痔になりやすい生活習慣とは?

イカと大根煮物が余っています。
リメイクはどのようなものがありますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

義母は天ぷらにして出してくれます。


イカも、大根も、入っていればタケノコも。
煮汁を軽く切って、水分少なめで作った衣をからめて、どんどん揚げるだけ。
イカは、片栗粉だけまぶして唐揚げっぽい時もあります。

火が通ったか気にしなくていいし
天つゆいらずで楽なんですって。
揚げ物が面倒でなければ、お試しを。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
てんぷらは考えてもみませんでした。
試して見たいです。残りの半分をやってみます。
さて汁をどうしようかな。

お礼日時:2012/10/01 17:28

大根は豚肉で巻いて焼いて下さい『大根まきまき』


イカは粗くたたきましょう。それをご飯と少しの煮汁を加えて混ぜて、油揚げにネギと一緒に詰めましょう。
フライパンで両面焼いて下さい。
それを一度取り出して 残りの煮汁をフライパンで煮詰め 油揚げのそれをからめましょう。
『油揚げのイカご飯詰め』
    • good
    • 2
この回答へのお礼

大根はくたくたになっているので、イカと一緒に油揚げにくるんでみます。なんだかよだれがでてきました。
ありがとうございました。

お礼日時:2012/10/02 13:14

こんにちは



想像で良いですか?
コロッケ

チャーハンにしていますよ
http://cookpad.com/recipe/1862619
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
コロッケ。大根入りコロッケ!どんな感じになるか。
具材はなんとかできそうです。
汁はどうしようかな。です。

お礼日時:2012/10/01 17:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qイカ大根の煮汁、何に使いますか?

イカと大根の煮つけを作ったのですが、煮汁が大量にあまりました。

煮汁で味付けしたご飯を炊く、豆腐を煮る…意外に、何か利用法はありますか。
これは! と思うものがございましたら、お教えくださいませ。

Aベストアンサー

ネギと卵を入れて、「煮込みうどん」はいかがでしょう。

Q国民の三大義務と三大権利について

むかしむかし中学で習ったのですが忘れてしまいました。三大義務と三大権利教えて下さい。ちなみに選挙権が入っているのはどちらでしたか?

Aベストアンサー

三大義務は勤労、納税、子供に教育を受けさせることで、三大権利は生存権、教育を受ける権利、参政権です。
選挙権は「権利」になります。(義務だったら、投票率があそこまで低くなることはないかと…)。

参考アドレスも掲載しておきます。

参考URL:http://www.city.miura.kanagawa.jp/index/download/007385;000001.pdf

Q紅しょうがを沢山もらいました。

昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。
そこで、質問です。

1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか?
2.冷凍保存でも大丈夫ですか?
3.よその人が作った紅しょうがをもらったら、嬉しいですか?それとも、迷惑ですか?理由もお願いします。
4.紅しょうがを使った料理、教えてください。これが、一番知りたいので、レシピだけでも教えてください。

1~4の質問1つだけでも回答いただけるとありがたいです。

Aベストアンサー

紅しょうが大好きです♪
ウチは夫婦二人ですが業務用の1キロの紅しょうがを購入しているくらい好きです。

しょうがは冷え症にいいことから出来るだけ毎日取るようにしてから無くてはならないものになりました。

とにかく何にでも入れちゃいます。

焼き飯、焼きそば、お好み焼きはもちろんですが
秋刀魚やブリなど油の乗ったお魚を焼いたときなどもお皿の端に添えます。

主人が最も喜んでくれるしょうが料理は出し巻き卵です。
といた卵にだしの素・ねぎ・紅しょうがを入れて焼くだけの
即席だしまき卵です♪美味しいですよ~♪

生姜は体にいいので、毎日少しずつでも食べるようにしてます。
手作りの生姜をいただけたら大喜びです♪

かたまりで頂いたのなら尚更!
関西ではスライスした紅生姜をてんぷらにして食べるのがポピュラーです。
かたまりで売ってるのは見たこと無いので
お総菜屋さんのものを買って食べてますが
手作りの生姜てんぷら食べてみたいな~~~♪

Q辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??

昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。
しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい
ほとんど食べられませんでした。
このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味をやわらげたいのですが、何かいいアイデアありませんか?
ちなみに、昨夜ゴマだれを少し足したりしたのですが
あまり効果はありませんでした。
どなたか教えてください~

Aベストアンサー

私の家では牛乳です。
 とてもマイルドなスープに変身です。
 お疑いの時は 別鍋でおためしください。
  目から鱗です。

Qカレーライスにもう一品つけるとすればなにがよいでしょうか?

カレーライスを作るのですが、野菜サラダのほかにもう一品ほしいのですが、何がいいでしょうか?また、野菜サラダがないときには、なにを用意すればよいでしょうか?

Aベストアンサー

フライ物も定番ですね。
トンカツ・ミンチカツ・唐揚げなど・・・

また意外とサラダの代わりになるのが、冷や奴ですよ。
冷たいヨーグルトでもOKです。

Q茶碗蒸しの暖め方

茶碗蒸しがぷるぷる上手にできました(^o^)

しかし夫に出すのは夕方・・・

冷蔵庫に保存した後、暖めるにはどうしたらいいのでしょうか??

レンジだとすがあいてしまいそうで・・・

宜しくお願いします!

Aベストアンサー

今の時期でしたら、冷たい茶碗蒸しも美味しいと思いますよ。
もし温めるのでしたら、湯煎(沸騰してから弱火)で15分程度
温めればいいと思います。

Q重いものを持ってしまいました。

重いものを持ってしまいました。


妊娠初期ですが、重たいチャイルドシートを押入れに手をぐっとあげて
収納しました。

かなりお腹に力が入っていたと思います…。

重いものを持つと子宮口が広がって流産するといいますが、
その場合は、持った瞬間に腹痛などがきて流れてしまうのでしょうか?
それとも、すこしずつ状態が悪化して流れてしまうのでしょうか?



不安でいっぱいです。アドバイスお願いします。

重たいものを持った事への非難はご遠慮ください。

Aベストアンサー

「重いものを持つと子宮口が広がって流産する」というのは、ほぼ迷信です。
安心してください。

初期って何週でしょうか?
妊娠12週未満でしたら、流産の原因のほとんどは「受精卵の染色体異常」であり、お母さんがなにかしたから・何かしなかったから流産するという事はありません。

無理をしない、重いものを持たないほうが良いのはもちろんですが、それは体型が変わったりして不安定になりやすい母体の安全確保の為であり、
妊娠初期に、重たいものをもったり、激しい運動をしたり、体がぶつかったりした事で流産するという事はまずありません。

妊娠初期の流産は、たぶん質問主さんがおもっているよりも多く妊娠をする上では珍しくない事ですが、いずれも「安静にしていたら大丈夫」「なにか投薬をしたら大丈夫」というようなものではなく、
たまたま、生きていく力のない受精卵が着床した為に流産してしまうのです。

Q炊き込みごはんの味が濃かった場合

炊き込みご飯を作って見たら、すごく濃い味になってしまいました><
レシピどおりに作ったはずなのに!
捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用するなど、食べられるようにする方法はあるでしょうか?

Aベストアンサー

お湯を加えて鍋で煮て雑炊にするのはどうでしょうか。

※お湯を加えてもなお塩辛いときは1度米を注いで捨てればOK。


人気Q&Aランキング