的には韓国と並んで嫌われている、マナーも礼節も謙虚さも乏しい成金国家・国民である。
衣食足りて礼節を知るという時間軸や已む得ない貧困飢餓が改善された今日でも、我欲と自己中の言動は、欲得でワイロ・コネ・格差の固定が横行する社会は矛盾だらけであり、下済みや貧困にあえぐ人だけでなく、自由と努力が報われるシステムを求める人にとっても、現在の共産党による独裁政治・非効率押し付けの統治スタイルは最低最悪・打倒すべき前世期的遺物である。
これは、国→社会→家庭→個人に同じ価値観や思考&行動様式が浸透している為だろうが、逆方向に破壊破滅の動きは胎動し始めるのでは?<試行錯誤の弾圧や暴動や緊張緩和を繰り返しながらも・・・>
◇中国が成長が止まり、富の分配が困難に立ち至った時、健全な肉体&ハートでないだけに、蝕まれた身体は、あちこちに矛盾や疾病や精神障害が噴き出すだろう、情報や言論が真に開放された時&個人がホンネでものを言う時・立ち上げれば・・・その時が正念場だと思います。
◇13億の我欲&自己中がぶつかり合いにより、分裂分解するとすれば、その我欲・自己中の故だと思う。
危機に瀕した時に真の愛国心やモラルが底力・団結力と成って支える事が現在の無理やり方向を逸らした外敵作り、ガス抜きだけでは、矛盾を克服は期待出来ないからです。
No.16
- 回答日時:
>中国人反日は暴徒化!そんなことではありません。
ルイヴィトンの店を襲ってフランスの商品を盗んだり、イタリア領事館のクルマを転覆しても、中国では暴徒とよばないのですかね。
No.15
- 回答日時:
No.9です。
お礼に書いて頂いた文章の大体は理解出来ました。
こちらの中国語に関しても大体しか理解出来なかったかと思います。
ソフトによる自動翻訳なのでこれが限界です。
尖閣諸島は70年代にUN(国際連合)の調査によって、石油資源が埋蔵されている可能性が言われてから中華人民共和国(CN)が突然領有権を言い始めました。
それ以前は、日本国の領土と認めてもいましたし、CNの地図でも日本の領土として記載されていました。
また、石垣島の漁師がCNの漁師を尖閣諸島付近で救助した事に対する感謝状を見ても日本の領土として認めているのが読み取れます。
中国国内に居ると言う事ですので、指導部の情報統制や国民に対する嘘の情報に関しても検証する事が出来ないのでしょう。
国内情勢の悪化を日本に目を向けさせて誤魔化そうとしているのが共産党です。
これは国際認識としてはほぼ一致しています。
正しい情報を正しく得るためには、外の自由主義国へ出る事が必用でしょうね。
それが日本であってもアメリカであっても良いです。
正しい情報を情報統制の無い所から入手しましょう。
OKWaveも中国の情報当局の検閲に引っ掛かれば、見られなくなりますし、あなたの身柄もどうなるのかわかりませんよ。
慎重になって下さいね。