私は、普通のとこより3倍くらい高い同じお鮨屋さんに、月3回くらい行きます
ネットでは高級鮨店と口コミがあります
疑問は、会計時に大将が私だけ口頭で金額を言うのです
他の客は紙に書いて渡してます
自分自身です
他の客よりも食べる量や高いネタを相次いで注文したりしてます
金額も平均2万近くです
年齢も一回り以上下かと思います
ラフな服装で行きます。夏場とかTシャツとか
ラフな服装な客も見かけますが、紙勘定です
いつも1人で行きます
世間話とかはなくほとんど無言に近い感じで飲食してます
アルコール類は口にしません
こんな感じです
ふとなめられてるのかな?とも思いました
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お一人だからではないでしょうか。
もし、他の方が複数人なのであれば、
お店は、支払をする方にだけ
金額を伝え、支払わない方には
金額がわからないようにするのは
常識でしょう。
他の方が、質問者様と同じ
一人なら、服装でなめられているのでは
ないでしょうか。
レジ打たずに脱税?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 我が家は母子家庭では貧乏なのですが、子供が中学生になったお祝いに回転しない最高のお寿司が食べてみたい 6 2023/01/18 06:17
- その他(家族・家庭) 娘と2人で旅行へ行く事について教えてください 7 2022/04/26 13:05
- その他(悩み相談・人生相談) 高級江戸前鮨を食べに行った時、カウンターの目の前で女性が鮨を握っていたら、どう思いますか? やっぱ鮨 21 2023/05/19 13:16
- バラエティ・お笑い 文化祭でやるコントの評価お願いします。 コント「ラーメン屋」 時間は昼 場所はラーメン屋のチェーン店 3 2023/06/28 22:18
- 婚活 マッチングアプリで女性と知り合い、昨日2回目会いました。私はスラックスにワイシャツ菅田で一回目と2回 5 2022/07/25 10:46
- その他(ニュース・社会制度・災害) ワクチン3回打った人間が全て〇ねば、日本の高齢者問題って解決しますかね? 2 2022/05/18 15:28
- その他(ニュース・社会制度・災害) 日本は大量のお荷物人口抱えて、これらの世話はどうするのでしょうか? 異常レベルの世界4番目に多い高齢 7 2023/02/16 10:20
- 新卒・第二新卒 就活 新卒 自己PR 強み 添削お願いします。 以下の文章で自己PRを書いてみたのですが、どこが競争 3 2023/02/25 21:27
- 関東 家族で横浜みなとみらいでディナーの予定ですが、お店選びに苦戦しています。よろしくお願い致します。 今 3 2022/05/19 18:44
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
昔から思ってたんですけど、牛...
-
このフライパンなんて調べたら...
-
料理人の海外修行。どのように...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
玄米黒酢で寿司シャリは作れま...
-
石畳みの路地裏をぬけたあたり...
-
このミニ釜で 鍋焼きうどんは出...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
カレーって、、限界まで煮詰め...
-
歳をとると
-
神田って街は何故、古本屋とカ...
-
おぼんdeごはんのこの漬物って...
-
【ハンバーグのびっくりなこと...
-
回転寿司チェーン店で行われる...
-
別れる?関係を続けるには?
-
石畳みの路地裏をぬけたあたり...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
新米かどうか、、、食べてわか...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
おすすめ情報